Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Не забудь... станция Луговая кадры из фильма
Год
1966
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.3 / 100 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 >

231
 
№201 Юлячка
Вы неправы станция Луговая совсем не в Московской области.На самом деле фильм снят в ст.Дундуковской Краснодарского края(теперь ст.Дондуковская респ.Адыгея) Название просто переделали так как в данной местности много лугов .Я здесь родилась и жила,здесь живут мои родители.Моя мама в детстве и юношестве жила как раз напротив того самого вокзала,а теперь живет тоже недалеко от него.Один общий знакомый видел как снимался этот фильм и как местные жители закрыли Юматова в туалете, мне мама рассказывала.Поэтому даже не спорьте этот фильм снят именно здесь.Давно читала эти комментарии и все руки не доходили написать так как знаю...
Живу в ст.Дондуковской тоже слышал что фильм снимали тут
230
 
№200 Владимир37
... нет здесь такой морали
мораль другая: жизнь сложная штука, потери и упущенные шансы неизбежны, но старые "долги" надо "возвращать", даже если это уже никому не нужно, кроме твоей памяти и совести
В точку. Есть у человека функция морального долга. Рябов не просто повстречался и посочувствовал девушке в дороге, он вошел в ее судьбу своей волей, вызвал в ней острую потребность, чтобы он остался жив. Остаться живым означало прийти на станцию Луговая. Мария в фильме - это совесть, ей можно верить. Она бежала за поездом наравне с Люсей. Поэтому она и бросает горько-укоризненное Значит, жив... Потом смотрит на него как на отступника. Виноват Рябов. Тем, что не остался жив для Люси. А поезд в конце фильма говорит о том, что прямо от Марии он и поехал к Люсе.
Не понравились в фильме назойливый усатый в буфете, приподнятая бойкая оживленность - пассажирка на полке, частушки, беготня и смех девиц поздним вечером на станции, вернее, как это исполнено, и как лейтенант выплеснул суп на щебенку, которого кому-то не хватило.
сообщение было отредактировано в 13:19
229
 
№207 Doctor39
Сильный фильм! Вроде простой сюжет, а как снят. После просмотра, появилось ощущение что все современные фильмы, которые крутят по центральным каналам, являются примитивом и бездушной халтурой.
Режиссер сумел использовать все плюсы чб пленки, позволяющие направлять внимание от внешнего (как бы не главного в данной ситуации) к внутреннему. Приучая или воспитывая видеть краски, полутона, тех процессов с их нюансами которые происходят внутри человека, этому способствует так же и музыка фильма и множество статических, полу статических сцен с актерами гениально играющими динамику внутреннего.
В фильме нет правых, нет виноватых, это размышление о судьбе. Именно размышление.
Потеряв родных, потеряв себя, Люся как бы переключилась на Рябова, ей понадобилась внутренняя опора, замена потерянного, чтобы выстоять, выжить, он для неё мгновенно стал родным человеком, поэтому она почти 20 лет писала безответные письма ибо он жил внутри неё.
Для Рябова она была симпатичной, очаровательной девушкой, он помогал ей как бы ухаживая за ней. Написал, не получил ответ, может встретил затем другую, и не одну..... И только по прошествии более чем 20-ти лет случай напомнил ему о ней. Сведя наконец вместе две разных судьбы, два разных характера, две противоположности.
Очень согласна, вы хорошо сформулировали все, как я восприняла эту историю.
228
 
Иногда забытый фильм появляется в памяти как смутное воспоминание о чем-то интересном и важном для тебя, которое требует прояснения. Так и с фильмом Станция Луговая. По полузабытому эпизоду мне помогли вспомнить название. Пересмотрела. Всегда наплывает тихо-печальное настроение от фильмов про прошедшую жизнь от молодости до старости, которую не повторить. Упустил герой или не упустил своего счастья, неизвестно. Может, он благополучен и доволен. Но есть кусочек в его жизни, важный и теплый, который по случайному поводу вернулся, унес в прошлое и удивил бывшего солдата нанесенной им раной доверившемуся ему человеку. Для меня это история не о нем, а о ней, хоть ее и нет в кадре. После повторного просмотра появилось раздражение против героя Юматова. Там такая трепетность, а тут равнодушие и рассеянность. Ну что ж, хороший Рябов человек, но не романтик.
227
 
Очень люблю этот фильм. Очень пронзительный, до слез. Много классных эпизодов - как не хватило еды эвакуированным, как люди ехали в эвакуацию (разные характеры) и пр. и пр.
Для Рябова - Люся и ситуация на ст. Луговая - просто небольшой эпизод в жизни. Думаю, что таких эпизодов в его жизни было предостаточно(все не запомнишь). Он и подумать не мог, что для Люси он станет всей жизнью (или огромной частью жизни).
Как я поняла, не особо и сложилась у Рябова л.жизнь. Видно, что в фильме он понимает, что упустил огромную любовь, счастье и женщину, для которой он был многим (если не всем).
Я очень рада, что у Люси все хорошо сложилось. С Марией и ее детьми они стали родными людьми. ОБщаются переписываются... Как я поняла и в личной жизни у Люси все хорошо - вышла замуж, семья. Для женщины ее поколения это уже счастье т.к. мужчин поубивало на фронте (их банально не хватало). Плюс еще - Люся фронтовичка. А в те годы у мужчин фронтовички, в качестве невест, не очень котировались. ДОстаточно посмотреть (и почитать) У войны не женское лицо.
Люсе повезло - сложилось женское счастье. А вот Рябов потерял многое.
226
 
№ 225 Римм@ (Алма-Ата)
У меня тот же вопрос. Он и Марию не узнал. Да думаю потому, что не было там любви , так сложились обстоятельства их встречи. Там было просто сочувствие Люсиному горю. Вот Люся его любила, а он нет. Может и не одна такая встреча была у него на дорогах войны, забыл и всё.
То, что Люся Рябову понравилась, это да. Но любви с его стороны я и вправду не увидела. Пожалел, помог, посочувствовал горю, пообещал писать... и забыл.
А вот она любила, писала ему и ждала его писем к ней на станцию Луговую...
225
 
№224 Волкова Наталья
..
Интересно, а если бы Рябов не захотел выйти пройтись на этой станции, не зашел бы в буфет, не увидел бы Марию, он бы вспомнил Люсю и станцию Луговую когда-нибудь? Как можно было все это забыть? .
У меня тот же вопрос. Он и Марию не узнал. Да думаю потому, что не было там любви , так сложились обстоятельства их встречи. Там было просто сочувствие Люсиному горю. Вот Люся его любила, а он нет. Может и не одна такая встреча была у него на дорогах войны, забыл и всё.
224
 
Давно не пересматривала этот фильм, но вдруг он вспомнился.
Интересно, а если бы Рябов не захотел выйти пройтись на этой станции, не зашел бы в буфет, не увидел бы Марию, он бы вспомнил Люсю и станцию Луговую когда-нибудь? Как можно было все это забыть? Забыть девушку, у которой кроме него, которого она полюбила, никого не осталось. Их связали такие трагические события, а он все забыл. И война тому не оправдание. Она же тоже воевала, но помнила о нем и писала ему письма на станцию Луговую.
Правильно сказала Мария: А ты ее не жалей.
Намек на то, что пожалей лучше себя. Ведь ты такую девушку забыл и потерял.
Эх, Рябов, Рябов...
223
 
Фильм простой,но заинтересовал. Трогательная история. Только вот Юматов староват для своей роли. А гл.героиня очень хорошо сыграла. Можно даже пересмотреть эту кинокартину.
222
 
Все-таки главный герой фильма (Юматов) получился какой-то неоднозначный,и ни положительный, и ни отрицательный, какой-то потерянный...
221
 
Всё время попадал на этот фильм урывками, и вот теперь пересмотрел внимательно.
Сильная военная мелодрама - "8" по 10-балльной.
Не в последнюю очередь так мне понравилась из-за Аллы Черновой, которую просто обожаю! :))
А вообще не так много у нас фильмов про жизнь и быт эвакуированных, обычно о них упоминают вскользь в качестве антуража к основной теме кинокартины.
Между тем, это самая настоящая трагедия; мало того, что покинули родные дома, так ещё и едут в теплушках, рискуя попасть - и попадая! - под немецкие бомбёжки.
Да и там куда едут их далеко не всегда ждут с распростёртыми объятиями; это в частности показано ещё в герасимовском х/ф "Большая земля"(1944).
220
 
№198 Борис Нежданов
В противном случае помчался бы со всех ног покупать билет в тот город, где живёт Люся, а перед этим выспросил бы точный адрес у Марии.
Адрес есть на конверте. Финал открытый, как часто любили делать в фильмах тех лет. Каждый выбирает в силу своего понимания фильма. В конце показан поезд. Куда он движется? В Москву домой или к Люсе? Думающий зритель по письму Люси определит, что не надо ему к ней. Он хоть и написал, наверное, одно письмо (будем надеяться, что не врал), но дальше было именно так: "сначала некогда, а потом незачем". Но есть ещё и оптимисты среди думающих зрителей. Мало ли что она написала, есть шанс изменить свою жизнь и надо попробовать им воспользоваться.
сообщение было отредактировано в 15:44
219
 
...чепуха, ЧТО "Люся равняется Веронике", которую, вторую, НЕВОЗМОЖНО представить на месте первой, (218) Римм@, которая, вместо годами ожидающей Люси, САМА разыскала бы Рябова и надавала ему по-физии с двух сторон, с истошным голосовым фальцетом - "...Почему не звонишь, не ищешь меня ?!.. Думаешь - отделался кастрюлькой супа и всё ?!.." ; РАЗНЫЕ образы, РАЗНЫЕ женщины.
218
 
Люся мне напомнила Веронику из фильма "Летят журавли" - тоже потеряла родных, стресс, гроза... И тут кидается к Рябову - давай его обнимать, целовать; - ты только живи, только останься живой...
... а у него и мыслей, любви не было, просто сочувствовал девчонке - такое горе случилось у нее! Ничего же друг другу не обещали потом.

Даже проезжая эти места не вспомнил о ней, если бы Мария не узнала и не рассказала всё. Так бы и уехал.
217
 
...почему после войны Рябов не встретился с Люсей ?.. ответ прост : он просто её не любил, в забытой памяти имея в виду ТОЛЬКО момент чувственной встречи на станции Луговой, который СЛУЧАЙНО, ВДРУГ разбудился остатками памяти о прошлом ; да, Люсю жалко, оставшуюся одну без родных и близких, в душе поставившая на их место Рябова, но... Рябов оказался не тем ; хороший фильм, чувственный , который сегодня НЕВОЗМОЖНО - КЕМ И КАК, выразить глубоко задуманное, которое, в современном исполнении, свелось бы к одному : "если бы у Люси был бабла-чюмадан, Рябов к ней вернулся бы для организации индивидуального предприятия по выпуску сосисок и подделок целлофановых презервативов "Дурекс", сдобренных ЦИАТИМом" .

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 >

Не забудь... станция Луговая (1966): новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драмеди
Россия, 2025
комедия, мелодрама
Россия, 2025
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram