Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Государственная граница кадры из фильма
Год
1980-1988
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.687 / 351 голос

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 57 >

955
 
№954 Andrey_V
... Надо понимать, они должны быть показаны в затяжном поцелуе, ога? )) Это какбэ не про наше кино, уважаемый. Вы что-то путаете. :)
Ну, необязательно лобзаться в дёсны. Достаточно простого многозначительного переглядывания, как, например в финальной сцене фильма Хождения по мукам, где Рощин и Даша, слушая пламенную и вдохновенную речь вождя мирового прольтарьята на заводе многозначительно переглядываются между собой, улыбаясь и как бы говоря про себя: "Ах, как долго мы шли к этому, блуждая в потёмках своих классовых заблуждений и не находя выхода!". Вот, примерно так должен заканчиваться этот фильм. А, вообще мне понравился только первый и второй фильм. Потом пошла какая-то бодяга. Очень много втиснуто второстепенных персонажей. Трудно уследить за их действиями. Сценарий и драматургия рваные. Но снято очень добротно. Игра Шевчук мне очень понравилась. Хотя роль у неё небольшая. Убедительно сработано. Особенно сцена с чёрным знаменем чумы, когда у неё после пережитого стресса подкашиваются ноги, и она на ватных ногах опускается на растрескавшуюся от палящего зноя землю Туркестана.
№954 Andrey_V
... Повторяю, это не голливудский водевиль. А эпопея о становлении нашей Советской страны и её границ, о борьбе победившего угнетённого класса с вражескими эксплуататорскими недобитками и интервентами, организованными ими бандами басмачей. И торжествующий дехканин с винтовкой в финале символизирует как раз это освобождение Средней Азии, его забитого народа от рабства, дремучести, религиозного мракобесия, в котором его держали сотнями лет. Гамаюн - безусловно главный герой и никто не отрицает этого, но задача фильма была показать именно результат, который принесла на землю Туркестана новая власть в лице того же Гамаюна, его жены, работавшей врачом, советских пограничников, установивших порядок на наших среднеазиатских рубежах. Считаю отличный заключительный кадр!
Ну...ладно... Я подумаю на досуге над этим. Возможно, вы меня убедили... И всё-таки, Гамаюн и Галя должны были быть в сцене разоружения банды. Но, режиссёр почему-то их не снял. Возможно, что Ирине Шевчук обрыдли съёмки на экстремальной жаре Таджикистана и она, взбрыкнув уехала в Москву.
сообщение было отредактировано в 14:42
954
 
№953 Ты и Я
... Тогда почему в финальных кадрах фильма Красный песок в сцене, где басмачи складывают оружие показаны второстепенные герои - начальник заставы, бойцы-пограничники и агент ВЧК - член банды басмачей, но не показаны крупным планом лица начальника отряда Гамаюна и жены?
Надо понимать, они должны быть показаны в затяжном поцелуе, ога? )) Это какбэ не про наше кино, уважаемый. Вы что-то путаете. :)

Оператор в финальных кадрах должен был показать крупным планом лица именно этой супружеской пары, а не торжествующего дехканина, кричащего по-русски "Ура!".
Повторяю, это не голливудский водевиль. А эпопея о становлении нашей Советской страны и её границ, о борьбе победившего угнетённого класса с вражескими эксплуататорскими недобитками и интервентами, организованными ими бандами басмачей. И торжествующий дехканин с винтовкой в финале символизирует как раз это освобождение Средней Азии, его забитого народа от рабства, дремучести, религиозного мракобесия, в котором его держали сотнями лет. Гамаюн - безусловно главный герой и никто не отрицает этого, но задача фильма была показать именно результат, который принесла на землю Туркестана новая власть в лице того же Гамаюна, его жены, работавшей врачом, советских пограничников, установивших порядок на наших среднеазиатских рубежах. Считаю отличный заключительный кадр!
953
 
