Гравитация информация о фильме
2013
Великобритания, США
  6.968 / 221 голос

< 1 2 3 4 5 6 7 >

Настоящая космическая фантастика; вид Земли с высоты в несколько сот километров просто завораживает!
Понимаешь, что всё это компьютерная графика, но больно уж здорово сделано! :))
Хорошо отношусь к Сандре Баллок, но её героиня, по-моему - самое слабое звено в сюжете!
Где-то читал, что когда у "Чайки" (В.Терешковой) во время её полёта в 1963 году начались какие-то чисто женские проблемы, Главный Конструктор Н.Королёв психанул и в весьма невежливой форме высказал пожелание больше никогда не видеть в космосе женщин! :))
Примерно то же самое - "Чтобы духа бабьего здесь не было!"(с) - восклицал на стартовой площадке и ГГерой х/ф "Укрощение огня" Башкирцев.
И в этом смысле я полностью согласен с ними обоими: у космоса не женское лицо!
Именно это - хрупкая женщина чудесным образом преодолевает все космические трудности и внеземные катастрофы - и представляется мне самой большой "фантастикой" в фильме! :))
Но на общую высокую оценку картины это никак не повлияет.
* * * * * * * * * *

№10 Segoro
Фильм конечно жестокий... Для мозга зрителя постсоветского пространства))
Ещё раз убеждаешься в слабом образовании и неграмотности американцев. О такой науке как физика, наверное в американских школах и не слышали никогда (консультанта у фильма не было, это совершенно точно). Там же в фильме игнорируются все законы физики, и не какие-то АХ КАКИЕ, а из школьной программы. Особенно убил сюжет где она держит напарника, а он типа висит в космосе как над пропастью и говорит: "отпусти меня", у меня аж непроизвольно вырвался вопрос: "куда отпусти?!" :-D Их после погашения инерции, за счёт эластичности (в той или иной степени) любого физического тела, в данном случае троса, в невесомости кинуло бы с хорошим ускорением в обратную сторону. Они же пару минут висят, разговаривают и он отпуская трос с фразой "ты справишься, я верю...", типа падает в открытый космос как в пропасть (тут уже я не выдержал и откровенно рассмеялся, повеселив весь зал)))) Сцена сильно уж напомнила фильмы "Скалолаз" и "Вертикальный предел". Но почему-то ярче всего перед глазами всплыла сцена с енотом и Джимом Керри из комедии "Айс-Вентура", пародирующими вышеупомянутого "Скалолаза", где енот падает в пропасть. Как тут не засмеяться?!

В общем - скучный и дешёвый фильм, несмотря на то, что в него вложили немалые деньги. Зря потраченное время, можно было свои личные деньги не тратить и чуть позже скачать и посмотреть дома. Рейтинг фильма в топах сильно завышен и рекламу сделали на славу.

Единственное что порадовало, так это опять же старая и заезженная тема на счёт виноватых в катастрофе русских)) И то, что дубляж фильма сделан с юмором, за это переводчику и русским актёрам дублировавшим фильм - респект.
Согласен со всем текстом.
Смотрел в кинотеатре в 3D . Попытался вспомнить детали - пусто. В топку !

А началось все предсказуемо - из-за "русской" ракеты... и нашего разбомбленного спутника. По другому - никак, начиная с "Армагеддона". Когда наш заросший и немытый месяцами космонавт, чуть ли не в армейской ушанке с гербом, кувалдой в действие пульт приводил. На МКС Райан надевает скафандр с российским флагом. Не знаю, если во всем этом глубокий смысл или нет, но это подчеркивают, также как и водку на МКС, как будто она там ящиками находится. Фильм, без сомнения, зрелищный, мощный, но разве так может быть в космосе? Они там летают по орбите как Карлссоны с моторчиками от станции к станции. Разговаривают постоянно мултьяшными гэгами, даже когда помирать надо. Фамилия у Клуни тоже мультяшная из "Мадагаскара" - Ковальски. Я думала, что Клуни так просто не уберут после 2-х минут в кадре - он обязательно воскреснет. Но, все-таки, здравый смысл восторжествовал у режиссера - Клуни дали еще немного похохмить уже как привидению с мотором. То есть, чтобы не забывали - это все нам снится, не по правде. Не говорю про колоссальные физические усилия Райан , но она же с самого начала была в панической атаке, ужасе, то есть человек ничего не соображает, и должен хаотично бить по всем кнопкам в поисках тумблера. Но она тут же берет тихо спокойно бумажный мануал, лежащий на пульте, а не летающий (на веревочке к пульту приязаный?), быстренько пролистывает, вникает, все равно, и на русском, и на китайском языке - на всех станциях книжки одинаковые "для чайников", и запускает корабль. А до этого она чему училась - красный с красным спаивать в открытом космосе? Китайцы по-английски ни бум-бум, только смеются в ответ. Наверно, даже слово SOS не понимают. В общем, я так поверхностно волновалась, смотря этот фильм, ясно, что будет предсказуемый хэппи-энд. Очень понравилось изображение и музыка.

