В старых ритмах кадры из фильма
1982

1 2 >

В к/ф хороши только вокалы. В остальном всё скучновато. Юмор слабый. Лишь к концу становится интересно. До уровня вышедшего позже "Мы из джаза" явно не дотягивает.

Чудесный водевиль на предвоенную тему , в которой чудесное же общество порождает прекрасную милицию, а та, в свою очередь , занимается очень изящным поиском и задержанием экзотических заграничных уголовников...
Все заполнено светом, радостью, оптимизмом - и даже такие сцены как попытка самоубийства ( в яркий солнечный день, да и вода то чувствуется что не холодная!), или сцена , в которой герой Морозова переживает потрясения от своего провала на вступительных экзаменах - как трагические ну очень сложно определить...
Ну а на другом полюсе изображения того же времени и той же милиции - "Мой друг Иван Лапшин"...

Старые фильмы должны быть в восторге, что хоть кто-то их ещё отсматривает, да ещё и оценки ставит. :))

Достаточно примитивный "исторический" мюзикл-детектив - "6" по 10-балльной.
Больше всего разочаровало безликое "нейтральное" название фильма; можно же было придумать что-нибудь пооригинальнее, типа, "Охота за алмазом" или "Поющий милиционер".
Также не в восторге от пустяковых песенок (ну разве только "Девушка на улицах Милана" ничего, но и то не фонтан), и особенно, от погони в парке - это вообще самая слабая сцена в фильме; юмор на уровне дошкольного возраста. ;))

По актёрам и ролям.
Самый большой минус - ГГероиня в исполнении совершенно безликой и невзрачной Анастасии Глез-Петропавловской; неужели нельзя было найти на Ленфильме более яркую и харизматичную актрису?!
Семён Морозов, всё-таки, староват для "юноши из деревни" - чувствуется, что ему уже хорошо под сорокет.
Кстати, в чёрном парике и с усиками он просто вылитый Джигарханян. :))
Появление в фильме "героев вчерашних дней" Филиппова и Пилецкой я не могу объяснить ничем кроме благотворительности.
А больше всех в картине мне понравился, как ни странно, не профессиональный актёр, а концертмейстер и пианист Михаил Аптекман в роли Лёвы.
Особенно "зашла" его постоянная "уточняющая" присказка "ну как": "Пустяки. Ну как пустяки...", "Джаз. Ну как джаз...", "Странно. Ну как странно..."
Поймал себя на том что после фильма начал автоматически использовать это уточнение и в реальной жизни с женой: "Постирай бельё. Ну как "постирай"; хотя бы замочИ." ;))

«Родная кровь» Михаила Ершова - чудо!
«Блокаду» не видел, как и
«Попутного ветра, "Синяя птица"».

У сценаристов обожаю «Эта весёлая планета».

Почему здесь они - «никакие»? Тайна «Ленфильма» ((

№21 Андрей Ъ
очень мила Анастасия Глез в паричке под Мирей Матье, Трофимов чудесен.
Морозов очень неплох по типажу, правда во всех сценах одинаков,
Эксцентричности чуть не хватает, особенно, на мой взгляд в концовке.
Да и массовка подкачала...
«А что ты хочешь» : « Малобюджетный» фильм.
Препод консерватории - блеск!

Ещё песня «Эх, была-не была», идущая лейтмотивом.

А всё-таки цветы Зося подарила Берту Максу Линдеру Ланкастеру((

Идея неплоха, но воплощение((
Малобюджетно, неряшливо, рыхло - алмаз не отшлифован((

Очень трогательная концовка. Как хорошо, что Зося оценила и полюбила Никиту. Он симпатичный, порядочный, добрый, да еще и талантливый. Все у них будет хорошо.
Сцена погони в парке, с американскими горками и бегающими статуями ( переодетые сотрудники милиции) - самая мощная в этом фильме.

Симпатичное кино. Что то есть в нем этакое « Питерское», очень мила Анастасия Глез в паричке под Мирей Матье, Трофимов чудесен. Морозов очень неплох по типажу, правда во всех сценах одинаков, да он и во всех взрослых своих фильмах как будто играет одну роль- простоватого увальня. Эксцентричности чуть не хватает, особенно, на мой взгляд в концовке. Да и массовка подкачала, жидковат зал для концерта мировой звезды. Сейчас бы сказали «А что ты хочешь» : « Малобюджетный» фильм.

№19 Гера Геров
Люблю этот фильм. Простой сюжет, хорошие песни. Каждый раз когда он попадается - пересматриваю. с удовольствием.
Конечно, это стеб. Реально такое невозможно. А раз стеб, то можно отрываться по полной.
Действительно прекрасная демонстрация возможностей наших артистов - Ленфильм постарался задействовать почти весь штат.

Превосходная ретро-комедия !

Татьяна Пилецкая в фильме хороша.

А не подскажите что за пухленькие певицы пели душевную песню про Макса Ланкастера?
"Кто самый популярный Макс Ланкастер"
Как сложилась их судьба?

Очень часто этот фильм видела по телевидению в детстве, даже надоел. Но его, почему-то, совсем не показывают так массово сейчас. Именно тогда и запомнила актера Семена Морозова - момент его ныряния с Троицкого моста и выхода из воды. Ну, и, конечно, погоня в конце фильма с разоблачением по типу в "Здравствуйте, я Ваша тетя!". Люблю все фильмы под "ретро". В таком же ключе снят "Мы из джаза".

Смотреть стоит, а уж слушать Соловьяненко... Это просто сказка...

1 2 >

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди