
Спутник телезрителя
21 мая, 21:00, viju TV 1000 Русское

Новости кино

Спутник телезрителя
22 мая, 15:45, СТС

Новости кино
В детективной комедии также сыграл ныне покойный музыкант группы «На-На»
Владимир Левкин
Обзор сериалов
Об уникальности сериала и величии финала

Новости кино
В Москве начались съемки третьего сезона популярного сериала

Лайфстайл
Премьера фильма «Соловей против Муромца»

Лайфстайл
Телеведущая родила сына
обсуждение
Он и ему подобные пропихивают всеми частями своего тела кахетис, отравляют всё русское своими "трудами" А кто дает на создание такого дерьма деньги - это ещё вопрос
Да еще такого "великого". ))
Жесткие бюджетные ограничения не позволяли Селиверстову разгуляться. Константин и не стал разгуливаться...
Сразу после премьерного прогона новой «фильмы» Селиверстов мужественно предстал перед аудиторией, не без интереса созерцавшей сюжетно – фабульные вибрации «Искусства обольщения»; сходу замечу, что в картине нет закрученных интриг, киллеров, наркодельцов, борьбы за деньги, женщин, наследство, золото партии и прочую разную власть.
Во время своего выступления герр режиссер зачитал серию комментов из Интернета по поводу собственного творчества, сделанных довольными, недовольными, восхищенными, возмущенными, безразличными, умными и туповатыми; в общем, разными самыми киносозерцателями, в основном, представляющими якобы слабый пол. От которого или вернее, по которому, а то и с которым... сходит с ума, тоскует, грустит, рубится, безумствует, изнемогает, хочет, ищет и самое что угодно разное выделывает так называемый пол будто бы сильный. Вообще-то, похоже, именно тема «занятий любовью с противоположным полом», - как деликатно и афористично высказался на «Контакте. Ру» по поводу своих любимых игр и занятий матерый и знаменитый русский панк- музыкант Ник Рок-н-Ролл Кунцевич, - была, есть и безусловно будет в дальнейшем доминировать в экзерсисах Селиверстова. Не верите? Тогда посмотрите другие его фильмы – и вы не сможете со мной не согласиться. По странной иронии судьбы, вскоре после просмотра картины про «искусство обольщения», мне удалось познакомиться с прочими кинопродуктами, изготовленными на «Сильвестр Продакшн». Должен заметить,что практически все без исключения фильмы очень тесно связаны с темой... см. несколько строчек назад, - на высказывание Ника. Который Рок-н-Ролл.
Некоторые из прежде неведомых мне киносозданий понравились больше, некоторые – поменьше, наиболее же удачными показались «Женитьба», « Марсианские хроники», «Сцены из жизни богемы», «В крови горит огонь желанья», «Клубничная поляна» и «Я искушен в любви и в чистом искусстве». И, быть может, другие фильмы очень даже ничего себе получились, просто когда практически нон-стоп и взахлеб смотришь одну за другой несколько лент подряд, то все как - то немного сливается в необычный и нетрадиционный видеоряд, да и сняты к тому же они (эти фильмы) одной творческой бригадой.
Фильм «Женщины:искусство обольщения» вполне сответствует своебразным канонам селиверстовской киноэстетики.
Фабула проста как материя: несколько женщин различной степени привлекательности и сексуальности рассказывают подробно их распрашивающему, находящемуся за кадром репортеру или иссследователю - психологу или просто любопытствующему персонажу мужского пола – в этой роли занят собственной персоной постановщик фильма, о том, как у них происходит на практике и как вообще-то должно происходить знакомство с мужчинами. Ну и все последуюшее, что из этого знакомства последует. Причем, чем скорее оно последует, то тем, разумеется, будет и им, и не только им, лучше.
С точки зрения технологической съемки не были сложными. Жесткие бюджетные ограничения не позволяли Селиверстову разгуляться. Константин и не стал разгуливаться, хотя, наверное, сделал бы что-нибудь эдакое. Если бы мог. Увы, такой возможности априори не было. Оно, конечно, бедность не порок, однако все же чертовски малое достоинство, особенно ежели надобно снимать кино. В результате картина представлет собой большое и развернутое интервью с разной фактуры и масти дамами, девушками и женщинами. Некоторые их которых - очень даже....впрочем, отнюдь не все.
Кроме того, здесь можно еще увидеть небольшие игровые сцены. К финалу просмотра однобразие съемочных ракурсов начинает все - таки немного утомлять. Но не могу не согласиться с одним мнением по поводу фильмов Селиверстова: «...Нехватка средств и техническая бедность преодолеваются неистощимостью выдумки, азартом и сквозящим в каждом кадре удовольствием от работы».
Если у кого-то еще и остались в наше суетное жесткое время какие - либо иллюзии по поводу того, как и зачем в большом российском городе вроде Питера знакомятся мужчины и женщины, то фильм «Женщины:искусство обольщения» быстро развеет даже мельчайший дымок подобных иллюзий. В самом деле, в реале жизни теперь во многих областях и в этой особенно, все происходит быстро, просто и жестко. Очень даже жестко. И порою даже грубо. Давно, везде, всюду. Не только в СПб. Конкретные реплики многочисленных барышень, звучащие в картине Селиверстова постоянно нам об этом очень напоминают. Но ведь это даже и не представительницы одной из древнейших на Земле профессий, а, напротив, самые обычные городские женщины. Некоторые их которых - вроде бы в самом деле очень даже....
Да, ничего не поделаешь, сегодняшнее, совеременное искусство обольщения замешано на весьма грубоватой такой фактуре, столь немного напоминающей романтические изыски прошлых десятилетий и веков. Даже начинает казаться, что быть может, черт возьми, на самом деле их и не было никогда, чудесных и пленительных изысков этих? Может быть, так всегда только казалось?
Теперь, после просмотра столь откровенного в своей реальной жизненной основе селиверстовского кинофильма, достаточно сложно уверенно плоско и однозначно ответить на этот вопрос...
И вот что еще: фильм «Женщины:искусство обольщения» - иногда даже и не очень-то похож на фильм. Настолько он сделан вне привычных традиций. Не знаю, кому и как, однако мне, - давно уже задыхающемуся от убойной убойности отечественного сериального кинематографа, задавленного, загроможденного, удолбанного через край братанами, разборками, суперментами, просто ментами, полуглухарями и другими неизбежными, дорогостоящими шедеврами «нужнейшего из искусств», - это очень нравится.
GEORGE ГУНИЦКИЙ (журнал "Берег Питера", № 10, 2011 г.)
Есть правда у меня некоторые сомнения насчет подобного толкования. Документальный фильм Сильвестрова сделан весьма неумело — это затянутая на почти полутора часа монотонная последовательность порезанных на кусочки "откровений" нескольких непривлекательных женщин. Автор задает неинтересным женщинам неинтересные вопросы, и соответственно получает на них неинтересные ответы.
Банальность признаний этих некрасивых женщин делает их прямо отталкивающими. Если предположить, что целью автора было показать современную русскую женщину полностью лишенной достоинства и обаяния, то двадцать пять-тридцать минут из того, что нам показал Сильвестров подействовали бы гораздо сильнее чем полутора часа.
В целом, фильм производит весьма посредственное впечатление: Сильвестров банализирует женщину, единственная "правда" жизни, которую нам открывает, это то, что в интимной жизни людей много банальности. Мы знаем это без него, и это само по себе банально.
С профессиональной точки зрения собранный материал откровенно слаб и неважно смонтирован; не нахожу в фильме чего нибудь ценного, значимого, какой-то более глубокой мысли или образа. Автору следовало бы поучиться на произведениях мастеров жанра документального кино.
http://www.youtube.com/watch?v=7sp84EHbshw