Всё, на удивление, утонченно и красиво. Но не понравились только вставки из современной музыки, которая плохо сочеталась с костюмами и вообще подачей того времени.
Нормальные люди понимают, что по части разврата те времена были ничуть не примитивней. Просто для высших обществ, это было скорее как исключения. А тут такие непристойности.
Неожиданно интересная эротика, то есть кроме секса есть еще что-то. И это что-то представляет интерес. Сто раз здесь писали, что детям просмотр запрещен, хотя….
Смелый фильм. Понравилось, как все в итоге вышло. Прошлые времена, эротика, не скучно, хотя понятно болтовня на первом месте. Как-то удалось собрать в одно целое.
Французы спецы в эротических работах, палец в рот не клади, а дай снять что-то нагое. Забавное кино, убери откровенные сцены и смотреть станет скучно, а так весьма не плохо.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)10.07.2019 - 11:36:26
Фильм "Куриоса" при просмотре сразу напомнил мне "Колетт". Та же "прекрасная эпоха" конца XIX - начала XX века, закончившаяся с началом Первой мировой войны. Костюмы и интерьеры той эпохи, вольные богемные нравы блистательного и развратного Парижа. Но в "Колетт", по-моему, сценарий лучше выстроен, а "Куриоса" где-то с середины кажется затянутой и скучноватой. Смотрится больше за счёт красивого и изысканного изобразительного решения и подбора красивых актёров и актрис. Я читал, что Пьер Луис впоследствии развёлся с сестрой Марии, умер в одиночестве и бедности. В литературе он больше всего известен как автор литературной мистификации "Песни Билитис". Это цикл стихов, якобы переведённых с древнегреческого и принадлежавших перу вымышленной античной поэтессы Билитис, воспевающих эротику, в том числе однополую.
Осторожно! Фильм эротико-девиантный. Ну французы же...
При этом эмоции на лицах персонажей вполне соответствуют требованиям Станиславского.
Повествование неровное и кажется затянутое. Так что местами становится скучно.
Повествование неровное и кажется затянутое. Так что местами становится скучно.