Согласна с Сергеем. Аналогично и в моём детстве. Самая лучшая экранизация Бернара Бордери, самая прелестная Констанция Перрет Прадье, самая роковая миледи Демонжо и самый настоящий д Артаньян! К тому же Ришелье, как с портрета, и Планше хитроумней которого, и представить трудно.
Непередаваемая атмосфера настоящего Парижа, французский колорит... Это Дюма!
Когда на экраны Москвы в декабре 1963 г. вышел фильм "Три мушкетера", нам было по 11 лет. И мы бегали на этот фильм туда, где он шел, даже на другой конец Москвы, смотрели его несчетное количество раз. И с тех пор никакие другие экранизации романа Дюма нами не воспринимались всерьез. А образ, созданный великолепным Жераром Баррэ на всю жизнь остался для меня идеалом мужчины.
Слишком затянуто,тяжеловесно. Драки изнурительны. Многое из книги не вошло,и наоборот-многое добавлено от себя. Четвёрка мушкетёров,безусловно,-красавцы! Демонжо слишком молода для роли миледи. Двое актёров перешли из предыдущеё постановки 1959 г.,где д"Артаньяна сыграл Бельмондо. Так Жорж Декриер там играл графа Винтера,здесь он Атос, а Даниэль Сорано образ Портоса сменил на рясу кардинала. Я отдаю предпочтение прекрасной экранизации 1948 г. с Джином Келли.
Это лучшая экранизация "трёх мушкетёров", другие многочисленные штампованные "мушкетёры" не выдерживают сравнения с ней. И никакие песни не нужны, просто наслаждаешься игрой. Но всё же книга лучше. Да и сюжет изменили.
отзывы
Непередаваемая атмосфера настоящего Парижа, французский колорит... Это Дюма!