В к/ф хороши только вокалы. В остальном всё скучновато. Юмор слабый. Лишь к концу становится интересно. До уровня вышедшего позже "Мы из джаза" явно не дотягивает.
Чудесный водевиль на предвоенную тему , в которой чудесное же общество порождает прекрасную милицию, а та, в свою очередь , занимается очень изящным поиском и задержанием экзотических заграничных уголовников...
Все заполнено светом, радостью, оптимизмом - и даже такие сцены как попытка самоубийства ( в яркий солнечный день, да и вода то чувствуется что не холодная!), или сцена , в которой герой Морозова переживает потрясения от своего провала на вступительных экзаменах - как трагические ну очень сложно определить...
Ну а на другом полюсе изображения того же времени и той же милиции - "Мой друг Иван Лапшин"...
Достаточно примитивный "исторический" мюзикл-детектив - "6" по 10-балльной.
Больше всего разочаровало безликое "нейтральное" название фильма; можно же было придумать что-нибудь пооригинальнее, типа, "Охота за алмазом" или "Поющий милиционер".
Также не в восторге от пустяковых песенок (ну разве только "Девушка на улицах Милана" ничего, но и то не фонтан), и особенно, от погони в парке - это вообще самая слабая сцена в фильме; юмор на уровне дошкольного возраста. ;))
По актёрам и ролям.
Самый большой минус - ГГероиня в исполнении совершенно безликой и невзрачной Анастасии Глез-Петропавловской; неужели нельзя было найти на Ленфильме более яркую и харизматичную актрису?!
Семён Морозов, всё-таки, староват для "юноши из деревни" - чувствуется, что ему уже хорошо под сорокет.
Кстати, в чёрном парике и с усиками он просто вылитый Джигарханян. :))
Появление в фильме "героев вчерашних дней" Филиппова и Пилецкой я не могу объяснить ничем кроме благотворительности.
А больше всех в картине мне понравился, как ни странно, не профессиональный актёр, а концертмейстер и пианист Михаил Аптекман в роли Лёвы.
Особенно "зашла" его постоянная "уточняющая" присказка "ну как": "Пустяки. Ну как пустяки...", "Джаз. Ну как джаз...", "Странно. Ну как странно..."
Поймал себя на том что после фильма начал автоматически использовать это уточнение и в реальной жизни с женой: "Постирай бельё. Ну как "постирай"; хотя бы замочИ." ;))
№21 Андрей Ъ
очень мила Анастасия Глез в паричке под Мирей Матье, Трофимов чудесен.
Морозов очень неплох по типажу, правда во всех сценах одинаков,
Эксцентричности чуть не хватает, особенно, на мой взгляд в концовке.
Да и массовка подкачала...
«А что ты хочешь» : « Малобюджетный» фильм.
Препод консерватории - блеск!
Ещё песня «Эх, была-не была», идущая лейтмотивом.
А всё-таки цветы Зося подарила Берту Максу Линдеру Ланкастеру((
Идея неплоха, но воплощение((
Малобюджетно, неряшливо, рыхло - алмаз не отшлифован((
Очень трогательная концовка. Как хорошо, что Зося оценила и полюбила Никиту. Он симпатичный, порядочный, добрый, да еще и талантливый. Все у них будет хорошо.
Сцена погони в парке, с американскими горками и бегающими статуями ( переодетые сотрудники милиции) - самая мощная в этом фильме.
Симпатичное кино. Что то есть в нем этакое « Питерское», очень мила Анастасия Глез в паричке под Мирей Матье, Трофимов чудесен. Морозов очень неплох по типажу, правда во всех сценах одинаков, да он и во всех взрослых своих фильмах как будто играет одну роль- простоватого увальня. Эксцентричности чуть не хватает, особенно, на мой взгляд в концовке. Да и массовка подкачала, жидковат зал для концерта мировой звезды. Сейчас бы сказали «А что ты хочешь» : « Малобюджетный» фильм.
№19 Гера Геров
Люблю этот фильм. Простой сюжет, хорошие песни. Каждый раз когда он попадается - пересматриваю. с удовольствием.
Конечно, это стеб. Реально такое невозможно. А раз стеб, то можно отрываться по полной.
Действительно прекрасная демонстрация возможностей наших артистов - Ленфильм постарался задействовать почти весь штат.
Очень часто этот фильм видела по телевидению в детстве, даже надоел. Но его, почему-то, совсем не показывают так массово сейчас. Именно тогда и запомнила актера Семена Морозова - момент его ныряния с Троицкого моста и выхода из воды. Ну, и, конечно, погоня в конце фильма с разоблачением по типу в "Здравствуйте, я Ваша тетя!". Люблю все фильмы под "ретро". В таком же ключе снят "Мы из джаза".
По актёрам и ролям.
Кстати, в чёрном парике и с усиками он просто вылитый Джигарханян. :))
«Блокаду» не видел, как и
«Попутного ветра, "Синяя птица"».
У сценаристов обожаю «Эта весёлая планета».
Почему здесь они - «никакие»? Тайна «Ленфильма» ((
очень мила Анастасия Глез в паричке под Мирей Матье, Трофимов чудесен.
Морозов очень неплох по типажу, правда во всех сценах одинаков,
Эксцентричности чуть не хватает, особенно, на мой взгляд в концовке.
Да и массовка подкачала...
«А что ты хочешь» : « Малобюджетный» фильм.
Ещё песня «Эх, была-не была», идущая лейтмотивом.
А всё-таки цветы Зося подарила
БертуМаксуЛиндеруЛанкастеру((Идея неплоха, но воплощение((
Малобюджетно, неряшливо, рыхло - алмаз не отшлифован((
"Кто самый популярный Макс Ланкастер"
Как сложилась их судьба?