Побег из Нью-Йорка кадры из фильма
Escape from New York
1981
Великобритания, США

№7 Виталий Пекарев
Культовый фильм с уникальной атмосферой. Даже не верится, что именно это произведение вдохновило Хидэо Кодзиму на создание Metal Gear Solid!
А также фильмы про Джеймса Бонда и Джона Рэмбо . По словам Гения , он был буквально очарован образом Снейка Плисскена - мрачный циничный антигерой с повязкой на глазу , полагающийся лишь на себя и всегда держащий наготове верный ''Ингрэм'' с глушителем . Кодзима вообще огромный киноман , старается смотреть по фильму в день - при том , что исключительно трудолюбив и полон интересных идей . Безмерно уважаю творцов , подобных ему и Джону Карпентеру . Эти люди создавали не просто фильмы и игры , а целые миры и вселенные ...

Закадровое озвучание Екатеринбург Арт: Владимир Вихров и Людмила Гнилова

№4 Pushistick
В такого рода фильмах не рекомендуется, я думаю, ближайшее будущее выбирать. Назначили бы, к примеру, 2097-й год - и нет проблем, вряд ли кто-нибудь сможет проверить такие дела ; а в 1997-м мы уже проверили : враки всё это, тов Карпентер ! (и Слава Богу, что враки).
Аналогичного мнения, к примеру в фильме "Беглец" по сюжету в 2009-м году у полиции электробластеры, а машины больше похожи на подводные лодки.

Очень атмосферный фильм с харизматичными героями. До сих пор смотрится, несмотря на низкий бюджет и более чем тридцатилетний возраст.

Офигенный боевик с киберпанковской атмосферой.

Закадровое озвучание ОРТ: Борис Миронов, Елена Соловьёва, Сергей Чекан

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов