Фильм ,действительно,хорош. И действительно,напоминает ,,Голос монстра,.. Согласна с предыдущим постом 1-глубокий,тонкий,трогательный,искренний. Фильм не уходит в спецэффекты (поэтому многим он покажется тягучим,медленным), а углубляется в драму жестокости мира. Хорошо показан разрыв между родителями,не желающими или не хотящими достучатся до своих чад и детьми,погрузившимися в компьютерный мир. Итак. Фильм психологический,любителям чистого фэнтези не сюда. Но он не для широкой публики,а мне такие фильмы нравятся-))).
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)02.04.2018 - 21:51:31
Посмотрел сведения на Кинопоиске, и оказалось, что режиссёр этого фильма датчанин. И похоже, что это его первый полнометражный фильм, среди более ранних его работ указаны только короткометражки.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)02.04.2018 - 17:07:05
Даже удивительно, что по мотивам комикса можно сделать такой глубокий и психологически тонкий фильм. В нём совершенно не чувствуется привычной гламурной голливудщины. Впрочем, он и не чисто американский: в постановке участвовали Канада, Англия, Бельгия. Фильм сразу напомнил мне "Мост в Терабитию" и "Голос монстра". Серьёзное кино с внешними приметами подростковой фэнтези. Очень хорошая актёрская игра и операторская работа, спецэффектами не перегружено, чувствуется атмосфера. Любопытно, что фильм, едва вышедший в кинопрокат, уже есть в Интернете в хорошем качестве. Без дубляжа, правда, но с русскими субтитрами в отдельном файле. Это даже хорошо, поскольку качество дубляжа у нас в большинстве случаев далеко не лучшее и редко достигает уровня советского дубляжа.