№72 Александр Дьячков
Не понимаю восторгов вокруг этого фильма. На мой взгляд очень скучно, затянуто. Даже хорошие актеры Сандра Баллок И Клуни не спасают этот фильм.
Ну просто так смотреть на простом экране про Космос конечно не интересно, таких видеофильмов полно. Этот фильм вышел в формате 3D и является очень зрелищным, на что и рассчитывали производители. Хотя по комментариям космонавтов не точно воспроизводятся некоторые моменты с физикой гравитации. Смотрел не этот, а полный оригинал и в формате Blu-ray 3D на экране телевизора Samsung 3D c 43-х дюймовым экраном. Но не через встроенный мультиплеер телевизора, а с помощью компьютера и установленным на нём программным плеером CyberLink" PowerDVD 14. Так как встроенный в телевизор плеер формат Blu-ray 3D не воспроизводит, не предусмотрено заводом изготовителем. Но для того чтобы видеокарта Nvidia выдавала 3Д изображение на телевизор нужна ещё одна утилита от компании Nvidia, называется она 3DTV Play, не входит в бесплатное программное обеспечение видеокарты. С подключением стерео колонок 5,1 и просматривать нужно через активные 3D очки. Так вот это зрелище объёмного космоса больше чем завораживает и вызывает такие эмоции, которые непередаваемы.

впервые посмотрела этот фильм сегодня - на одном дыхании! даже бросила уборку - так он мне понравился. И мужу тоже. Хотя поначалу он одним глазом смотрел.
Да, наверное, ляпов полно. Мне, как не астрофизику, не астронавту, не космонавту они не видны, но сама идея фильма хороша. Как верно заметили - человек - кусок ..., болтающийся в космосе, а космический мусор - очень опасен.
Потрясающая игра и это всего двух (!) актеров. Какой фильм! Спасибо создателям.
Пы.сы. заглянула на соседнее обсуждение "Улыбки пересмешника" - сплошь мед льется. Неужто кому-то понравилось такое унылое г..но? ((

Апофеоз тупизма. Космос тут по большому счету и не нужен, точно так же героиня могла бы убегать и от землетрясения, и от нападения крокодилов- убийц... Какая разница что рисовать на зеленом фоне. Где- то в середине очень захотелось, чтобы НАКОНЕЦ пришиб ее хоть один осколок, и этот бред бы закончился.
До конца не досмотрела.

Сам фильм не плохой,но мне не понравилось что Райан одна осталась!((

Сам фильм не плохой 9/10 , но мне не понравилось что Райан осталась одна!((

Я оцениваю этот фильм как переходный момент от полной ляпов космической фантастики к нормальным реалистичным фильмам о космосе, небольшие шаги в нём уже делаются. Из оставшихся ляпов добавлю в "копилку" к вышесказанному наличие в космосе звуков (не тех, которые передаются по скафандру от ударов, а например от взрывов горящей китайской станции). Обломки какие-то медленно летящие (самая быстрая пуля - 1,5 км/сек, а первая космическая - 7,9 км/сек, никакого "визуального контакта" на такой скорости просто быть не может. Даже если у сбитого ракетой спутника была такая же как у главных героев скорость, то орбиты ведь всё равно по сюжету пересекаются и скорость сближения сумасшедшая). Весьма умилило расстояние до "китайца" 100 км, когда на мониторе капсулы, через который героиня "прицеливалась", его ясно видно как огромную сантиметровую точку (попробуйте откуда-нибудь из Подольска разглядеть невооружённым глазом Останкинскую телебашню, а ведь это по расстоянию в два раза меньше чем между капсулой и "китайцем"). Сам прыжок на "китайца" эпичный - это вылетевшим из капсулы воздухом её так отнесло? А откуда взялся воздух в российском скафандре аж на три минуты? На спине-то у героини никаких рюкзаков не висело. Про Клуни с тросом уже все высказались - ну ладно бы станцию от удара обломков закрутило вокруг оси и центробежной силой вырывало бы Клуни от Сандры, но никакого же вращения не было. Ну, хрен с ними, с ляпами. Из плюсов отмечу красивые пейзажи и "нервное" музыкальное сопровождение, игра актёров так себе - мой самый любимый фильм с Сандрой - это "Разрушитель" со Сталлоне. В общем, надеюсь, что лет через пять на основе этого фильма появится качественный и аутентичный во всех деталях фильм про космос.

№ 62 ЭленМ, @e-mail 12.12.2014 13:28

№ 58 yulilla, @e-mail 2.07.2014 08:03
опять русские виноваты -взорвали, паразиты, не подумав не помню там что, и вот что натворили, ибо идиоты, и не просчитывают последствий, а тока и умеют водку глушить, что и доказывает обнаруженная Сандрй бутылка.

Ничего она не обнаружила. Ей приснилась бутылка во время "возвращения" Клуни. Потом проснулась и не бутылки, не Клуни.
Хотя в принципе сам факт наличия алкоголя в космосе подтверждают советские космонавты.
Ничего феноменального и оскорбительного в этом нету.
Уважаемые Юлия и ЭленМ по моему мы имеем дело с обычной рефлексией.
Фильм слабже и вторичнее "Аплло-13" с нашим Томом понимаешь ли Хэнксом. Иначе и быть не может. Там ведь реальная история. Здесь же научная фантастика.
№ 53 Анюта1982, @e-mail (Омск) 23.04.2014 06:56

Ещё подумалось, что такую картину стоит смотреть только в 3D.
Абсолютно точно. Причем лучше в кинотеатре. Даже на 47 дюмовом экране и с "полным" звуком не то.

Не обращала внимание на физику, а смотрела фильм и он мне понравился, думаю если бы сходила в кино, то ощущения были бы ещё впечатляющими. Любителям боевиков проходить мимо, будет скучно.

№62 ЭленМ

+ 1 ! Совершенно с Вами согласна! Всё сказано точно, даже добавить нечего. А этот вечный наезд американских сценаристов на нашу страну уже просто бесит! Здесь ещё,правда, заодно и китайцам досталось))) Сюжет совершенно нелогичный и нереальный, даже с учетом фантастического жанра. Не понимаю, почему "Гравитации" дали приз за лучший иностранный фильм на нашем фестивале - неужели нашим кинематографистам настолько безразлично, как американцы всему миру представляют нашу страну?!
Фильм представляет собой новую волну в американском кино. Здесь уже неоднократно поминался фильм о русском в ушанке на станции "Мир" - "Армагедон", но никто не сказал о другой параллели - в "Армагедоне" погиб сам Брюс Виллис, здесь - Клуни. Это новая тенденция - убивать супергероев (говорят в "Ярости" убили Бреда Пита). В этом плане фильм выдающийся, плюс новый нос Сандры Баллок. Сандра Баллок растёт: сначала забодала автобусом "боинг", потом вагон метро на улицу выбросила, потом корабль на берег, и вот теперь - вершина карьеры - утопила "Союз". На учениях в море - три здоровых мужика в скафандрах сидят в "Союзе" и ждут пока их спасут, а тут одна тётка смогла утопить (мастерство не пропьёшь, см. выше). Правда из скафандра выскочила красиво, вот наши косманавты так не могут - помощь требуется, минимум один человек - а она смогла.

№63 Johnnie Walker

Масса у мужика ни куда не делась! Она как была Клуни +скафандр, так и осталась, но рассуждения с позиции научной физики верные. Не пытайтесь учить историю и физику по АМЕРИКАНСКИМ фильмам. "- Когда смотрел "Гравитацию", то плакал. - Жалко было Клуни? - Нет, свой диплом физика."

№59 окунько
в кульминационный момент фильма астранавт говорит доктору отпусти меня ,стропы не выдержат,а почему не выдержат,когда импульс движения уже погашен,а если нет массы ,то хрупкой женщине все равно кого тащить,что мужика,что вагон с углем.
Масса у мужика ни куда не делась! Она как была Клуни +скафандр, так и осталась, но рассуждения с позиции научной физики верные. Не пытайтесь учить историю и физику по фильмам. "- Когда смотрел "Гравитацию", то плакал. - Жалко было Клуни? - Нет, свой диплом физика."

< 1 2 3 4 5 6 7 >

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма