Мне очень нравится Райка, естественно играет, и сама хорошенькая и модная. Но как мне не нравится ее папаша со своими харчками. Я возмущена. Весь фильм при его появлении я инстинктивно отворачивалась, опускала глаза, чтоб не видеть, как он плюется, подобно туберкулезному.
Меня не убеждает негритенок. Он вполне может сойти за жителя восточных стран. Для убийственного контраста надо было найти такого маленького рубероида, с толстыми губами и носом широким. Чтоб Злодей мог с чистой совестью призывать всех ужасаться этой белой женщине. А он даже не черный- он смуглый. Недаром Райкин жених подумал, что он просто чумазый. И когда Злодей мучает Марион и орет про толстые губы и ноздри ее дитяти, мне неловко, ибо нет у него ни того, ни другого.
№193 Геннадий Воланов
Так-то, не скажу, что "Цирк" мой любимый александровский фильм (в моём ТОПе он только на четвёртом месте после "Волги-Волги", "Весны" и "Весёлых ребят") по двум причинам: чрезмерная идеологизированность, и пожалуй, самый неприятный из других фильмов Г.Александрова ГГ - Сергей Столяров.
Всё-таки, и Л.Утесов, и А.Тутышкин, и Е.Самойлов, не говоря уж о великолепном Н.Черкасове в моих глазах намного приятнее чем главный положительный герой "Цирка".
Геннадий,в свое время в книге "Советская кинокомедия",выпущенной в 1964 году в анализе фильма "Цирк" автор книги отзывается о работе С.Столярова как наименее удачной в фильме,что он играет без огонька и вдохновения,что в эпизодах с его участием на помощь приходит режиссер.На мой взгляд автор книги прав. Столярову эта роль не идет.Считаю,что в главной роли лучше всего смотрелся бы И.Новосельцев.А фильм считаю пользуется до сих пор успехом у народа потому что там блестяще играют все остальные актеры.Особенно конечно надо выделить Л.Орлову.Считаю эту роль лучшей из её киноработ.Хотя самый мой любимый фильм с ней- "Волга-Волга".А вообще вот мои любимые фильмы Г.Александрова: 1 место. "Волга-Волга". 2 место:"Веселые ребята".3 место:"Цирк".Что касается идеологизированности-она была во многих фильмах того времени.
№208 Риманта
Паспорта же несколько раз менялись. Вот и подсуетилась Любовь Петровна.
Нет, я не о том:). Если бы она поменяла запись в паспорте, то у нее стоял бы год рождения 1912. Однако везде, где только я могла видеть ее дату рождения, стоит 1902. И вы сами пишете:
№206 Риманта
А по правде родилась она в 1902 году, да.
№191 nord
Он мне не нравится совершенно. Смотрел один раз в детстве. И что там можно пересматривать? Стареющую и полноватую уже Орлову,приплясывающую на пушке. Её ужимки и глуповатую по тексту песенку. Как она пытается изобразить американку?
... Довольно пикантная женщина выпестовала чечётку, а ножки-то НОЖКИ !/!))) СтрЯптизныЯ! И самое главное, смотрелась сексуально, а поведение скромницы))
Почему от зависти? Почему бы и не занизить возраст, если внешность позволяет. А по правде родилась она в 1902 году, да.
№203 Champagne
Я не верю этим сплетням про занижение возраста в паспорте, это все от зависти. Если так, то ее год рождения 1892? абсурд. Не так-то и просто было изменить возраст, а самое главное, зачем? Молодость не заслуга, длится недолго. А вот умение держать себя на высоте красоты и стройности дано не каждому и очень ценится.
Явно видна разница в возрасте. Но это нормально. Почти 10 лет разницы всегда видны.
№204 Настя Л.
Как раз разница в возрасте между Орловой и Столяровым была видна! Александрову после просмотра фильма сделали замечание и велели доработать фильм! После этого оператор В.Нильсон при помощи мягкого объектива переснял на «заднике» все крупные планы Орловой. Об этом пишет в своей книге сын С.Столярова Кирилл .
Как же нет 30? У нее разница со Столяровым не менее 10 лет была. Всем известен факт занижения своего возраста в паспорте на десятку Любовью Орловой. Ну и ничего такого в этом нет, она же и соответствовала своему выдуманному возрасту. Одна актриса сетовала, что занизила себе возраст всего на 3 года, "а вот Любочка Орлова сразу на 10"
№199 Champagne
Это вы так шутите, да? Стареющую? Ей там лет 30, ни грамма лишнего, другое дело, талия не как у Гурченко, но это уже сложение такое. К Орловой слово "старение" вряд ли вообще применимо, известно, что она себя истязала железной дисциплиной, диетой до самого конца.
Паспорта же несколько раз менялись. Вот и подсуетилась Любовь Петровна.
А по правде родилась она в 1902 году, да.
И это все?! Это все грехи персонажа Столярова?:)
Стареющую и полноватую уже Орлову,