В информации о фильме присутствует неточность. На самом деле, в исполнении Лилии Гриценко, звучит песня "Герань", авторами которой являются М.Вайнберг и Н.Кончаловская.
Хожу тропинкою лесною
Кисейный занавес с каймой
Чужой ноги следов недавних
Не видит мой ревнивый взгляд,
Но по ночам в закрытых ставнях
Два сердца огненных горят...
И теплый ветер развевает
Пускай из этого оконца
смотреть не буду никогда
Но каждый раз, как сядет солнце
Сам чёрт влечёт меня сюда...
№42 Брюн
Шофёр грузовика ведёт себя как-то слишком вызывающе. Не разглядел, что перед ним большой начальник
Да,грубовато ведёт себя шофёр,но ведь цель фильма была окунуть большого начальника в простонародную среду и на равных условиях чтобы он временно побыл. Перестарались наверное создатели с этим. А иначе как объяснить что фильм потом пропал надолго?
№ 6 Волкова Наталья (Красноярск) 7.09.2009 08:32
Эля, вчера пересмотрела этот фильм. Просто чудо! Миронова действительно шикарная женщина. А какой смешной Филиппов на фоне красавицы Лилии Гриценко!
- - - - - - - - - -
Каждый мужчина обязан быть чют чют красивее обезяны ( я бывший киномеханик ездивший с передвижкой по деревням Литвы) , пусть необыжаются родсвенники за мой комплимент , но актеры подобраны - 10 /10
Один из моих любимых фильмов. Приятно смотреть на актёров и полупустую дорогу. Саврасов не доверяет руль Пастухову,потому что "большой встречный поток." Вообще то увидеть как попал большой начальник в простонародную среду - это рабочекрестьянская мечта всех времен,поэтому фильм и смотрится с любопытным вниманием.
№ 29 ПилЛка (Украина)
Бюрократизм и лизоблюдство во всей красе. Но показано так ласково, не ругают, а поругивают... Мол, посмотрите, посмейтесь и пусть все так и остается... совок...
Совок, говорите? Ну, поругайте его, раз вам так хочется. А я не буду. Тем более, что слово это не признаю.
Скажите, а в наше время бюрократизм и лизоблюдство не цветет махровым цветом? Или у вас на Украине этого нет?.
Особенно сейчас?
Поездка на юг была путешествием,причём самым настоящим,ну примерно как у Радищева в своё время из Петербурга в Москву. Фильм очень интересен с информационной и познавательной точки зрения,вдобавок сатирически-юмористический,куда же без этого в то время. "Волга ГАЗ-21"-редкая,т.к. экспортная модель.
Андрей (Санкт-Петербург) (Санкт-Петербург)09.03.2014 - 19:00:24
1.ПилЛка, злая Вы. Чем же так мужики то обидели?
2.В период эксплуатации "Москвичей-401,402,403", "Побед" и "21-х Волг" (был совсем мелким тогда, но помню), для поездки на юг брали с собой 4-5 канистр бензина (его на юге часто не было и народ на заправки, за 10-ю литрами "в одну машину" стоял по 3-е суток), запасные пакеты рессор и вообще кучу всяких запчастей, из которых можно было полмашины новой собать. А еды брали ... и тушонку "армейскую" коробки и колбасу "майкопскую" или "сервилат" к/к доставали всеми правдами и неправдами, печенье, вафли, конфеты, сухари (как на северную "зимовку"). А бензин на заправках то был "только по талонам" то "только за наличный расчет" - хрен приспособишься. Поэтому запасались и талонами "рыночного фонда"(так они назывались) и соответственно денюжками. Но зато как было ехать классно! Ни дебилов на дороге, выделывающихся как мухи на стекле, ни бандюков и вообще по сравнению с сегодняшними, дороги почти пустые были. Ехали - природой любовались, виды обсуждали и впечатлениями обменивались ..., а приемник в "Волге" (ламповый): "пи-пипи-пипи-пипи-пипи...в эфире радиостанция "Маяк"... последние известия ... на заводах и стройках..., а солнышко садится огромным шаром за теплые горизонты украинских степей. Теплый ветер в открытых окошках свистит и шины шуршат. Сеном пахнет и травами.
Посмотрел вчера в который раз этот фильм...Посмеялся от души...Но каждый раз думаю: по какой же дороге герой Ходурского вдруг попал в непроходимую глушь? И ни одной заправки по дороге не было...Однако, всё это мелочи...А вот что меня умилило на этот раз, так это огромный кусок сахара, с которым вприкуску пьёт чай в лесу Ходурский! Я ещё помню эти сахарные головы в витринах наших магазинов...И, конечно, полный восторг от Марии Мироновой на велосипеде...Здесь она просто великолепна !
А кто виноват? Очень часто сами жёны,которые их так откормили. Сами откормят и сами же потом смеются. А при Хрущёве не было такой моды,просто сам глава гос-ва был полный. Брежнев,Козлов,Суслов так не ходили.
№14 Новикова
...Всегда немного смеюсь над модой мужских брюк а-ля Хрущев , когда ремень приходился почти на грудную клетку, или почти у горла, кому как живот позволял...
да... сейчас мужчины свои пуза не прячут, выставляют напоказ, словно беременные бабы! ))
Хожу тропинкою лесною
Кисейный занавес с каймой
Чужой ноги следов недавних
Не видит мой ревнивый взгляд,
Но по ночам в закрытых ставнях
Два сердца огненных горят...
И теплый ветер развевает
Пускай из этого оконца
смотреть не буду никогда
Но каждый раз, как сядет солнце
Сам чёрт влечёт меня сюда...
- - - - - - - - - -
Тема больницы - вот, что никто не обсуждает...Вокруг "начальника" все запрыгали и забегали, даже раки появляются через минуту...
Особенно сейчас?