Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Хорошо сидим! кадры из фильма
Год
1986
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.059 / 68 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

92
 
Разве вплоть до 80-х не стоила водка заветные 3-62?
91
 
Да тут какаято несуразность. Перепутал, но в 1977 году цена на водку впервые достигла 4-рублевого рубежа, да точно Но мне почемуто казалось что фильм вышел в 1973 году, ошибся. Дааа, бывает. Ну там даже трагичнее- герой Светина уходит из жизни, причем алкоголиком НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. "Папа умер" ДА и Басов отнюдь не герой Брондукова, в котром я запутался .
А взять киножурнал, которые в кинттеатре смотрят дети в Вите Глушакове фильм в фильме как бы - тоже там антиалкогольная тематика присутсвует, герой Куравлева опять же пьющий сантехник - как продолжение Афони . Витя Глушаков но тут я помню -вышел где-то весной 1984 года на экраны. БЫл даже антиаклгогоьный мультфильм про водку -название не помню, но помню что аж 1954 года. Наконец выходили многочисленные "Человек и закон" и наскольку помню Передачи об алкоголизме" по воскресеньям днем шли.
Я пить перестал сразу как не стало СССР в общем то...Как то почувтсввал что среда другая и лучше не пить.. И .Помню в пивнушке гдето за месяц до путча 1991 года накачался пивом в пивнушке на Белорусской последний раз в жизни - уже тогда оно было по 1 рубль 20 копеек 0,5 л.....Заходил тода и весной 199", но пиво стоило уже около 10 рублей за 0,5 л. Так пропуитл немного но не напился. Да к концу 1992 года пиво стоило около 40 рублей за 1 литр. Еще работала и на Белорусской и на Трифонах, там где потом кафе в виде мельцинцы. А в 1993 году все советские пивнушки закрылись. Настал другой формат пития . Пить стало не интересно мне лично так.....
90
 
№89 Леонидиум
На антиалкогольную компанию 1972 года вышел свой "Хорошо сидим" - "100 грамм для храбрости", там Брондуков алкоголика впервые сыграл, следующая киноалкогольная роль Федул в Афоне. Пострадавший- Гринько, герой которог хотел всего то принять каплю дл я храбрости , стесняля общаться к женщинами и под 50 был неженатым. Но тут подвернулс ябудущий Федул, и понеслось...
Фильм "100 грамм для храбрости" был снят в 1976 году уже после "Афони" и Брондуков играл там не "будущего" Федула, а уже вовсю использовал свой типаж из "Афони". Ни к какой компании тот фильм привязан не был, обычная комедия о том, куда может завести злоупотребление спиртным приличного человека. Разговоры на эту тему в принципе велись постоянно с той или иной степенью вялости, иногда снималось и какое-то антиалкогольное кино. На волне же горбачёвского маразма наряду с закрытием заводов и вырубанием виноградников появлялись и вот такие фильмы, как обсуждаемый здесь. Кстати, когда он только вышел на экраны, вроде казался смешным. Сейчас же от такой перестроечной заказухи, иначе не скажешь, просто плеваться хочется.
сообщение было отредактировано в 21:59
89
 
Да тут стали разные периоды рассматривать. Но действительно был такоой момент, когда водку купить было просто невозможно праткически, где-то вторая половина 1986-первая половина 1988 года. Если была то таккая очередища была с драками и нарядом милиции что как бы не оказаться побитым в добывании, я это уже в предыдущих заметках повествовал . А коньяк стоял свободно , коньяк и шаманское, помните в комедии довльно блеклой Раз на раз не приходится 1988 герой Куравлева на вопрос героя Джигархяняна Что это - Куравлев доставая Шампаснкое - а ничего другого не было. Я именно эту сиуацию и имею ввиду, коньяк и шампанское свободно были в этот период, если только коньяк и шаманское, если какоето - вино - уже очередь, а водка - то см выше. Может кто вспомнит когда водка была по 2-87 и кругом были шалманы с водкой в розлив- но это было до 1972 года, лет 60 тому сейчас должно минимум быть кто помнит такое. На антиалкогольную компанию 1972 года вышел свой "Хорошо сидим" - "100 грамм для храбрости", там Брондуков алкоголика впервые сыграл, следующая киноалкогольная роль Федул в Афоне. Пострадавший- Гринько, герой которог хотел всего то принять каплю дл я храбрости , стесняля общаться к женщинами и под 50 был неженатым. Но тут подвернулс ябудущий Федул, и понеслось... Но до таких убийственных очередей в антиалкогольной компании 1972 года не довели. В антилакогоьную компанию 1972 года именно водку ограничили несколько, а в горбачевкую - все-все включая пиво...
88
 
Саш, а чем он лучше водки? Он ведь воняет противно.
№86 Александр(Липецк)
... Самая лучшая - самогон! Разумеется не купленный за углом. а сделанный самим и для себя. Сам я, правда, никогда не гнал, но пивал ТАКОЙ, что никакая водка из магазина с ним не сравнится.
86
 
А самая лучшая
Самая лучшая - самогон! Разумеется не купленный за углом. а сделанный самим и для себя. Сам я, правда, никогда не гнал, но пивал ТАКОЙ, что никакая водка из магазина с ним не сравнится.
85
 
№ 84 Гэриван
Не пей без хорошей закуски
Эт точно. "Ведь был же романтизьм. Закуска!" (с) :))
А вообще водка не бывает плохой. Она бывает хорошей,или очень хорошей. :) Самая вкусная для меня-"Абсолют курант". А самая лучшая-наша российская,завода "Кристалл".
Но сейчас-в меру,как говорил Неру. Это только Никита говорил-Пей до сыта. :)
84
 
Пивал я "Аврору" и прочие "Иванофф-Петрофф-Сидорофф"... Как видите - живёхонек.
Дело в здоровье, в количестве выпитого, и (чуть-чуть) в везении.
1.Ни когда не надо ужираться в сосиску!
2.Ни пей, если чувствуешь, что плохо идёт.
3.Ни пей с похмела. Я вот - ни когда не опохмелялся, даже джинн-тоником! Лучше перетерпеть.
4.Не пей без хорошей закуски.
5. Если чувствуешь, что выпил "дepьмa" - запей соком, или лимонадом побольше!
В принципе, и сейчас, в магазине, можно купить "бэ-бэ-бэ"! Например, в любой "Пятёрочке" стоит "Добрый медведь" - копия баночных водок 90-х годов.
Я например, пью только по большим праздникам, и соответственно возрасту - пью "умудрённо". И соответственно, покупаю, что-нибудь уровня "Зверя", или еду в соседнюю Суоми, за "Minntu". А, что попало... Увольте! Пить уже, не буду! Вышел из подобного возраста.
сообщение было отредактировано в 12:04
83
 
№80 G@ryVan
.... Вот тогда и повылезали на прилавки баночные водки, типа "Currant", "Avrora", "Black Death", "Petrov", "Select" и прочая дрянь. Безопаснее было пить отечественный одеколон.
У моего двоюродного брата бывший одноклассник после новогодней ночи в середине 1990-х решил опохмелиться и купил в киоске банку водки " Avrora". Выпил прямо у киоска и рухнул там же. Мобильных тогда не было, пока дозвонились по 03, пока приехала Скорая помощь а это было 1 января, короче говоря умер парень в машине Скорой. Талантливый был, писал песни, играл на пианино и гитаре
сообщение было отредактировано в 03:48
82
 
Тут один нюанс.
Когда я стал достаточно активно употреблять водку (первый курс, 1998г), это было то пресловутое время, когда импортная водка подорожала в разы (ввиду резкого роста курса доллара) и стала не по карману.
Когда учился в школе, помню что импортная водка стоила дешево, а отечественная копейки. Но тогда водку я особо не пил, не разбирался, разве что в компаниях иногда, не вдаваясь в нюансы, что наливают.
К импортной водке, с тех пор как могу позволить, отношусь неплохо, но есть но. Дома водку не употребляю (это напиток не для одиночного распития), а в кабаках импортная встречается редко и стоит непропорционально дорого. Крайний раз пил импортную водку в посольстве одной скандинавской страны, на представительском мероприятии).
81
 
№77 nord
Сейчас есть хорошие вина,выбор огромный,в т.ч. из Испании,Франции,Южной Америки и т.п.
Да ладно...Во времена СССР выбор был лучше...) Все было...Не то что щас )
80
 
№78 joy_t
Мне один сведущий человек рассказывал, что все дело в спирте.
Всю водку, кроме ну может быть каких-то сверхэлитных сортов типа "Кауфман" (говорю об отечественной продукции, иностранная - тут разговор особый) делают на спирте одних и тех же спиртзаводов, которых тоже считанное число.
Отсюда и убеждение, что вся водка одинакова. С чем не соглашусь, дешевая водка и дорогая по-разному воздействуют на организм. Скажем, с "Русского Стандарта" у меня никогда не бывает похмелья, а с какой "Посольской" или той же "Столичной" да как здрасьте!
И до сих пор хватаюсь за голову, вспоминаю, какую дрянь пил в студенческую молодость. Конец 90-х - начало нулевых. "Смирнов" где-то по 85р/бут деликатесом считался.
"Смирнофф", "Абсолют" и "Распутин" - сперва, шли вполне достойного качества. Но производители (да и наши домрощеные химики), очень быстро поняли, что в Россию можно втюхивать, что угодно! Мел с водой, под видом молока... Отработанное машинное масло, вместо подсолнечного... Керосин, вместо водки... И прочее. Тот же спирт "Роял", сперва был питьевым... А потом - отравой. Вот тогда и повылезали на прилавки баночные водки, типа "Currant", "Avrora", "Black Death", "Petrov", "Select" и прочая дрянь. Безопаснее было пить отечественный одеколон.
79
 
