мне было 5-6 лет,когда отец повел меня на ОПТИМИСТИЧЕСКУЮ тРАГедию".Мне было страшно ,я переживал за "наших".Но до сих пор помню,что НЕПОНЯТНОСТЬ удивляла.Недавно я восхитился-ведь в фильме нет КОТРАСНОСТИ-"красные"-Белые".
Какие удивительно разные фильмы, и среди них - множество любимых и интересных и раньше, и сейчас. Да за один такой фильм, как "Попрыгунья", "Каждый вечер в одиннадцать", "Чисто английское убийство", "Много шума из ничего", "Бешеное золото" - уже нужны слава и почёт. Спасибо за творчество вообще и за особый дар работать с красивыми и талантливыми актёрами.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 29.04.2010 - 21:48:27
У этого режиссера очень странная судьба. Почти все его фильмы нещадно ругала критика, а у зрителей не все, но многие из них пользовались успехом. Пожалуй, относительное признание критики имели только "Попрыгунья" и "Оптимистическая трагедия". "Огненные версты" ругали за подражание вестерну, комедия "За витриной универмага" оценивалась как "бессодержательная и несмешная", фильмы "Каждый вечер в одиннадцать", "Три сестры", "Танцплощадка", "Много шума из ничего" подвергались вообще полному разносу. А в целом это был, что называется, крепкий профессионал, умевший снимать вполне смотрибельное кино. Обруганный фильм по Шекспиру "Много шума из ничего" был куда лучше второй экранизации ("Любовью за любовь"), там отлично сыграли Константин Райкин и Галина Логинова - будущая мать Миллы Йовович. Можно вспомнить еще "Чисто английское убийство", поскольку этот телефильм был не хуже близкой по жанру картины Владимира Басова "Опасный поворот".
обсуждение