Море любви кадры из фильма
Sea of Love
1989
США

1 2 >

Подобное уже происходило в нашей стране в 90-е. "Криминальная Америка", 80-е. Аль Пачино великолепен, стопроцентное попадание в образ, потрясающие харизма и энергетика. Актер мирового уровня. Финал фильма вполне предсказуемый. Фильм в чем-то поучительный. Страшны не деньги и богатство, а путь к ним. Особенно если путь криминальный.

№20 Немакейн
Баркин просто показала Аль Пачино, что и его можно переиграть
да

Баркин просто показала Аль Пачино, что и его можно переиграть

особенно понравился начальный эпизод массового ареста граждан-уголовничков, "мест нет" (автомобильному угонщику очень повезло, что он явился "на спортивную вечеринку" с сыном),

как только следствие упёрлось в разработку единственной версии с "дамой", стало ясно, что убийца - мужчина,

статуэтка, от досады сунутая Фрэнком под кровать, спасла ему жизнь,

а покупка тапочек - это к женитьбе

Диск с этим фильмом был куплен давным-давно,лет 10-15 назад. Наконец посмотрел. Отличный психологический фильм. Держит в напряжении от начала и до конца. Очень понравилась игра актёров. Хорошая песня в фильма. Могли ведь в Голливуде снимать настоящее кино.

О композиции в финале фильма. Это видимо песня, давшая название фильму, "Sea of love" в исполнении Phil Phillips & The Twilights. Вообще то впечатляющий фильм.

В финале звучит отличная композиция,кто исполнитель или что за группа.

..Спасибо Вам aleftina на добром слове!.. :)
На мой взгляд главная изюминка фильма в этом и состоит! Нет пошлой обнажёнки, нет дешёвых трюков, играющих "в страсть" артистов.. А вот чувственная, пряная эротика буквально пронизывает весь фильм.. Аль Пачино и Элен Баркин ещё только смотрят друг на друга, а у меня полное ощущение: ещё мгновение и между ними искры полетят!.. Высокий актёрский пилотаж, как мне это понимается!..

Анна С., Марина,П-к прочитала Ваши посты и еще раз восхитилась игрой актеров. Как же надо эмоционально сыграть сцены любви, чтобы мы не только поверили, но и прониклись симпатией к героям фильма. В фильме все кажется само получается, а ведь за этой простатой стоит и труд актеров и накал эмоций.

Приятно на них смотреть.

Лет десять назад показали передачу (запись с американского TV) - с Эллен Баркин, где её распрашивали о карьере и, в частности, о съемках в фильме "Море любви". Я запомнила её слова, что она очень "боялась", даже просто подойти к Аль Пачино, не говоря уже о "любовных" сценах. И именно его доброжелательное отношение убрало лишнее напряжение. Я фильм полюбила сразу, и когда его повторяют, всегда стараюсь "освежить" впечатления.

...Да, триллер! Такое кино едва ли может претендовать на какие-то особые позиции в мировом кинематографе. И призами престижными вряд ли наградят.. Но если выпадает случай, никогда не отказываю себе в просмотре "Моря любви"! Как здорово, что партнёршей Аль Пачино в картине стала именно Эллен Баркин. Смотреть на то, как взаимодействуют между собой "два ходячих электрических поля" - сплошное удовольствие.
...Пару лет назад, увидя этот замечательный дуэт в "Тринадцати друзьях Оушена" даже не на шутку размечталась! :) Эх, реши они тряхнуть стариной на пару да вспомнить былое, сразу же стало бы понятно: кто здесь мастера экранной эротики, а кто ещё - подмастерья!.. :)

Не могу не отметить, что Аль Пачино обладает "Завидным умением актера вкладывать в свою роль гораздо больше, чем может дать сценарий. " С самого начала фильма попадаешь под обаяние актера, созданный им образ полицейского внушает чувство симпатии, хочется, чтобы Хелен оказалась той женщиной, которую можно любить, а не опасаться. Очень хороший финал фильма. Любовь должна победить...

Если бы Фрэнк сразу выдал Хелен, они никогда не смогли бы поймать настоящего убийцу. Я была уверена, что это её работа, и обрадовалась в конце, что всё же ошиблась.

Неожиданная концовка, чем для меня оказался фильм оригинален. Замечательный дуэт Аль Пачино и Баркин. Обожаю такие фильмы.

1 2 >

Море любви (1989): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025