Чёрный принц кадры из фильма
1973

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 >

№50 Евгений Гейндрих
...костлявого интеллигентика, который вцепился ему пятерней в физиономию,
что для блатного - оскорбление, карающееся смертью?

А что же Зорин?
Он же должен по-отечески относиться к молодым сотрудникам.
А он своим санкционированием скандала подписывает Журавлёву если не смертный приговор,
то направление в реанимацию, а сам меланхолически наблюдает за происходящим, сидя за своим столиком.
Хорош "старший товарищ"!

А как показан досуг советских людей!
Стрелка Мытникова с Шалыгиным назначена, если не ошибаюсь, на 12 часов (почти утро!).
А между тем в ресторане полно народу, и все "употребляют".
А ведь это не какой- нибудь злачный кабак, а вполне приличный ресторан
(Заслуженные Артистки иногда поют Высоцкого - не здесь, правда, в другом эпизоде:)
Пока это только начинающая певица, зарабатывающая средства для поездки на юг - см. «Это сильнее меня»))
Для двенадцати дня темновато...
- Я за всё отвечаю!

Как приятно слышать такое)) Особенно если результат положительный))
№54 Евгений Гейндрих
"Жаба" просил у "любезнейшего" "приговорчик"...
Меня в этой ситуации больше всего удивляет глупость Мытникова.
Ну как можно было засовывать бриллиант в горчичницу? Он что, наивно полагал, что до его последующего прихода в ресторан никто из посетителей не захочет воспользоваться горчицей или не увидит там спичечного коробка?
Пустой коробок он взял с собой. Потом показал его «Жабе».
А чего глупость-то? «Возьми» его с камушком в руках, пойдут такие круги(((
Деньги-то целы:
«Когда же вы стулья принесёте?— Деньги вперёд, утром — деньги, вечером — стулья или
вечером — деньги, а на другой день утром — стулья»©

«Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон»©

- Отстранил от розыска, отправил в архив. - А ведь Зорин поставил Журавлёва на остриё операции.
Не найди Костя эту газету, кто знает, сколько бы ещё топтались на месте.

А как мастерски он прикинулся поддатым скандалистом!))
№54 Евгений Гейндрих
...сделать "круг почёта" по задворкам ресторана, чтобы принять соответствующий, помятый вид,
и подсесть к Сане...
и продолжал играть и в вытрезвителе,
№67 Никола Перцев
... Надо ж было Костика помыть
- Сами попросились соус смыть.

пока «сладкая парочка» не покинула его.
№54 Евгений Гейндрих
"Будь здоров! Хулиган!" Смачно сказано.
С чувством, с толком, с расстановкой. С издёвкой, но всё же без циничной злобы.
А ещё чуть раньше в душе: "Я те-е дам мыльца!"
А Мытников бедный аж заскулил, как собака, в ответ на просьбу поделиться с ним мочалочкой.
И бить то ведь такого жалко, когда протрезвел – скромный весь такой, вежливый.
Только и остаётся, что мочалкой замахнуться:)))
- Да не бей ты его, это же идиот!

Кстати, стоило бы вписать имя эпизодника в список ролей.
А то просто «посетитель ресторана», да ещё не указанный в титрах, а там достаточно большой эпизод.

Адвокат в СССР принимал участие только после предъявления ,на стадии ознакомления с материалами следствие .Прокуратора же не только следствие вела ,но и осуществляла надзор за соблюдением закона .

№198 larisssa
Геннадий Корольков великолепен,
- Дилетант!
Согласен, но ведёт он себя уж очень дерзко по отношению к сотрудникам внутренних органов:
- Я требую прокурора!
Я почему-то думал, что прокурор - это обвинитель, а требуют адвоката. Разве тогда было по-иному?

Наталья:
- Милицию не приглашают, она сама приходит.

Кстати, зарежь «Хряк» «Прыгуна» - пошла бы насмарку вся тщательно спланированная операция по
переводу стрелок на него. Сыщики бы поняли, что он невиновен(посмертно), и стали бы искать настоящего убийцу.

- Ну менты, устеречь, и то не могут!

№6 Andrew
№ 5, Камо. Интересно, чем же "Жаба" (И.Кашинцев) и "Хряк" (Г.Дмитриев) напоминают профессоров?
Хм-м-м.
Провернуть такую комбинацию:
Напои, переодень, направь на него подозрения. Прислали записку.
В общем, конструкция вполне достойная профессоров. Профессоров-дилетантов))

Насколько понял, грабили «Хряк» с «Рыжим», почему же пострададавшая не опознала в то же момент Водовозова-мл
как инспектора Скотлан Котлонадзора?
№4 Гребенкин Александр
"Чёрный принц" - более стройная и выверенная работа.
Жаль только, что снята она на чёрно-белую пленку.
№29 Марлон
Интересно, почему "Возвращение святого Луки" в 1970-м году снимали на дорогой цветной пленке, "Чёрного принца" в 1973 на более дешёвой ч/б, а "Версию полковника Зорина" в 1978 снова на дорогой цветной.
Обычно с дешёвой начинают, но не продолжают.
№30 Турандот из Волшебной страны
Марлон ... Так принц же чёрный, был бы разноцветный, так и плёнку бы соответствующую подобрали.
Жалко, посмотреть бы - настолько ли он «Рыжий»))

И всё-таки, как же выглядят «Красные камни» с «Тайником»))

№3 pianomanrus
Хочется ещё раз сказать, за что мы любим советское кино вообще...
Перед нами художественный фильм с разными, порою очень непростыми характерами.
При этом, актёры играют не напрягаясь, не произносят текст вспотычку, как это делается сегодня,
они его вообще не читают, они им живут.
Не являюсь любителем чистых детективов (всегда заглядываю в финал, а потом уже спокойно читаю-смотрю).

