Второе дыхание кадры из фильма
Оригинальные названия
Second Breath
Deuxième souffle, Le
1966
Франция

Понравился фильм. Как же Лино Вентура классно играет.

Геннадий Воланов
Ну "пауки в банке" мне кажется не слишком точным описанием нуара. ;))
Из наура в нуар :-) работает схема "все против всех". Поначалу - да, она привлекает своей новизной, необычностью. По крайней мере, в советском кинематографе такая раскладка не часто применялась, а если и применялась, то в основном в экранизациях западных детективов. Поэтому первые нуары у меня шли на ура, но всё приедается, и сейчас мне скучно наблюдать за поедающими друг друга пауками. Но это ни в коем случае не относится к данной ленте. Всё-таки французский нуар - нечто особенное. Да и Лино Вентуру я очень люблю. Кстати, Даниэль Отей мне тоже нравится. Я даже, помнится, рекомендовала вам два фильма с его участием, но вы оба не оценили :-(.
Я когда посмотрел свой первый нуар - уайлдеровскую "Двойную страховку" (1944) - просто обалдел, поставил "9" из 10, и реально влюбился в этот жанр.
Не видела. Надо будет ознакомиться. Тем более Билли Уайлдер!
Хотя в новом варианте играет самА Моника Беллуччи - моё второе место среди самых красивых современных киноактрис (после Катрин Зета-Джонс, красивее которой, по-моему, просто быть невозможно! :))
О, да! Они красотки, но всё же Лино и Даниэль мне нравятся больше :-).

№4 Турандот из страны Оз
Ну "пауки в банке" мне кажется не слишком точным описанием нуара. ;))

Пока нет.

Рекомендовала вам я её или нет?
Нет; Вы рекомендовали именно 1966.

Геннадий Воланов
за что ей огромное кинозрительское спасибо! :))
Не стоит благодарности :-).
Блестящий чёрно-белый нуар - "8" по 10-балльной.
Наконец-то, наши пристрастия совпали. Знаю, что вы обожаете нуар, а я вот как-то не очень. Наблюдать за пауками в банке мне не доставляет удовольствия. Но здесь классно французский шик лёг на нуаровскую эстетику. Ещё есть более поздняя версия тоже французская 2007-го года. Смотрели вы её или нет? Рекомендовала вам я её или нет? Я новую версию увидела раньше картины с Вентурой, но даже не знаю, которая лента лучше, мне нравятся обе.

Вышел на фильм по рекомендосу Турандот, за что ей огромное кинозрительское спасибо! :))
Блестящий чёрно-белый нуар - "8" по 10-балльной.
Как всегда великолепен Лино Вентура, а его сестра по фильму в исполнении Кристин Фабрега - просто вылитая Лилита Озолиня; смотрел на Мануш, и сразу вспоминал "Долгую дорогу в дюнах"! :))
Есть во "Втором дыхании" и материал для моего "киноцитатника Мао":

- Ты начал год без инициативы.
- Есть много способов начинать год, можно вообще его никак не начинать.
- Но всё же лучше начинать год делами.

- Как эти двое оказались в твоём баре?! СтОит над этим подумать.
- Не стОит.
- Я за тебя подумал; мне за это деньги платят. Я думаю об этом даже сам того не желая.

Джо Риччи послал двух человек к Мануш чтобы шантажировать её. Там их приняли как родных, отвезли в Виль Доре и расстреляли прямо в машине.

Ты стоишь тут под защитой парней с пистолетами и говоришь одну глупость за другой.
(с).

отличное кино!

Очень сильный фильм. Черно-белая гангстерская драма. Даже не драма. а трагедия.
Лино Вентура в фильме очень мало говорит. Он играет почти без слов человека чести, которого оклеветали и предали.
Сильная роль, одна из лучших.

Второе дыхание (1966): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025