Шикарный фильм. Смотреть молодым девушкам обязательно. Даже не в привязке к вербовке, а именно в том, что "любовь по интернету" это всегда риски, и человек по ту сторону экрана, может иметь преступные цели и мотивы относительно вас, несмотря на сюси-пуси которые он транслирует. И да, даже журналистка которая прерасно все знала, кто он и что он, попала под его обаяние.
Очень необычный (я, например, впервые сталкиваюсь в кино с десктопом) и захватывающий триллер, который держит в напряжении до самых конечных титров - "7" по 10-балльной.
Весь фильм невольно ждал, что ГГероиня проколется на каком-нибудь пустяке, и террорист вычислит, что она не та за кого себя выдаёт.
Но в итоге прокол оказался даже не один.
На такой фильм и ни кто из завсегдатаев не дал оценку? И я понял, что основные эксперты этого канала люди пожилые и не имеют знаний и долгой эксплуатации интернета чисто по возрасту. Поэтому этот АФИГЕННЫЙ фильм они не догнали.
Тимур Бекмамбетов сделал много всего и суперэкшены и проходняка. Но этот фильм, неореализм. Так есть, так мы живем. Психология челов! Очччень точно и сделано, сыграно документалка типа Кончаловского. Это высший пилотаж. (мне 63 года (2023), художник, дизайнер. С компьютером с 1992ё года)
Фильм очень увлекательный и интересный, а напряженных моментов в нем достаточно много. Рекомендую из-за поучительной сюжетной линией и своей уникальной съемкой.
Фильм показывает полную некомпетентность белых (!) британских женщин-журналистов. Я бы сказал, что героиня доигралась.
[Спойлер >>]Последствия её игры для её будущей жизни разрушительны по причинам, показанным в финальной сцене и на текстовых досках, которые появляются перед титрами. Ложный профиль в Facebook не защитит её, как она надеялась. Командир ИГИЛ получил обширную информацию о местоположении, где она живёт, не взломав Facebook, а изучив изображения, которые были видны через окна позади неё, такие как железнодорожная линия, проходящая за её домом, и некоторые определяющие фрагменты городского пейзажа. Издаётся фетва (повеление), в которой каждому истинному мусульманину предписывается найти её и убить самым мерзким из возможных способов. И мне её не жалко.
Радует только одно, что наши прекрасные девушки комсомолки в такие игры не играют.
Готовы вспомнить, какие кинопремьеры стали главными событиями 2018 года? Тогда давайте вместе окунемся в этот удивительный мир и откроем для себя фильмы, которые останутся в памяти надолго!
Но в итоге прокол оказался даже не один.