Влюблённые кадры из фильма
1969

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >

Да какая разница, как танцует Нахапетов, разве в этом дело? Показана боль человека ,которую он пытается скрыть.

Кстати,в ресторане Нахапетов танцует плохо. Это на самом деле не танец. Вот "Литл Мэн" в исп. Дж.Ласта звучит хорошо. И девочка танцует приятно.

Танец в ресторане снят на разрыв аорты.

Великолепные сцены. Увидишь и запомнишь на всю жизнь. И в ресторане. Удивительные, щемяще нежные фильмы.

Сестра ,а сцена ,когда Рустам поет, имитируя певцов,а когда бежит за понравившейся девушкой?

Сестра, всё верно. Таня прекрасныи образ, Вертинская оч хороша здесь. Девушка мечта, грёза, непостижимая и невероятная. Прекрасно понятно, что она любит Шукрата. А Сагдуллаев блистательно справился с ролью. Меня его Рустам до глубины души трогает.

№ 163karal5 , если Таня не любит Родина, значит, у него не может быть к ней ответного чувства? Разве не бывает безответной любви?

Таня вовсе не любит Родина. Она любит Шухрата. И роль Тани вовсе не комканная. Рустам не сыроват ,а талантлив ,и замечательно сыграл. Сцена в ресторане гениальна.

Фильм очень теплый. Смотришь, и навевает грусть по тем временам.. Нахапетов - красавчик. Ромео - тоже, но видно что еще сыроват как актер. Тем не менее без Рустама этот фильм был бы не полноценным, он все-таки один из центральных актеров УЗБЕКФИЛЬМА. Все девочки - красавицы. Что это милое создание, которое сыграла очаровательная Гузель Апанаева, что та девочка из ресторана - просто эталоны красоты. Ну и неординарная А.Вертинская, конечно же... Хотя ее роль была довольно скомканной, недосказнной. Что она чувствовала после той встречи? Почему так и не раскаялась, не призналась горячо что любит Родина? или любит того парня из экспедиции? Или не любила никогда Родина? Тогда не было бы у него ответных чувств..

№ 158 Геннадий Воланов (Москва). Нахапетова по-настоящему так и звали - Родин. Его мать во время войны была в партизанском отряде "Родина" и сына назвала в его честь. Позже его стали называть Родионом, а имя Родин" подарили его герою.

По поводу Родина и Тани - по-моему они слишком разные. Она - студентка,он - простой работяга, со временем не о чем разговаривать будет.

Нашел в Ютубе ролик на 14 минут, там основные эпизоды, часто пересматриваю.А МУЗЫКА именно в этих местах ! Первая встреча в кафе Рустама и Гюзель,Литл-ман,арбузы в реке . А финал - просто какое-то чудо! Мадонна с младенцем.Музыка,изображение,актёры - настолько всё едино, что поодиночке не существуют!

Фильм хорош тем,что он очень точно передаёт атмосферу конца 60-х годов. Помню,как его обсуждали одноклассницы,им очень понравился. Я увидел фильм по чёрно-белому ТВ позже,тоже понравился. Сильная и трогательная история любви. У фильма есть продолжение,наше время,тоже снято неплохо.

В конце 90-х подловил фильм по одному из телеканалов и скачал записал на видеомагнитофон, причём, с одной только целью - вырезать оттуда сцену в ресторане, и наслаждаться "Little man-ом"! :))
Сам фильм, соответственно, "смотрел" на ускоренной перемотке, и стёр сразу после монтажа.
Не прошло и двадцати лет как соскучился именно по кинокартине, но на этот раз подошёл к просмотру не в пример серьёзнее: сначала посмотрел считающуюся первой частью дилогии - "Нежность"(1966), и только потом - "Влюблённых"(1969).
Сразу скажу, что "Влюблённые" показались мне значительно сильнее "Нежности" - и персонажи постарше, и проблемы поосновательнее, и саундтрек (кто про что, а вшивый про баню меломан про музыку! ;)) покруче! :))
Кстати, возвращаясь к "моей" сцене в ресторане, должен признаться, что несмотря на великолепнейшую "Little man" и юную восточную красавицу, танцует Родин просто ужасно! %0
Во всяком случае, не сравнить с другими "мужскими одиночными танцами" исполненными Колей ("Я вас любил"), Афоней ("Афоня"), и Стасиком ("Родня").
По фильму мне осталось непонятно: почему Родин так легко отказался от Тани?!
Она ведь "официально" его не "отшивала"; ну подумаешь - однокурсник обнял на фото.
Тем более, "ботан" какой-то, а тут - целый нефтяник-огнеборец; "кто более матери-истории ценен?!"(с) :))

Удивляло, что в фильме всех зовут нормально, по именам, и одного только ГГ по фамилии - "Родин".
И вдруг через день осенило: это не фамилия, а имя - Родион (как и настоящее имя артиста Нахапетова), просто с ударением на первую "О", и "съеданием" последней "О"! :))
Недаром же и некоторых других персонажей "Влюблённых" зовут их настоящими именами - Рустам, Гюзель.
В целом мой вердикт "Влюблённым" - однозначно положительный - "8" по 10-балльной.

Присоединяюсь ко всем восторженным комментариям. Огорчает то, что так и не выяснили имя девчушки из кафе...

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов