Человек на коленях кадры из фильма
Оригинальные названия
Man on His Knees, A
Uomo in ginocchio, Un
1978
Италия

Актеры, конечно, играют потрясающе! И согласен с теми, кто обратил внимание на игру Плачидо. Присоединяюсь!

Но сюжет... уж извините! Ну, пристрелил он местного дона, видите ли, за то, что тот заставил его стать на колени. И что дальше-то? Нино завтра грохнут, и будут дети без отца жить, а что с красавицей женой будет? Он подумал об их судьбе, убивая дона? Нино о семье беспокоится или для него собственная гордость выше семьи? детей? жены?

Безспорна Класика Отвсякъде / Включително и Главния Женски Образ/ и за Всяко Време!......Един Филм,който ме е Възпитавал Някога през Юношеството...който ме Възпитава и Днес!

Многоголосый закадровый перевод: ТРК "Петербург - 5 канал", текст читают: Алексей Гурьев, Андрей Тенетко, Александра Кожевникова.

Роли исполняют и дублируют:

Нино Перальта - ДЖУЛИАНО ДЖЕММА (Валерий Рыжаков)
Лючия Перальта - ЭЛЕОНОРА ДЖОРДЖИ (Нелли Витепаш)
Антонио Платамонте - МИКЕЛЕ ПЛАЧИДО (Леонид Белозорович)
Себастьяно - ТАНО ЧИМАРОЗА (Владимир Ферапонтов)
Дон Винченцо Фаббриканте - Этторе Манни (Феликс Яворский)
Сын Перальта - Фабрицио Форте (Дима Замулин)
"Бригадир" - Лучано Катеначчи (Александр Белявский)
Ламантия - Андреа Аурели (Артем Карапетян)

Остальные роли дублировали:

Олег Голубицкий (Арменизе), Олег Мокшанцев (следователь), Владимир Прокофьев (помощник "Бригадира"),Алексей Золотницкий, Вадим Захарченко и другие.

Фильм дублирован на киностудии имени М.Горького в 1982 году

Режиссер дубляжа Виктория Чаева
Звукооператор Виктор Харламенко
Автор литературного перевода Геннадий Петров
Редактор Лариса Железнова

Прокат в СССР - с августа 1982 года

Да ну? А Клава Кардинале, не?

Обворожительная Элеонора всегда прекрасна, но роль зачуханной домохозяйки это как-то не Её, Она настоящая нимфа итальянского кино хороша в игривых, жовиальных, чувственных , эротичных образах как в " Бархатных Ручках" , " Гранд - Отеле Эксельциор " и конечно " Обнажённой Женщине " , у Дамиани женские образы никогда не получались не его это.

№4 Борис Нежданов
Я видел фильм дважды - в кинопрокате и гораздо позже полную версию по ТВ. Как ни странно, прокатный вариант лучше смотрелся. Полная версия показалась растянутой и местами нудноватой, а в прокатной убрали все проходные и необязательные моменты. Плачидо поразил. Мы привыкли видеть его в ролях обаятельных и мужественных героев, а здесь он играет мерзкого слизняка.
Я фильм "Человек на коленях" не смотрела, но помню, что читала о нем в "Советском экране" в 1982-1983 году. А Плачидо в роли отвратного героя в увидела в фильме итальянского режиссера Дж. Торнаторе "Незнакомка" (Италия, 2006) с Ксенией Рапопорт в главной роли, а Плачидо там играл какого-то сутенера. Причем его так загримировали, что я только по титрам поняла, что это был Микеле Плачидо.

Хороший фильм, реалистичный чем так славился итальянский кинематограф, харизматичные актёры : Джулиано Джемма, Микеле Плачидо , Элеонора Джорджи, сюжет - Сицилия это Сицилия и этим всё сказано , отдельное государство в государстве , а сейчас кино Италии это слёзы.

Мощно играл Плачидо у Дамиани. Но докатился до Каттани (у Дамиани).

Смотрел в кинотеатре в начале 1980-х. Недавно купил на диске, пересмотрел.
Отличный фильм! Динамичный, увлекательный, но в то же время реалистичный. Веришь актерам - все играют живых людей, а не жертв или злодеев.
Каждый убедителен и чем-то симпатичен, даже киллер Платамоне, которого играет Плачидо (кстати, с усиками он похож на заматеревшего Ди Каприо). И даже Фабриканте, мафиозный дон, которого убивает Нино.

Таковы все фильмы Дамиани. Жаль, что их очень трудно найти на дисках.

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025