Зима - не полевой сезон кадры из фильма
1972

В эпизоде в кафе снялся легендарный ансамбль "Дос-Мукасан", знаменитая, любимая песня. Той жыры - Свадебная песня.

Хороша хозяйка квартиры, человек ей заплатил за полгода вперед, уехал в экспедицию - геолог, а бабуся по приезде - ему чемодан выставила. Других квартирантов пустила, получается двойную плату взяла. Уж собачка Чапа, которая прожила этот месяц или два, столько не съела и не требовала большого ухода. Я бы на месте героя Бориса Гитина, потребовала деньги назад с этой хамки. Выгнала человека на улицу, иди куда хочешь. А он считал ее чуть ли не матерью, приглашал друга в гости, платок с кистями в подарок вёз. Но может хозяйке дома скучно с таким квартирантом, который бывает в отъездах. Но так нельзя поступать с людьми. Нельзя. Хорошо, что Кур, быстро нашел квартиру.

Когда была организована баскетбольная команда - мне очень не понравился Мух -
Куман Тастанбеков. Нервный, вечно недовольный. Но когда они все хором ушли в отпуск, стали искать, проблему поиска нефти, изменила о нем свое мнение. И руководителя своего спасли, а то он совсем упал духом, подал заявление об уходе. Дружба - сплоченность победили. И снова в экспедицию, снова все вместе.

Приятно было видеть родной город, его улицы, снежные горы, высокие ели.
Библиотека - окна где сидел Кур, вид на проспект Коммунистический и театр им. Лермонтова.

Молодцы Актеры - хороший фильм получился!

Казахфильм (12)

Фильм легкий, на "нетленку" не претендует. Отличается тёплыми взаимоотношениями между героями; как-то удалось авторам это отразить необычайно достоверно.

Фильм есть в Интернете.

Это единственный фильм о геологии, где нет ни грана фальши. Очень жаль, что нет возможности его посмотреть

хороший фильм про геологов. также смотрела его в детстве, больше он мне нигде не попадался.

Смотрел в юности по ТВ. Очень приятный, добрый, "семейный" фильм о человеческих отношениях и уважении друг к другу. Запомнилось то, что герои друг к другу обращались не по именам а употребляли кличики - "Кур", "Мух" и "Толстый". С удовольствием персмотрел бы данное кино исчо разз

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм