Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Человек меняет кожу кадры из фильма
Год
1978
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.524 / 21 голос

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 >

30
 
А английский текст Игоря Костолевского не Владимир Познер озвучивает?
29
 
Странное чувство. Фильм снят, как будто на дворе были 1930-е, и в то же время, ощущения сверхестественного пафоса не возникает. За счет актерских ролей, что ли. Но рекомендацию давать к просмотру не стал бы - ни с художественной, ни с содержательной точки зрения.
28
 
Прекрасный фильм. Смотрела с большим удовольствием. Захватывающий, о героях-строителях первой пятилетки, которые строили, в основном, вручную. Хорошо закручен детективный сюжет. В один день посмотрела все пять серий фильма, невозможно было оторваться от экрана. Захотелось прочесть книгу. Музыка красивая. Артисты замечательные. Низкий поклон всем, кто участвовал в создании этого фильма. Фильмы Б.Кимягарова всегда зрелищные, интересные, достоверные
27
 
Песни к этому фильму исполнил Иосиф Кобзон.Да, забываются не только книги и фильмы, но и голоса...
26
 
Обожаю этот фильм смолоду! Он подвиг меня на прочтение великолепного романа Бруно Ясенского. Жаль, что этот роман сейчас почти забыт. Вообще, за последние десятилетия мы потеряли понимание того, из чего складывается ценность литературного произведения. Раз советский роман, - значит, одна сплошная тупая идеология, и никаких литературных достоинств. Но одноименный роман Бруно Ясенского - одно из самых впечатляющих опровержений упомянутого предрассудка. Да, там есть идеологическая линия, но она преподнесена так талантливо, что и сейчас это стоит читать просто для того, чтобы понимать, во что и почему искренне верили наши отцы и деды. А как литературное произведение, - роман выше всяких похвал, и уж точно несопоставимо выше, чем литературные поделки последних трех десятилетий. Многослойная композиция, потрясающий русский язык (не знаю, с кем и сравнить в ХХ веке, разве, что с Паустовским), лихо закрученный детективный сюжет, удивительно красиво выписанные персонажи и реальное знание и понимание описываемой эпохи, - мало, где все это найдешь, особенно сейчас. Читайте книгу, господа!

Фильм, конечно, слабее книги, т.к. из него вымарали почти всю идеологию (поздний застой, что поделаешь), почти все сексуальные интриги ( а их в книге много), почти все насилие (без понимания которого теряется подлинное понимание подвигов строителей канала). Но все же фильм красив, зрелищен, в нем играют прекрасные актеры, и он захватывает, - и стимулирует прочитать книгу, которая того стоит!

А еще в фильме замечательная музыка, рекомендую ее послушать даже тем, кому сам фильм придется не по вкусу. Только одно меня удивляет: почему, вопреки всем канонам советских фильмов, в титрах не указан исполнитель песен? В начале каждой серии исполняется чудесная песня "Миражи", в конце - сильно впечатлившая меня еще девочкой песня "Мужики". Может быть, кто=-нибудь знает, кто их поет? И почему имя этого исполнителя не включено в титры? И почему нельзя найти и скачать треки этих песен в Интернете?Пожалуйста, раскройте тайну!
25
 
Похоже, что освещение Вахшстроя по роману Ясенского не всех устроил в Таджикистане.Решили добавить радужных настроений, а мрачности подтереть.В результате плодотворный тандем Дунский - Фрид весьма вольно поработал над текстом книги. Бандитизма стало на порядок или два меньше - значит и меньше жертв.И это хорошо - зачем пугать нашего зрителя актами вандализма, вроде отрезанных ушей и носов,что у басмачей было обычным делом... Вот у Кларка отняли славу( когда он сел за рычаги на место свалившегося в малярийном жару драгера) и отдали ее Морозову - как-то это принижает пафос момента.Конечно, Морозов - наш, а Кларк - американец, но в том и проявляется элемент "обновления кожи" - по-сути мелкий буржуй стал врастать в социализм и советизироваться, и ему - иностранцу - весьма небезразличны теперь неудачи на канале... Из Валентины, жены Синицына, женщины своенравной, свободолюбивой и неординарной, сделали жену Морозова - которая какая-то ни рыба ни мясо.Жена Синицына бросилась на рельсы, жена Морозова просто уехала...Обошлось тут и без трагической гибели Керима и Гальцева, без диверсионного подрыва на 5-м прорабстве (все-таки Мурри не зря деньгами сорил).И Кристаллов не сбежал, да и Ходжияров толком навредить не смог и сам удавился... Что скажете, коллеги-зрители?
24
 
№16 сергей хаха
По- моему, роль Уртабаева озвучивал Владимир Ивашов.
Роль точно переозвучена, хотя по тембру мне кажется скорее Юрий Демич, но возможно я и ошибаюсь
23
 
Не согласен на счёт премьеры. Я смотрел его по телевизору по 1 общесоюзной программе в 1979 году.
22
 
Замечательный фильм! Я люблю все фильмы режиссёра Кимягарова. Но в России его не ценят почему то .
21
 
№ 15 людмила милая,

Во-первых, показывают авторитарного руководителя, которого затем снимают с должности.
Во-вторых, показывают грамотного, преданного своему делу инженера. не побоявшегося пойти против начальника стройки(уже нового), и, наконец, рассказывают и показывают настоящих, трудовых людей. которые своими руками возводили грандиозные заводы, фабрики, каналы и т. п.
есть ещё один "пункт" - в этом фильме показывают и таких "жуков", как Кристаллов и его заграничный "приятель", по имени Мурри...
20
 
№ 7 магия кино

фильм прекрасен , но его практически не показывают со времен заката СССР, почему?
и

№ 13 virineja,

Но, если "Безымянную звезду", показывали за это время раз сто, то этот сериал почему-то не попался мне ни разу. У меня такое ощущение, что он и шел-то всего один раз. Интересно почему?
Почему этот фильм не показывают сейчас? Ответ, видимо, кроется в том, что теперь нет государства под названием СССР... А фильм снимали в Таджикистане... Авторские права - сами понимаете...
19
 
Запомнилась фраза из фильма (от следователя Комаренко):
"Про пальцы я понимаю... У меня у самого двадцать пальцев...".:))

Фильм великолепный, очень интересный.
сообщение было отредактировано в 07:08
18
 
Фильм замечательный не хотелось чтобы он заканчивался. Побольше бы таких. Года 2 назад прочитала роман Бруно Ясеневского и даже не знала что был снят фильм случайно наткнулась на него оказалось что тут играет моя любимая Ирина Печерникова также понравился актёр играющий Уртабаева воплощение мужественного мужчины .Также порадовала Удовиченко с Костолевским.Фильму уже 30 лет как и мне а увидела впервые умели раньше снимать жаль что времена изменились и нет уже той жизни когда все были едины дружили были честными и добрыми а молодёжи советую посмотреть и быть добрее
17
 
Фильм более чем смелый. Показать стройку - это бесстрашно!
16
 
По- моему, роль Уртабаева озвучивал Владимир Ивашов.

1 2 >

Человек меняет кожу (1978): новости >>

Афиша кино >>

биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
фильм-концерт
Россия, 2024
боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Япония, 2004
фильм ужасов
Колумбия, США, 2025
комедия, нуар (черный фильм), триллер
Бельгия, Франция, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
США, 2016
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Бельгия, Франция, 2024
боевик, приключения
Марокко, США, 2025
экранизация
Россия, 2025
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
военный фильм, драма
Россия, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен