Вот чуток переделать банальность в концовке, кино стало бы хитом. А так прошло незамеченным. Из тех кого знаю и смотрел, всем понравилось или сдержанно отозвались.
Название фильма стоит разместить на всех наших аптеках, сделать лозунгом или девизом, что точнее. Идеально подходит. Гор Вербински снимает крутое кино.
Очень атмосферный фильм! Конечно это жутко так попасть в какой-нибудь санаторий.( Только не понятно куда делись черви которых в него запустили. Он так и дальше с ними жить стал))
Понятное дело фэнтези, но сам сюжет ужасно жуткий.. Безысходность дикая ..
У этой картины есть одно главное преимущество-работа оператора. Именно это меня заставило досмотреть фильм до конца. На самом деле фильм смесь: Острова Проклятых и Колонии Дигнидат.
Много как-то непонятно. Ханна-она 200 лет живет,как и отец? Кто был на фото 1912 года? Дочка или сама погибшая мать. Как мог хоть кто-то выжить после такой страшной аварии с оленем. А выжили и главный герой и шофер. А так интересно,хотя сцену с вырыванием зуба убрала бы,прямо немецкий фашизм
Неплохое фэнтези, но как мне показалось, очень уж неровное; экспозиция и завязка были захватывающими, а кульминация и развязка - слишком уж банальными; как в малобюджетном фильме ужасов.
Совершенно не понравились оба ГГ.
И если Ханна (М.Гот) - ещё ладно, то слащавый и нервный Локхарт (Д.ДеХаан) - крайне неприятный тип.
А если не симпатизируешь основным положительным персонажам, то дело совсем дрянь! :))
Тем не менее, оцениваю фильм в целом положительно ("7" по 10-балльной), и в первую очередь из-за блистательной операторской работы! :))
Нормальный фильм, но для меня были минусы. Прежде всего-это хронометраж. Минут на 40-ок можно было все урезать. Много отсылок из-за этого, порой, теряешь нить истории. Фильм действительно держит в напряжении,но мне сразу стало понятно,что дело в воде...-)))когда гл.герой попал в клинику.Еще мне не понравился финал. Как-то всю в кучу свалено.Сначала более или менее логично... ,а потом ,под финиш,все свелось к некому психозу.. А сцена,где герой пытается освободить девушку,вообще, рассмешила. Он пытается ее развязать, она при этом конвульсивно дергается,что естественно усложняет его задачу,но и потом,оставшись с одной завязанной рукой,она не может развязать вторую,опять же,из-за того,что все время вертится ,крутится,дергается-детский сад,в общем-))). И я бы не отнесла сию картину к жанру чистого ужаса,противно порой,ну и все... Картина получилась необычной,не стандартной и атмосферной,но на мой взгляд,ей не хватает некой гибкости,для разъяснения некоторых аспектов сюжета. Так и не поняла всю подоплеку червей,кроме того,что они дают эликсир,а вот откуда они там,как то дитя выжило с их помощью,как они туда попали и т.д. Я бы рекомендовала его к просмотру любителям жанра триллер-ужас,однако,готовьтесь к неоправданному хронометражу-)))
Классное кино. Молодец Вербински отличный фильм снял. Актер Дейн ДеХаан очень порадовал своей игрой. Порой казалось, что играет ДиКаприо, когда тот снимался в "Острове проклятых". Очень интересный сюжет, съемки и музыка.
Понятное дело фэнтези, но сам сюжет ужасно жуткий.. Безысходность дикая ..
Совершенно не понравились оба ГГ.