С детства обожаю Южную Америку, и соответственно, стараюсь не пропускать фильмов, в которых действие происходит именно там.
Но с отчётным фильмом, увы, не сложилось; невыносимо скучное кино ("6" по 10-балльной).
Эпиграфом к картине мог бы послужить диалог из нашей "Волги-Волги"(1938).
Вот и в "Хронике объявленной смерти" действия практически нет, зато все персонажи бесконечно - как на поцарапанной пластинке - твердят одно и то же: мол, братья хотят убить Насара.
В течение фильма это повторяется так многократно, что в конце концов с широко анонсированным злодеянием свыкаешься, и собственно убийство переживаешь почти без эмоций. :))
По актёрам и ролям.
Больше всех понравились мать и дочь Викарио (И.Папас и О.Мути), и даже неизвестно кто больше. :))
Волонте и Эверетт, как всегда, на высоком уровне.
А вот кто реально разочаровал так это Энтони Делон.
Удивительно что у такого несравненного красавца как Ален - совершенно невзрачный во внешности сын.
Гребенкин Александр (Каменское)16.06.2012 - 21:01:56
Мне тоже, в целом, картина понравилась, благодаря месту действия, его своеобразной экзотике, показу нравов и обычаев заброшенного колумбийского городка.
Фильм делали настоящие мастера: известный своими антифашистскими фильмами режиссер Ф.Рози, сценарист, работавший с Феллини Т. Гуэрра, а роли исполняют не кто нибудь, а прославленные Джан Мария Волонте, Орнелла Мути, Ирен Папас, Ален Кюни; не менее талантливые молодые - Руперт Эверет(больше известный нам как исполнитель Мелехова в "Тихом Доне"), Энтони Делон(сын того самого Алена).
В этой социально-психологической драме режиссер приближается к греческой трагедии. Над всем довлеет Рок, Фатум и его изменить нельзя! Действительно, все знали о предстоящем убийстве, но предотвратить его не могли, ибо это было невозможно. Да и сами убийцы не знали еще до конца, что могут совершить его...
Где-то чуть затянутая, лента все же смотрится, как настоящее художественное полотно - яркое, живописное, трагическое и счастливое(под занавес).
Очень люблю этот фильм. Обожаю климат и природу жарких стран, весь фильм ею любуюсь . Любуюсь красотой Э.Делона и О.Мути . А уж как бы хотелось другого финала, даже слов нет. Потрясающая игра актеров, больше всех понравилась И.Папас.
История, рассказанная Маркесом и воплощенная на экране итальянским режиссером, имела место в действительности — в провинциальном колумбийском городке Сукре в 1951 году.
Эпиграфом к картине мог бы послужить диалог из нашей "Волги-Волги"(1938).
- Ну как?!
- Что?!
- "Смерть Изольды".
- Да больно уж долго помирает.© ;))
По актёрам и ролям.
Волонте и Эверетт, как всегда, на высоком уровне.
А вот кто реально разочаровал так это Энтони Делон.