№10 Sina
Всегда смотрю когда показывают этот милый сериальчик! Очень люблю Михеля ( Эмиля ) так его зовут у нас !
Здравствуйте. Не помните похожий фильм про чудоковатого старичка, который в одной из серий вырастил огромный кабачок в теплице. Тоже, вроде, шведский. Не могу вспомнить
Это замечательная экранизация книги Астрид Линдгрен. И не в последнюю очередь она берет именно атмосферой шведской деревни конца 19 - начала 20 века. Это то, чего нет (и быть не могло) в советском латышском фильме.
Наш фильм, снятый рижской киностудией в 1985 году много лучше! А этот совсем не нравится: раздражает закадровый текст, излишне растянут сюжет с множеством ненужных подробностей и т.д..
Эмиль forewer :).
И кино и книга - супер. Вот как тяжело быть непохожим на других и идти своим путем, никто тебя не понимает. Но главное - стремиться творить добро :).
Ян и Лена, конечно, бесподобны.
То: № 4 Долива
Есть и фото (под песенку из телефильма), и видео (только с Леной Уисборг) на ты-трубке. Ищите по оригинальным именам.
Об актёрах: Ян Олссон (Jan Ohlsson) родился 3 июня 1962 года в Уппсале (Швеция). Снялся в фильмах: «Эмиль из Лённеберга» ("Emil i Lönneberga", 1971 год), «Новые проказы Эмиля из Лённеберга» ("Nya hyss av Emil i Lönneberga", 1972 год), «Эмиль и поросёнок» ("Emil och griseknoen", 1973 год), телефильме «Эмиль из Лённеберга» ("Emil i Lönneberga" — 13 серий, 1975—1976 года), «Виктор Франкештейн» ("Victor Frankenstein", 1977 год), «Данте — берегись акул!» ("Dante - akta're för Hajen!", 1978 год), "Seriemagasinet" (к/м,1984 год)
Женат, двое детей. Работает в сфере компьютерных технологий в родном городе Уппсала. Не общается с журналистами. На сайте шведского киноинститута также упомянуты “Minns Ni?” (1993), “Kalaset i Katthult / Kajsa Kavat” (1995), “Emil i soppskålen / Hoppa högst” (1995), “Du kära lilla snickarbod / Pelle flyttar till Konfusenbo” (1995), “Visst kan Lotta cykla / Emil och auktionen i Backhorva” (1996), “När Emil for till marknaden / Kuckelimuckmedicinen” (1996), “Barnen på Bråkmakargatan / Emil & det stora tabberaset i Katthult” (1996), “När Lina hade tandvärk/Midsommar i Bullerbyn” (1998), “Koa är galen/Vi har en elak skomakare i Bullerbyn” (1998)
___________________ Лена Уисборг (Lena Wisborg) родилась 24 сентября 1965 года в Хюддинге (Швеция). Снялась в фильмах: Эмиль из Лённеберга» ("Emil i Lönneberga", 1971 год), «Новые проказы Эмиля из Лённеберга» ("Nya hyss av Emil i Lönneberga", 1972 год), «Эмиль и поросёнок» ("Emil och griseknoen", 1973 год), телефильме «Эмиль из Лённеберга» ("Emil i Lönneberga" — 13 серий, 1975—1976 года), «Катитци» ("Katitzi", 1979 год); приняла участие в телепередаче «Бинголотто» ("BingoLotto", 2010 год).
Замужем. На сайте шведского киноинститута также упомянуты "Kalaset i Katthult / Kajsa Kavat" (1995), "Du kära lilla snickarbod / Pelle flyttar till Konfusenbo" (1995), "Visst kan Lotta cykla / Emil och auktionen i Backhorva" (1996), "När Emil for till marknaden / Kuckelimuckmedicinen" (1996), "Barnen på Bråkmakargatan / Emil & det stora tabberaset i Katthult" (1996), "När Lina hade tandvärk/Midsommar i Bullerbyn" (1998), "Koa är galen/Vi har en elak skomakare i Bullerbyn'" (1998)
____________
Фильмы с 1995 по 1998 год — компиляции из оригинальных фильмов об Эмиле.
Супер-сериал! Смотрела несколько раз в детстве! Сейчас во взрослой жизни с удовольствием смотрю вместе с ребенком. Действительно интересно изучать быт людей швецкой деревушки прошлого века. Изумительная игра маленького Яна Олссена и Лены Висборг! Жаль только, что про них ничего не известно((. Интересно, как сложилась дальнейшая судьба этих юных актеров? Перерыла весь интернет, но так толком ничего и не нашла. Даже в швецкой Википедии нет фото, где они уже взрослые, и кем стали, когда выросли.
Бесподобный фильм. Практически дословно поставленный по книге. Точность деталей просто поражает. Можно использовать как пособие по изучению жизни шведской деревни первой половины прошлого века. И при этом всё очень весело и незатянуто. Очень рекомендую. Восьмилетний сын смотрит его уже в третий раз, и ему не надоедает.
Ян и Лена, конечно, бесподобны.
Об актёрах:
___________________
Замужем.
____________
Фильмы с 1995 по 1998 год — компиляции из оригинальных фильмов об Эмиле.