Фильм неровный по жанрам, но в пределах допустимого)) временами скатывается в детектив иронический -
тема персонажа Гриценко.
№4 Гребенкин Александр
Просматривая фильм, наслаждаешься великолепной работой актёров.
Даже небольшие роли сделаны виртуозно.
Да-да, этим и наслаждаюсь, к остальному отношусь как к игре в детектив.

Зачем, например, отвёртку в багажнике водитель искал вместе с Журавлёвым, оставив Емцова наедине только с тяжёлыми думами? Это человека-то, подозреваемого в убийстве? Да там ещё ворох несуразиц.

№157 Yours truly
Версия с отпечатками пальцев Емцова на бутылке нелогична.
Жильцы квартиры подверглись нападению в своей квартире, после этого в этой квартире появляется бутылка с пальчиками, так спросите у хозяев - откуда взялась бутылка. Получается так, что пока жильцы квартиры лежали в беспамятстве в прихожей, бандиты в это время распивали в их комнате водку?
И стёрли все пальчики, кроме как на бутылке.
Улика притянутая за уши сценаристами для дальнейшего развития сюжета.
Помню такую же бутылку-улику для обвинения постороннего человека(кстати, тоже «завязавшего») по фильму «Исправленному верить».

Экспертиза показала наличие в крови Емцова наркотика, почему не исследовать саму бутылку?
- Наглотался наркотиков, чтобы оставить следы?
№158 Юрий 1962 (Винница)
Там само ограбление с нанесением "тяжких" нелогично.
В дом можно было проникнуть в отсутствие хозяев, можно было "проверить"
печь под видом обязательного ремонта по требованию пожарной безопасности.
Мало ли. Никто бы и не догадался, что искали и нашли.
«— Как же можно с человека срезать гипс незаметно?
— Можно! Я, правда, не знаю, как они будут действовать. Но человека можно напоить...Усыпить...Оглушить.
Ну, в общем, с бесчувственного тела. Наконец, с трупа! — С чьего трупа?! — Ну, я уверен, что до этого не дойдёт!»
©
№159 Дени
Главное слабое место фильма - действительно, зная точно, где спрятана шкатулка, совершенно не нужно убивать хозяев квартиры - во время визита "печника", "слесаря" и и.д. можно аккуратно всё выкрасть
(с напарником, например, отвлекающим хозяйскую пару).
«Вы должны были в виде прохожего подойти к старухе и привлечь её внимание простым естественным вопросом.
А вы что спросили? - Как пройти в библиотеку? - В три часа ночи. Идиот!»
«Сторож нежно усыпляется хлороформом и связывается без нанесения телесных повреждений. Юридически вся эта операция - всего лишь мелкое хулиганство. И вот учтите, что за всё это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги»
©

Самое интересное: хозяева видели открытые лица грабителей.
В финале были собраны все персонажи.
Ладно, хозяйка, без очков не узнала, но муж-то точно видел или «Хряка», или «Жабу», так и не понял, кто из них был с «Рыжим». Его, кстати, хозяйка опознала (кем он там представился?).
Вот же, сидят бандюганы рядом, и муж их не узнаёт? Можно сослаться на последствия травмы, но как тогда будут доказывать эпизод ограбления, на чём основываться?

Достойно отдельного отзыва))
№137 Питер Сало
... Две фразы пошли в народ:
Про гегемона
Про окно

№194 Михаил Архангелов
,, но вот пришёл гигемон и все пошло прахом,,.

№ 184 Лукьян Чесноков
с его сакраментальным - '' пришёл гегемон и ..'' ))

№ 165 Римм@ (Алма-Ата)
- В 1917 году пришла революция, потом гегемон и все пошло прахом!
№117 Вячеславлев
"Но вот пришёл гигемон и всё пошло прахом"
№81 Бедный Том
"Но вот пришёл гигемон и всё пошло прахом".
№51 Римма Марковна
- В 1917 году пришла революция, потом гегемон и все пошло прахом! :)))))
№45 Andrew
Дальше пошла известная фраза о гегемоне.
№34 Товарищ Кошкин
"пришёл гигемон и всё пошло прахом".
№10 О.Н.
"А потом пришел гегемон, и все пошло прахом!"