№78 joy_t
Мне один сведущий человек рассказывал, что все дело в спирте.
Всю водку, кроме ну может быть каких-то сверхэлитных сортов типа "Кауфман" (говорю об отечественной продукции, иностранная - тут разговор особый) делают на спирте одних и тех же спиртзаводов, которых тоже считанное число.
Отсюда и убеждение, что вся водка одинакова. С чем не соглашусь, дешевая водка и дорогая по-разному воздействуют на организм. Скажем, с "Русского Стандарта" у меня никогда не бывает похмелья, а с какой "Посольской" или той же "Столичной" да как здрасьте!
И до сих пор хватаюсь за голову, вспоминаю, какую дрянь пил в студенческую молодость. Конец 90-х - начало нулевых. "Смирнов" где-то по 85р/бут деликатесом считался.
За Абсолют и Смирнофф не скажу - не довелось в студенческой молодости (середина 90-х) употребить : ))) А сейчас и надобности нет такой : - )))) Но вот что я отчётливо помню - в августе 1994 года в наш город Дзержинск Нижегородской области откуда-то попала партия 100-% экспортной водки "Столичная" с названием на английском языке, медалями и надписями IMPORTED FROM THE USSR и "cool before drinking" и прочими атрибутами - завинчивающейся пробкой, наклейками сзади бутылки и рядом с горлышком, а на заглавной красными буквами было написано "СПИ" на фоне глобуса и шапки Меркурия с крылышками. Лучшей водки я в своей жизни больше никогда не пробовал - она была абсолютно без запаха спирта, без характерного вкуса водки, её можно было даже не закусывать (да у нас и денег уже не было, еле-еле наскребли на 2 пачки Голден Американ) - шла очень легко, только слегка обжигала пищевод. Мы выпили 2 бутылки на троих а было нам тогда 17-18 лет. Никакой не было потом агрессии, наоборот пошли к знакомым девчонкам и почти до утра пели песни под гитару на лавочке.
№76 joy_t
Я так понял, что Ваши друзья относились к категории людей с достаточно высокими доходами?
На тот момент в нашей "конторе" были не только весьма высокие доходы, но и бесплатный проезд по удостоверению и квартиры бесплатно давали. А в 2004 году всё это свернули... Впрочем, это уже совсем другая история...
сообщение было отредактировано в 23:54
78
 
Мне один сведущий человек рассказывал, что все дело в спирте.
Всю водку, кроме ну может быть каких-то сверхэлитных сортов типа "Кауфман" (говорю об отечественной продукции, иностранная - тут разговор особый) делают на спирте одних и тех же спиртзаводов, которых тоже считанное число.
Отсюда и убеждение, что вся водка одинакова. С чем не соглашусь, дешевая водка и дорогая по-разному воздействуют на организм. Скажем, с "Русского Стандарта" у меня никогда не бывает похмелья, а с какой "Посольской" или той же "Столичной" да как здрасьте!
И до сих пор хватаюсь за голову, вспоминаю, какую дрянь пил в студенческую молодость. Конец 90-х - начало нулевых. "Смирнов" где-то по 85р/бут деликатесом считался.
77
 
Стоимость водки практически ни о чём не говорит. Что "Белуга",что "Русский стандарт",что простая водка одинаковы по качеству. Особняком стоит только "Абсолют курант",№1 мире,за ней идут "Смирнов" и "Столичная".
Настоящий портвейн был в Ленинграде в 1975г.,"выбросили" партию,я взял 2 бутылки. Это вино из города Порто(Португалия). Вкус-изумительный.
Сейчас есть хорошие вина,выбор огромный,в т.ч. из Испании,Франции,Южной Америки и т.п.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Хорошо сидим! (1986): новости >>

Афиша кино >>

биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
фильм-концерт
Россия, 2024
боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Япония, 2004
фильм ужасов
Колумбия, США, 2025
комедия, нуар (черный фильм), триллер
Бельгия, Франция, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
США, 2016
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Бельгия, Франция, 2024
боевик, приключения
Марокко, США, 2025
экранизация
Россия, 2025
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
военный фильм, драма
Россия, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен