Всегда думала ,что самым дорогим фильмом в мире является "Клеопатра" . Или " Титаник". Но нет. Ошибалась. Но то что наворотили здесь, в хорошем смысле этого слова, видимо бесценно. 1916 год, откуда такие возможности и мысли. Дух захватывает. Я ещё никогда не видела такое количество статистов на один квадратный метр. Все время, а это 3 часа 17 минут, хотелось поставить стоп и разглядывать картинку. Временами это напоминало картины Маурицио Эшера или Иеронима Босха. Я рада что поймала это произведение киноискусства и вам советую не прозевать.
эпохальное кино-удивительное и чудесное для тех годов и того времени. с огромным удовольствием смотрела - такие шикарнейшие декорации... Счас такого уже нигде не увидишь и не встретишь.
Красивые актрисы - одно загляденье. А сами истории такие глубокие, социальные и философские. может и есть там какие-то ляпы, не знаю. Я просто наслаждалась красивым кино, восхищалась работой режиссера и операторами.
Отличный фильм! Посмотрел случайно на канале "Культура" пару недель назад, в дневное время, и до сих пор временами вспоминаю. Подумать только - фильму сто лет, а смотрится с интересом!
Кстати, весьма интересный факт, что до сих пор точная сумма расходов на съемки неизвестна, специалисты называют лишь приблизительную - около 46 миллионов долларов по современному курсу, то есть данная картина до появления "суперколоссов" в 50-х гг., а именно "Бен Гура", являлась самой дорогой в истории кинематографа.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)22.08.2010 - 10:36:58
Фрагменты этого фильма, изображающие штурм Вавилона, я видел по телевидению в одной из передач о кино еще в детстве и запомнил на всю жизнь. Только в прошлом году удалось посмотреть полностью и этот фильм, и другой шедевр Гриффита - "Рождение нации". Этими двумя фильмами Гриффит, можно сказать, создал весь будущий Голливуд. Фантазии Гриффита хватило на десятки лет вперед, и несколько поколений режиссеров пользовались его находками. Фильм "Нетерпимость", пожалуй, даже слишком перегружен режиссерскими находками и сюжетными поворотами, поэтому от него устаешь. Фильм "Рождение нации" вышел более гармоничным.
Это не фильм. Это киношедевр! Кинолегенда! И посмотреть это произведение обязан каждый, кто хоть немного мнит себя знатоком кино. Удивлена, что эту картину отнесли не в раздел кинолегенд! Уважаемые Создатели сайта, нельзя на подобные ленты включать так называемый барометр кино. Это общепризнанный Мировой Шедевр!