№946 Andrey_V
... Гамаюн - не второстепенный персонаж, а в равной степени главный герой!
Тогда почему в финальных кадрах фильма Красный песок в сцене, где басмачи складывают оружие показаны второстепенные герои - начальник заставы, бойцы-пограничники и агент ВЧК - член банды басмачей, но не показаны крупным планом лица начальника отряда Гамаюна и жены? Оператор в финальных кадрах должен был показать крупным планом лица именно этой супружеской пары, а не торжествующего дехканина, кричащего по-русски "Ура!".
сообщение было отредактировано в 13:39
952
 
Гамаюн в фильме Красный песок носил в петлицах три шпалы. Какое звание он имел?
951
 
№ 950 Andrey_V
Считаю, что В.Новиков безупречно сыграл роль Могилова. Жаль, что его герой погибает в конце 3-й части при задержании Сержа.
Вот из-за гибели Алеши Могилова я все серии после 3-й смотрю уже без особого интереса. 4-ю смотрю только из-за Александра Денисова в роли Гамаюна. А потом и он из фильма пропадает.
сообщение было отредактировано в 08:28
950
 
№948 Александр Иван
Почему на роль чекиста Могилова был выбран актёр Новиков с его явно не пролетарской и не крестьянской внешностью? У него слишком наглое и скользское лицо.
У чекиста Могилова (В.Новикова) лицо восточного типа, прежде всего, а этот персонаж появился с прицелом на 3-й фильм "Восточный рубеж", где события происходят в Китае. И куда требовался разведчик для заброса с внешностью местного жителя, т.е. китайца. Как вы определяете "пролетарское", "крестьянское" лицо у персонажа или нет, по каким критериям - непонятно. Считаю, что В.Новиков безупречно сыграл роль Могилова. Жаль, что его герой погибает в конце 3-й части при задержании Сержа.
949
 
№ 948 Александр Иван
Почему на роль чекиста Могилова был выбран актёр Новиков с его явно не пролетарской и не крестьянской внешностью? У него слишком наглое и скользское лицо. Крайне неприятна сцена, где он похотливо распустив губы, с которых чуть ли не стекает слюна и учащённо дыша, разговаривает с пани Ядвигой...
А я наоборот 2 и 3-ю серию Государственной границы смотрю, в первую очередь, из-за Могилова - Владимира Новикова.
И какая у него внешность? Дворянская что ли? :)))
Ему и нужно было себя так вести, чтобы Ядвига поверила, что он в нее влюблен, что он наглый, развязный, недалекий, на обильную жратву и выпивку, да на деньги и красивых баб падкий. Вот бандиты и поверили, также как и вы: "в похотливо распущенные губы, с которых чуть ли не стекает слюна". А дальше-то вы в лицо Лешки Могилова и не посмотрели и не увидели, как оно изменилось. И не поняли, как противна ему эта пани Ядвига.
А в 3-й серии серии "Восточный рубеж" Алексей Могилов совсем другой.
сообщение было отредактировано в 08:30
948
 
Почему на роль чекиста Могилова был выбран актёр Новиков с его явно не пролетарской и не крестьянской внешностью? У него слишком наглое и скользское лицо. Крайне неприятна сцена, где он похотливо распустив губы, с которых чуть ли не стекает слюна и учащённо дыша, разговаривает с пани Ядвигой...
947
 
№ 945 Александр Иван. После фильма 4-го в сериале поменялись сценаристы. Вот прежние герои и исчезли из действия. Режиссёры тоже сменились, хотя режиссёр первых четырёх фильмов Борис Степанов ещё поставил фильм 6-й "За порогом победы".
сообщение было отредактировано в 18:14
946
 
№945 Александр Иван
Почему главный герой сериала Данович безвозвратно исчез из сценария, только мельком показавшись в начале 2-го фильма, и действие фильма переключилось на почти второстепенного персонажа Гамаюна?
Гамаюн - не второстепенный персонаж, а в равной степени главный герой, как и Данович, просто изначально они показаны на контрасте, т.е. "классовыми антагонистами". Кстати, Гамаюн тоже исчезает из повествования после 4-го фильма и действие переключается на совершенно других персонажей: Сушенцова, Белова, а в последних сериях - сына и внука Белова, погибшего в самом начале войны. В этом смысле действительно разрыв в повествовании с предыдущими сериями пошёл в минус фильму. Здесь уже писали, что можно было задействовать с 5-го фильма сына Дановича или Гамаюна, служивших на тех же западных рубежах, что и их родители. Первые 4 серии воспринимаются как добротная классика, остальные, хоть и имеют интересную сценарную основу, качеством уже уступают от одной серии к другой. Но в целом фильм отличный! Жаль, что не стали снимать изначально задумывавшуюся часть о событиях в районе острова Даманский в конце 60-х, перескочив из 50-х годов (в предпоследней серии) сразу в 80-е.
ВСЕХ причастных к защите рубежей нашей Родины с праздником - Днём пограничника!
945
 
Почему главный герой сериала Данович безвозвратно исчез из сценария, только мельком показавшись в начале 2-го фильма, и действие фильма переключилось на почти второстепенного персонажа Гамаюна?
944
 
№939 Саздинец
Точнее, страны, предшествовавшей нашей.
Абсолютно разные страны.
Тем удивителен почти мирный переход в 1991-1992 годах.
№938 нвч по-прежнему
Никакая это не агитка, а прекрасный фильм, посвященный нашей истории.
И агитка и прекрасный фильм, посвящённый истории СССР (и чуть-чуть РИ). Одно другому не мешает. К чему ложная стыдливость?
№939 Саздинец
Кому-то понравилось, кому-то нет.
Фильм хороший, единственно что - в последних частях излишне лакированный. Если есть чувства, эмоции, тоже лакированные. Весь поздний Союз был лакированный, а по сути гнилой, подготавливаемый к сдаче, вернее, трансформации, как считают сами организаторы заговора (об этом, конечно, в фильме ни слова).
943
 
№ 942 Шиповник
Мой любимый фильм - "Восточный рубеж".
А мои любимые серии с 1 по 3-ю.
942
 
№939 Саздинец
Кому-то понравилось, кому-то нет.
не особенно удачной в художественном отношении
Кто так решил о всем сериале, что он не удачен в целом?
Я вижу недостаток только один, что серии выходили с разбросом, нерегулярно, по мере выхода.
Мой любимый фильм - "Восточный рубеж". Мне нравится там песня "Институтка" на стихи Марии Веги, которая впервые тогда прозвучала в Союзе в исполнении Инары Гулиевой. Всякие там Вайкуле и К. в последующем исполнении только опошлили идею автора стихов.
Очень актуальным представляется фильм о борьбе с бандеровцами - "За порогом победы".
Идёт обсуждение
... а не истории нашей страны.
Точнее, страны, предшествовавшей нашей.
История нашего государства ведет отчет от Древней Руси и учащиеся изучают историю государства от Рюрика до Путина, как выразился один читатель нашей библиотеки - преподаватель истории в местном университете.
941
 
№ 938 нвч по-прежнему
Никакая это не агитка, а прекрасный фильм, посвященный нашей истории. А уж говорить плохие слова о пограничниках, это просто за пределами порядочности
Согласна.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 57 >

Государственная граница (1980-1988): новости >>

Афиша кино >>

приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
драма, спортивный фильм
США, 2023
мистика, фильм ужасов
Южная Корея, 2024
военный фильм, драма
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
Россия, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
боевик, военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
мелодрама
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
военный фильм, драма, мистика
Россия, 2025
комедия, приключения
Испания, 2022
триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
драма, мелодрама
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Южная Корея, 2024
драма, мелодрама, научная фантастика
Япония, 2004
боевик, триллер, фильм ужасов
Индонезия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram