"...рассуждая здраво, этот муж ей куда более подходит. Виннету слишком склонен к авантюрам, будет мало времени уделять жене... ...Белый офицер обожает Риванну, будет носить её на руках и обеспечит всем..." Как раз у апачей бытовал такой обычай: "молодожёны" часто отправлялись в "свадебное путешествие", примкнув к какому-нибудь грабительскому военному отряду, чтобы узнать друг друга побыстрей и "получше" (типа, "я бы с ней в разведку не пошё-ол"). Да и после рождения первого ребёнка (сбагрив дитя тётям-бабушкам) "молодые" брали "отпуск" и снова с оружием в руках ехали в поисках острых ощущений. И зная Рибанну (ту ещё медвежатницу), у них с Виннету получился бы отличный дуэт "миротворцев с лицензией на убийство" негодяев. Правда, Шеттерхенд мешался бы под ногами...
А по поводу белого мужа... – будет хорошо жить, если они останутся неподалёку от мест обитания индейцев. Тогда – да-а!, все другие индеанки завидовать будут... А вот офицерские жёны... Есть такой вестерн Д. Форда – "Двое ехали вместе" – там это хорошо показано...
«…хороша Карин Дор! Отлично показала тихое отчаяние Риванны, которая жертвует своей любовью ради мира между белыми и индейцами…» А КАКОЕ молчаливое отчаянье продемонстрировал Пьер Брис-«Виннету»!... В советском прокате в 1-й серии «потерял» свою любимую Нчо-чи Шеттерхенд, во 2-й свою Рибанну – Виннету. «… Мы остались одни, мой брат…», и под божественную музыку два «одиноких» всадника уезжают навстречу закату. Постер № 2, кажется, – это обложка книги, на ней не Брис и не Баркер. Кадры №№ 1 и 2, где парнишка-апач с жёлтой повязкой – это из «Золота апачей»(Виннету 1-я часть)
Эти фильмы про индейцев ФРГ-Югославия покупали для советского проката как попало и не по порядку на протяжении почти 20 лет,хотя сняты они все в 60-е годы. Самым "свежим" наверное к советскому зрителю попал "Верная рука-друг индейцев". Ну фильмы ,конечно же были сняты на уровне. Съемки-блеск!
Фильм наивный, как детский утренник. Поэтому ставлю плюс, несмотря на множество недочётов.
До чего хороша Карин Дор! Отлично показала тихое отчаяние Риванны, которая жертвует своей любовью ради мира между белыми и индейцами. Хотя, рассуждая здраво, этот муж ей куда более подходит. Виннету слишком склонен к авантюрам, будет мало времени уделять жене, а то и вообще накроется медным тазом. Белый офицер обожает Риванну, будет носить её на руках и обеспечит всем, что нужно женщине.
А вот этот фильм с запозданием пришёл к нам. Поэтому те зрители,которые уже повзрослели,несколько иначе восприняли его,без детских восторгов. 1975 год-европейские фильмы про индейцев уже на закате,им на смену пришло "Золото Маккены".
Согласна: замечательный фильм, помню ещё с детства, произвёл неизгладимое впечатление... Но тогда было время, когда дети были увлечены книгами и фильмами про индейцев.
Очень интересный фильм.я люблю все фильмы про этого отважного героя-Виннету.Вчера посмотрел фильм продолжение Возвращение Виннету.Вчера и позавчера.Остался как всегда в восторге.
Постер № 2, кажется, – это обложка книги, на ней не Брис и не Баркер.