№220 Ты и Я
- Мама, он сидит так высоко. что из окна его кабинета виден Магадан! )))
№208 Марат Мусаев
"Он сидит так высоко, что из окон его кабинета виден Магадан!"
№179 Юрій 1962 (Винница)
"Мама, этот человек сидит так высоко, что из его кабинета виден Магадан".
№ 165 Римм@ (Алма-Ата)
- Да, он сидит так высоко, что из его окна виден Магадан! :)))))
№51 Римма Марковна
- Да, он сидит так высоко, что из его окна виден Магадан! :)))))
№11 С.Соловьев
"... он сидит так высоко, что из окна его кабинета виден Магадан!"
9 - 6

«Повторение - мать учения»?))

№231 Елена из Сибири
... Да, как всегда и везде, очарователен в своей индивидуальности.
А как живописны Даник (Калягин) со своей маменькой (М.Синельникова)! Моя любимая сцена - когда Зорин приходит к ним домой.
Образы мерзавцев сочные и колоритные. А каков Мытников? И за этими людьми своя правда, как бы правдорубы не вопили. Чем лучше Зорин, ворующий от имени воровского государства? Пузырину его добро не вернули. И чему ему радоваться, что его законное добро от одного вора перешло другому. Пузырин унизительно просит подержать свое добро. А ведь ЧП не национализировали. Или там по определению стало все казенным?

№229 balkon7
Нравится мне здесь Панков в роли Якова Афанасьевича Пузырина.
Да, как всегда и везде, очарователен в своей индивидуальности.

...ДА, (229) balkon7, актёр Павел Панков великолепен в своей небольшой роли, - Настоящий Профессионал своего дела !

Нравится мне здесь Панков в роли Якова Афанасьевича Пузырина.
"При нынешней власти без золота оно даже спокойнее"))

...да-да, (227) Ты и я, хорошая память - это просто выдумка, тогда, как на самом деле оперативные работники при исполнении, военные в окопах, получая от руководства устные распоряжения для выполнения задания, - тут же тщательно всё записывают в походные блокноты и стремглав, заглядывая в сделанные записи, бегут выполнять записанное, - "кино", что вы хотите ))

Всегда удивляло, когда в подобных фильмах начальник своему подчинённому в устной форме приказывает выполнить длинный список дел, состоящий из фамилий, паролей, адресов и явок (сцена - Зорин и Журавлёв), а тот ничего не записывает, а только запоминает. Потом кивает головой и приступает к исполнению. Хорошая память - это следствие привычки к оперативной работе или просто выдумка, а в реальной жизни опер тщательно записывает каждый пункт задания?

Гриценко - настоящий артист...

пару слов о В. Санаеве.
признаем, такие типажи в советских фильмах были востребованы.
Широкие, скуластые, добрые лица.
Скулы - и у С.. Лукьянова, и у В. Шукшина., у С.. Шакурова..

в Санаеве - ненужная, раздражающая мягкость,
при всей его солидной народной внешности, - отсутствует мужское начало, смелость, кураж.
потому его сыгранные образы никогда не были любимыми.
вот в С вечера до полудня - Санаев более чем точно попал в свой типаж-
много привилегий, благ от власти, но посредственный вклад.

Николай Олимпиевич Гриценко - безусловно актёр яркого , сильного дарования ...Но на мой взгляд , есть у этого замечательного мастера одна особенность ...Которая может быть и не подлежит минусовой характеристике , но , как представляется , и к большим достоинствам вряд ли относится . А именно :
Некоторое время назад , знакомясь с мнением участников форума о фильмах с участием Н.Гриценко , нередко встречалcя с такой оценкой в отношении его актёрской игры - пережимает с гротеском , слишком окарикатуривает своих персонажей , во многих сценах с партнёрами по фильму ''тянет одеяло на себя'' ...
Поначалу категорически был не согласен с подобным мнением ...Полагая , что рецензенты принимают за переигрывание и гротеск всего навсего ИНДИВИДУАЛЬНУЮ манеру Гриценко ...Которая по определению должна выделять настоящего мастера среди коллег по актёрскому цеху ...Но вот спустя некоторое время , несколько повторных просмотров картин с участием НГ , сподвигли к тому , что теперь готов согласиться с этим , приведённым выше мнением ...Есть , есть такой момент в игре Гриценко ...Он конечно чрезвычайно ярок , колоритен , ''вкусен'' в своих образах ...Его актёрский , суть - человеческий темперамент не позволяет сдерживать себя в определённых рамках , которые отделяют актёрскую органичность , естественность в кадре , от перегиба , переигрывания ...Пусть не такого грубого и бросающегося в глаза , но тем не менее ...
Вот и в обсуждаемой картине ''ЧП'' , Николай Олимпиевич , на м.в , слишком увлекается игрой в гротеск ...Можно даже сказать - чуть дурачится ...А ведь это всё таки не комедийный жанр ...И эти актёрские пережимы Гриценко , на м.в . не пошли на пользу и всей картине ...Небесталанной , добротно сделанной ...Но при этом неровной , местами не слишком внятной ...

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 >

сб, 24 мая   00:30
ТВЦ
вс, 25 мая   12:35
ТВЦ

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма