Первое большое ограбление поезда кадры из фильма
First Great Train Robbery, The
Другое название
Великое ограбление поезда
1979
Великобритания

Очень последовательно, все в строгом порядке показано, как надо проводить операцию по ограблению...Фильм не слишком динамичен, но все таки немало всяких сложных трюков. И побег из тюрьмы и съемки на ходу поезда. Для данного жанра явно не достает юмора. При том что и Шон Коннери и Дональд Сазерленд отличные комедийные актеры.

Ожидал худшего.
К шедеврам не относится, но посмотреть один раз стоит.

Впервые увидела на днях по каналу "Культура", а этот канал плохие фильмы почти не транслирует. :) Мне фильм понравился. Особенно первая половина, когда ключи добывали. Необычная, захватывающая и юморная часть. Потом пошел " сказочный" экшен на крыше поезда с мостами. Концовка тоже неожиданная. Не поняла, почему его арестовали? Заметили, что слитки подменены? И почему именно им? Ведь никто из властьимущих не знал кто скрывается под именем вора... Или знали?

Так себе.

Уважаемый Коста Х. (№8)
Осмелюсь предположить, что лучше может понять эти фильмы тот, кто жил в то время, среди тех людей. Я, к примеру, не в восторге от довоенного кино (исключая, великого "Чапаева"), а у моих родителей, помню, было совсем другое мнение. Хотя и это объяснение, наверное, не является исчерпывающим.

Фильмы конца 1950-х - 1-й пол. 1960-х гг., которыми вы восторгаетесь в своих рецензиях - в большинстве своём плохие фильмы с точки зрения кино. Для вас они, понятное дело, ценны, в них вы ищете и находите отражения своих переживаний, свойственных вашему возрасту (на тот период).

Уважаемый Коста Х.
Хочу ответить на Ваше несколько неожиданное обвинение. Прежде всего, где Вы обнаружили десятки моих рецензий? Рецензия подразумевает более или менее квалифицированный анализ произведения, я даже не пытаюсь этого делать. Единственное, что позволяю себе, - сказать о ВПЕЧАТЛЕНИИ, которое тот или иной фильм производит на меня. И думаю, что имею на это право, как и любой человек. Этот сайт создан для того, чтобы любители кино могли обсудить любимые (да и нелюбимые) фильмы, высказать своё мнение. Я с большим удовольствием заглядываю сюда уже седьмой год, мне любопытно выслушать другую точку зрения по интересующему меня вопросу, даже если я не всегда с ней согласен, или наоборот, встретить единомышленника (такое тоже бывает). Делать же вывод о том, что кто-то не понимает кино, поскольку он иначе оценивает понравившиеся вам фильмы – занятие неблагодарное.

№5 Макаров
Вот уж действительно - всё относительно.
Человек, который не понимает кино, пишет десятками рецензии на киносайте. Могу процитировать вас же, ув. г-н Макаров: интересно для психиатров.

Вот уж действительно - всё относительно. В отличие от фильма "Ва-банк", прямо-таки поразившего меня, "Первое большое ограбление поезда", которое я посмотрел всего три месяца назад, не произвело впечатления и уже почти забыто.

Точно так же мы сочувствовали героям польского фильма "Ва-банк". Не правда ли, есть в фильмах нечто общее? Великолепные актёры, захватывающий сюжет, неожиданный финал, когда, казалось бы, главному герою уже не вырваться из цепких лап британской Фемиды. И пусть уж лучше это золото достанется мошенникам, чем пойдёт на развязанную против России Крымскую войну. Ещё актриса в фильме красивая, на Ларису Гузееву внешне очень похожа. И парочку главных воров играют такие звёзды, как Шон Коннери и Дональд Сазерленд.

А сочувствуем мы им потому, что золото должно пойти на денежное довольствие солдат, осаждающих Севастополь.

Просто удивительно, казалось бы, герои - мошенники, но им сочувствуешь, желаешь им успеха в их неблагородном деле. Что это? Замечательная игра актёров? А вообще-то фильм исключительно великолепный!

Закадровое озвучание НТВ-плюс по заказу НТВ: Александр Рахленко (Эдвард Пирс), Ольга Плетнёва, Олег Куценко, Олег Вирозуб
Закадровое озвучание ТРК Петербург 5 канал: Сергей Паршин (Эдвард Пирс), Валерий Кухарешин, Светлана Репитина, Максим Сергеев

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025