Куриоса кадры из фильма
2019
Франция
  7 / 10 голосов

Фильм для озабоченных!

Всё, на удивление, утонченно и красиво. Но не понравились только вставки из современной музыки, которая плохо сочеталась с костюмами и вообще подачей того времени.

Нормальные люди понимают, что по части разврата те времена были ничуть не примитивней. Просто для высших обществ, это было скорее как исключения. А тут такие непристойности.

Неожиданно интересная эротика, то есть кроме секса есть еще что-то. И это что-то представляет интерес. Сто раз здесь писали, что детям просмотр запрещен, хотя….

Кто бы сомневался, что французы снимут плохо эротическое кино. О!, они специалисты в этом нехитром деле. Великолепное творение, на одном дыхании.

Фильм наполнен смыслом о любви, которую не все понимают. А если бы не откровенные сцены, то вообще смотреть было бы не интересно.

По мне так много эротики, для расслабления его не посмотришь)). Да интересно наблюдать за отношениями персонажей. Но по смыслу немного тяжеловат…

Конечно фильм не для детей,но для просмотра пойдет.Закрывайте глаза детям,если будете с ними смотреть)

Да, фильм с откровенными сценами, но мне кажется, подобные фильмы без них были бы скучными. Очень красивое и отлично снятое кино.

А что, никогда лишним не будет увидеть откровенное кино. Подкреплено сюжетом, не пустыми кусками разных людей, которые занимаются неприличными делами.

Смелый фильм. Понравилось, как все в итоге вышло. Прошлые времена, эротика, не скучно, хотя понятно болтовня на первом месте. Как-то удалось собрать в одно целое.

Французы спецы в эротических работах, палец в рот не клади, а дай снять что-то нагое. Забавное кино, убери откровенные сцены и смотреть станет скучно, а так весьма не плохо.

Фильм "Куриоса" при просмотре сразу напомнил мне "Колетт". Та же "прекрасная эпоха" конца XIX - начала XX века, закончившаяся с началом Первой мировой войны. Костюмы и интерьеры той эпохи, вольные богемные нравы блистательного и развратного Парижа. Но в "Колетт", по-моему, сценарий лучше выстроен, а "Куриоса" где-то с середины кажется затянутой и скучноватой. Смотрится больше за счёт красивого и изысканного изобразительного решения и подбора красивых актёров и актрис. Я читал, что Пьер Луис впоследствии развёлся с сестрой Марии, умер в одиночестве и бедности. В литературе он больше всего известен как автор литературной мистификации "Песни Билитис". Это цикл стихов, якобы переведённых с древнегреческого и принадлежавших перу вымышленной античной поэтессы Билитис, воспевающих эротику, в том числе однополую.

Осторожно! Фильм эротико-девиантный. Ну французы же...
При этом эмоции на лицах персонажей вполне соответствуют требованиям Станиславского.
Повествование неровное и кажется затянутое. Так что местами становится скучно.

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025