
Спутник телезрителя
20 мая, 23:30, РЕН ТВ

Лайфстайл
Премии Chopard Trophy и Kering Women in Motion

Новости кино
В детективной комедии также сыграл ныне покойный музыкант группы «На-На»
Владимир Левкин
Новости кино

Новости кино

Лайфстайл
Премьера фильма «Соловей против Муромца»

Спутник телезрителя
22 мая, 15:45, СТС

Спутник телезрителя
21 мая, 21:00, viju TV 1000 Русское
обсуждение
Поэтому лично меня интересует практическая сторона романа , поведенческие схемы персонажей , ведь о времени лучше всего судить по литературным произведениям , чем по каким- либо иным источникам , типа газет , радио , хроники и т.д.
(стремление извлечения пользы из "чужого опыта" (художественно изображенных типажей))
Понимание движется от простого к сложному , но не к запутанному . Роман не может быть запутанным , иначе хаос . Между строк ничего в нем не написано , написано прямым текстом . Зловещим он только выглядит и приписывает это ему воображение читателя . А что читателю еще остается , если сознание его мистифицировано ? Поэтому дело не в романе , а кто его читает .
Книга, когда она хороша, - это сложнейшее сооружение. С фундаментом, конструктивной основой, коммуникациями (это ее "кровь"), отделкой и прочим. Каждая деталь представляет собой неисчерпаемый источник для изучения. Это самостоятельная пульсирующая вселенная.
Может кто -нибудь рассказать что это было ?
По памяти только отдельные слова : лингвофилософский , парадигма , концепт , когнитивный , музыка , оркестр ,
безудержный , смерть Пушкина , Евгений Онегин , из окон видны светящиеся абажуры , джаз , музыка , список литературы , Воланд и Мастер W - М . А теперь , если вот эти узловые слова увязать в замкнутое содержание , то у меня не получится и мне понадобится растолковщик , интерпретатор , переводчик на русский язык доступный и простой для меня рабочего человека .
Может кто -нибудь рассказать что это было ?
... В Сети много есть на эту тему. Текст, правда, временами тяжеловат...
...
...
Правильно сделали, Теймур, что снабдили обсуждение (страницу форума) этими информационными пластами.
Кстати, Алиса, как Вы думаете - почему в романе так много композиторских фамилий? Об этом интересно написал Комиссаренко. Благоволите... [Комиссаренко]
Ещё о музыке в романе [Спойлер]
Геннадий - это Вы Войновича "Москва 2042" процитировали? похоже :)...
... Чего и вам советую, уважаемый Теймур. Ну и да - ещё пытаться хоть немного слышать собеседников, а не только любоваться собственными мудрыми, как вам кажется, мыслями.
"Босой, не будь искушения Коровьевым, остался бы таким же уважемым, честным и неподкупным" - большей ерунды не напишешь... Если это ирония, то я просто не постигаю логики (Вашей).
Москвичей в романе "отпамфлЕтили" по самое не могу - с этим хоть согласны? И что тут такого? Кто в те времена только этим не занимался - и Ильф с Петровым, и Зощенко...
Что до ввода в роман канонических текстов, вернее - их интерпретации, то ведь это устами Воланда звучат романе тексты об Ершалаиме, Иешуа, Га-Ноцри, "осла не было", апостолов тоже и так далее. Первое название главы - "Евангелие от Воланда"
Читайте и обрящете
– Помилуйте, – снисходительно усмехнувшись, отозвался профессор, – уж кто-кто, а вы-то должны знать, что ровно ничего из того, что написано в евангелиях, не происходило на самом деле никогда, и если мы начнем ссылаться на евангелия как на исторический источник... – он еще раз усмехнулся, и Берлиоз осекся, потому что буквально то же самое он говорил Бездомному, идя с тем по Бронной к Патриаршим прудам."
Булгаков описал московское народонаселение, и описал его самыми, прямо скажем, непрезентабельными красками.