Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Старые стены кадры из фильма
Год
1973
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.123 / 114 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

187
 
Фильм смотрела в к/т, когда он вышел. Не так давно пересматривала, но видимо, давно, на сайте в 2017, а фильм не отмечен. Его снимали не в Ярославле, а в Ногинске. Наконец-то, я туда добралась, люблю, понимаешь, промышленную архитектуру. На экскурсии в Доме Арсения Морозова, рассказывали, как снимали здесь Старые стены. Вот только что вернулась и нашла его в сети.
Гурченко обожаю, фильм не кажется мне скучным, как раз ее роль интересна тем, что актрису пригласили сниматься после долгого перерыва, и она прекрасно справилась.
Приятно увидеть молодых Сабельникову, Киндинова, Будницкую и многих других узнаваемых актеров, которых уже нет.
сообщение было отредактировано в 17:35
186
 
не могу быть объективным, т.к. не люблю Гурченко и Джигарханяна, но мне фильм кажется скучным производственным кино ни о чем, ни история любви, ни история конфликта на производстве, так зарисовки из жизни идеального директора
185
 
№27 Михаил (тот же)
Ольга, а по-моему любовь у героини Гурченко именно состоялась. Ведь в конце фильма она пораньше уходит с торжественного мероприятия и говорит что по личным делам. Думаю, она будет звонить Володе. П.ч. это любовь. Очень люблю этот фильм и Людмилу Марковну в нем. Одна из лучших ее ролей в кино. И еще люблю, наверное, от того, что он из моего детства. А теперь смотришь и так это все по-настоящему, что ли. Хотя я мужчина, но так понятны чувства и переживания героини. По-моему, она - идеал руководителя. Для меня фильм не грустный, а лиричный, можно и из др. фильма добавить =В 40 лет жизнь только начинается=, кажется у героини Гурченко так и получилось.
Какой чудесный отзыв. Просто мои мысли. Для меня этот фильм один из лучших из советского времени. Очень он точно передает атмосферу 70х. Все именно так и было тогда. Гурченко и Джигарханян , очень гармоничная пара , замечательно играют, даже не играют а проживают свои роли, а их герои обязательно будут вместе. Для меня это одна из самых любимых романтичных пар в кино - поэтично , красиво, психологически точно показаны отношения уже зрелых людей.
сообщение было отредактировано в 15:54
184
 
№183 Elena Kom
... Там, наверно, она дана в ироничном смысле.
Там ее на полном серьезе произносит герой Белова, простецкий и недалекий парень.
181
 
как Христос за пазухой - это цитата из фильма Алешкина любовь
180
 
№179 Elena Kom
Христос тоже за пазухой может быть: есть такое выражение в простых сердцах господь почивает.
Одно другому не мешает, но ведь смысл этих выражений совершенно разный.
178
 
№177 Вадим Ж.
дожмёт гурченковскую девичью стыдливость и увезёт на пмж в Москву
На мой взгляд, АГ просто не уверена в нём. Ведь на её вопрос "А если бы я не позвонила?" он ответил "Не знаю". Так что никакого дожимания не наблюдалось.

будет за ним как Христос за пазухой
У Христа за пазухой. :) Это да, такое впечатление есть.
177
 
№176 Elena Kom
Может хочет чувства проверить?
Да нет, похоже, он не из таких. Сразу берёт быка за рога. Думаю, что в итоге дожмёт гурченковскую девичью стыдливость и увезёт на пмж в Москву. А та и не прогадает: будет за ним как Христос за пазухой, да ещё и в своё легкопромышленное министерство переведётся. У неё там вроде бы нечто "мохнатой лапы" в хорошем смысле.
сообщение было отредактировано в 10:52
176
 
№174 Вадим Ж.
Почему-то всегда казалось, что Джигарханян не простой водила, а, как минимум, начальник автоколонны, а то и вовсе "шишка" из министерства транспорта, но зачем-то валяет ваньку перед Гурченко.
Вид у него значительный. Может хочет чувства проверить?
175
 
№174 Вадим Ж.
Почему-то всегда казалось, что Джигарханян не простой водила, а, как минимум, начальник автоколонны, а то и вовсе "шишка" из министерства транспорта, но зачем-то валяет ваньку перед Гурченко.
Кто его знает, но зачем бы. Вообще-то и в списке ролей написано, что он шофёр.
174
 
