Евгения Олеговна (Москва) (Москва)23.05.2020 - 02:06:57
Формально - пародия. Однако уровень фильма настолько высок, что правильнее рассматривать это как полноценный детектив, боевик с элементами пародии, причём на все сразу суперменские фильмы. Шедевр, причём удался с первых до последних кадров. Многие реплики хоть в рамочку ставь: "Я не ошибся, Прага - это почти в Вене"; "Подарок приятеля Рентгена (Лазера, Нобеля)"; "Бесследно исчезла пирамида Хеопса" - это что сразу приходит на память. И, что немаловажно - ни одного логического ляпа, чем лишь немногие признанные детективы могут похвастаться.
Просмотрев другие сообщения, решил добавить. Спрашивают: на что эта пародия? Хотел было упомянуть Супермена и Бэтмена, но в голову пришли недавние сериалы - "Щит" и "Агент Картер", кстати, довольно хорошие. Каким образом авторы Аделы сделали в 1978 году пародию на сериалы 2000-х? Это уже вопрос их (авторов) таланта, способности к предвидению. Сделали, получилось, блестящий фильм, отличная пародия на хорошие голливудские фильмы и сериалы. [/quote]
Ещё добавила бы тот серьезный сериал про Фантомаса с Хельмутом Бергером))) и конечно прибамбасы Бетмена и других супергероев))
Ольга Шоберова настоящая Красавица, чешская Урсула Андресс, в те социалистические времена Ей даже разрешили сниматся в эротических фотосессиях , для западных журналов, вообще в чешских и польских женщинах ( не во всех конечно ) что- то есть.
№8 Fred2013
... Позвольте не согласиться, актриса, сыгравшая служанку-злоумышленницу, была тогда секс-символом ЧССР, просто её показали скромно, кроме сцены, когда её "пытает" главгер.
Лично мне и Кветочка понравилась.
Да Ольга Шоберова, Красивая Женщина, даже в те весьма пуританские времена ЧССР, снималась в эротических фотосессиях для западных журналов, настоящая Красавица.
№7 Геннадий Воланов
Прикольная пародия на детективы и ужасы; есть очень удачные гэги! :))
Пожалуй, единственный полу-минус фильма: ни одной симпатичной женщины - мало того, что исключительно блондинки, так при этом ещё все какие-то блёклые и невзрачные; буквально не на ком остановить взгляд! ;))
А само кино вполне на уровне: "7" по 10-балльной.
Я не считаю, что Адела уступает каким бы то ни было фильмам, даже Гайдая, Чаплина и Райнера. Возможно даже, лучшая комедия из всех которые до сих пор сняты.
№5 Deighton
Яркий фильм , увидел его ещё в самом начале 80- х, оставил яркие впечатления, особенно мультяшное зрелище цветка из раскрытого лона которого появляется язык, один из лучших фильмов восточноевропейского кино, которое значительно уступало в стилистике и зрелищности западноевропейскому.