Впервые смотрела и эту сказку, и Огниво именно на большом экране лет в 5 , впечатление осталось на всю жизнь, даже не знала , что производство ГДР. И вот второй раз довелось посмотреть уже сейчас, по прошествии нескольких десятков лет. Хорошая сказка, сидела и смотрела ночью, не переключая канал, с удовольствием. Да, медведь - кукла, олень - не олень, а лошадка, рыбка тоже пугает выражением лица...а злобный карлик настоящий и девочка - красавица, когда уже преобразилась.Поставила фильму +.
Очень милая сказка, но при этом и странная, потому что вся снята в павильонах, хотя вроде бы все действие происходит на природе. А еще мне очень жалко рыбу, которую добрая принцесса оставила в ущелье без воды. Хоть бы сценарист озаботился показать, как вода снова пошла и она уплывает!
Потому что фильм стилизован под средневековые фрески. Там оленя изображали именно так - лошадь с рогами. Фрески показывают время от времени на протяжении фильма. Помню, я увидела его впервые лет в 11 и пришла в неописуемый восторг!