№85 Герундий
... А, так Карполь под "безграничными горизонтами" волейбола подразумевал тупую уголовщину?! Извините, не понял.
Я то думал, он про спорт говорил.
Вообще-то Николай Васильевич - Герой России и человек в высшей степени интеллигентный и очень неравнодушный. У него госнаград как у ветерана ВОВ. Потому что он всегда и везде воевал с соперниками, судьями, зрителями, прессой и своими игроками. Он их гнал в бой к тем самым горизонтам, ну и сгоряча иногда(частенько) употреблял нелитературные обороты в очень высокой тональности. Мог взять четыре, нет пять октав. Его результаты превзойти невозможно, да и повторить тоже. Но горизонты он обозначил. Дерзайте, молодежь!
№84 Zaratusklo
... А вы сами играли? У меня 1й взрослый советских времен, закончил полный курс советской спортшколы номер 5. Со мной в команде на 4 номере играл змс и олимпийский чемпион Павел Селиванов. Можете посмотреть про него в вики.
Так вот. О бесконтакности. Только потом без стонов и претензий. Играли мы на выезде с главным конкурентом. Победа любой ценой. А у них на первую линию к сетке выходил будущий игрок второй сб.СССР Юра Д. и сладу с ним не было. Поэтому была предпринята акция(тренер о ее проведении не знал). И когда Юра на 3 номере выпрыгнул на блок, наш распасовщик Володя К. просто наступил ему на ногу. И - ВСЁ. Юра взлетел, а нога - осталась. Он потом лечился полгода, а Володю К. "закрыли" на полгода. То есть - вернется Юра, вернешься и ты.
Матч выйграли и осадка не было. Пацаны, дураки, цель оправдывает средства. Кстати срочную Володя служил на ДВ в гарнизонной тюрьме, надзирателем. Не пожелал бы вам тогда и туда.
Про целевые атакующие в лицо блокирующих уже не так интересно. Но на первых минутах игры это считалось обязательным заданием, а попадания в площадку откладывались "на потом".
№83 Герундий
Ну,насчёт "безграничных горизонтов" - это перебор. Ведь волейбол - спорт безконтактный. И ограничен только половиной площадки. Не футбол, в общем.
№82 Zaratusklo
Как сказал один известный волейбольный тренер Николай Карполь:
"Волейбол - это игра безграничных горизонтов. А взять, к примеру, вольную борьбу - упёрся мордой в грязный мат, вот те и весь горизонт".
Как сказал один известный волейбольный тренер Николай Карполь:
Ходили на премьеру этого фильма с внучкой. Она отлично играла в гандбол. Ее как раз позвали выступать за сборную РСФСР и она решила поступать в институт физической культуры. После просмотра кинокартины раздумала. Сказала что не выдержит таких издевательских тренировок. Особенное отвращение у нее вызвал Каменецкий. Просто садист, гестаповец. Невероятно что актрисы согласились снятся в сцене, где он заставляет спортсменок бегать с мешками с цементом вокруг стадиона.
а почему женские футбол,баскетбол и шайба большой ценой на билеты и полными трибунами похвастать не могут(а в женском и мужском волейболе цена и билета и заполняемость трибун примерно одинакова),а волейбол самая популярная игра в мире,потому что это самый органический вид спорта,потому что в него могуть играть мальчики и девочки в школе,и пенсионеры в доме отдыха.когда я жил в рабочем общежитии ,то в волейбол играл и стар и мал,-и девушки и дедушки в одной команде.
№53 Белогорец.
Сколько стоит минута рекламного времени в в финале чемпионате мира по волейболу и футболу.И какие телеканалы их показывают?
а какие чемпионаты мира вы имеете в виду мужские или женские,волейбол -самый популярный игровой вид спорта в мире,по количеству команд,игроков и количеству стран в международной федерации,волейбол единственная игра в мире,где женский разряд равен мужскому(зарплата волейболисток немногим меньше зарплаты волейболистов),например на женские чемпионаты мира по футболу наша страна ,не разу не послала не одного спецкора,просто в мужском футболе много успешных коммерческих турниров,поэтому он кажется спортом номер один в мире.и тем более обидно,что наша страна самая титулованная в волейболе,больше всех сделавшая для продвижения волейбола в мире(формально волейбол зародился не в нашей стране-но больше ,чем в других странах он развился у нас),- разразилась всего одним фильмом.
№64 Белогорец.
А вот почему в СССР не сняли ни одного фильма про синхронное плавание? Кстати этот вид спорта можно сделать более зрелищным,выпустив в бассейн незаметно для спортсменок небольшую акулу,не людоеда.
В бассейне вода хлорированная (причём, концентрация хлора должна быть в пределах 0,0 – 0,3 мг/CL2/л), поэтому никакая акула там не выживет и минуты.
У меня брат служил в синхронно-плавательных войсках, а мы в семье постоянно выписывали журнал "Синхронное плавание" - до сих пор подшивки лежат в гараже.
это вредно!"
~(с) "Собачье сердце" ;))