Почему-то всегда казалось, что Джигарханян не простой водила, а, как минимум, начальник автоколонны, а то и вовсе "шишка" из министерства транспорта, но зачем-то валяет ваньку перед Гурченко.
171
 
№170 Lisa Fuchs
чтобы человек был в состоянии читать специальную литературу ... И эта система, увы, до сих пор осталась без изменений в школьной программе.
Да нет, я бы сказала, что изменения всё-таки есть, но, соглашусь, что они не принципиальны. А уж грамматики нагрузили... Полвека назад, например, группа времён Perfect Continuous вообще не давалась, а сейчас для чего-то детей ею грузят. И ведь есть неплохие, на мой взгляд, учебники для развития именно разговорной речи - тот же Happy English, но не знаю примеров его использования в школе. Важно, безусловно, и умение делать переводы. Ну, тут уж, видимо, тот случай, когда нельзя объять необъятное.
Мы уже совсем в офф-топ погрузились.
сообщение было отредактировано в 07:11
170
 
№168 Елена из Сибири
После школьного английского вряд ли можно заговорить на нём.
Тут дело в том, что система обучения иностранному языку в СССР была разработана по особой методе. Она была рассчитана прежде всего на то, чтобы человек был в состоянии читать специальную литературу (со словарным запасом в тысячи слов). А общение на бытовом уровне - со словарным запасом всего в несколько сот слов) не подразумевалось в принципе. И эта система, увы, до сих пор осталась без изменений в школьной программе.
Известно, что в СССР все знали, что иностранный язык как разговорный всё pавно в 99 случаях из 100 никому не пpигодится. Поэтому пpеподавался не сам язык, на котором говорят в быту, а его стpоение. Отсюда и проистекал методологический подход к изучению иностранного языка как к некой "фундаментальной науке".
Все эти многочисленные лингвистические схемы – что после чего ставить и чем геpундий отличается от пpичастия пеpвого и от отглагольного существительного - хороши для диссертации. Но говорить от схем, к сожалению, еще никто не начал.
Наверное, многим встречались преподаватели того же английского языка, которые прекрасно могли объяснить, как образуется та или иная языковая форма, но живых носителей языка - англичан и тем более американцев - эти преподаватели понимали не больше, чем их нерадивые ученики.
То же самое относилось и к учебникам. А чего можно было требовать от их авторов, которые никогда не имели возможности услышать вживую тот язык, который они собиpались пpеподавать?

Три байки советских времен по теме:

"1. Рассказывает бывшая работница турбюро. Возила она году в 1980-м тургруппу в Югославию. Вот стоят советские люди перед отелем, ждут поселения. Вдруг к ним подходит какой-то тип и спрашивает: "Ду ю спик Инглиш?"

В ответ -гробовое молчание.

Он опять: "Шпрехен зи Дойч?"

Снова молчание!

Он не унимается: "Парле ву франсе?" - Народ героически молчит.

Вдруг тип хлопает себя по лбу и говорит по-русски: "А, понял! Вы - русские!" (По словам рассказчицы, народ таки засмущался).

2. Один начальник учился заочно. Долго мучали его на кафедре иностранных языков (технический ВУЗ), наконец, после "помощи кафедре" поставили ему "Удов." Всю жизнь он потом вспоминал:

"Три года я учил английский в ВУЗе, и что ж я выучил? Только одно слово - я знаю, что у англичан "импОтент" означает "важный"!"

3. Некий сотрудник КГБ, курировавший моряков торгового флота, констатировал: одним (чуть ли не главным) из признаков того, что кто-нибудь на судне собирается "предать нашу Советскую Родину" (т.е. остаться в иностранном порту), служит появление у подозреваемого самоучителя какого-нибудь иностранного языка"((
169
 
№167 larisssa
...
а если слеп?
А если глух?
168
 
№166 Вадим Ж.
По поводу "зачем" - вопрос остался открытым.
В том-то и дело. К сожалению.


Слышал, что, якобы, начальные знания английского требовались в своё время с водителей-дальнобойщиков, убывающих за рубеж в командировки.
Ну, это логично.

Такая школа открылась в Ленинграде в 1966 году. Кстати, единственная в СССР.
Да, интересный факт. Возможно, и программа изучения языка имела большую речевую ориентацию. А вот после школьного английского вряд ли можно заговорить на нём.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Старые стены (1973): новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драмеди
Россия, 2025
комедия, мелодрама
Россия, 2025
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен