А мне этот фильм уже тогда не понравился. Главные актеры пришлись не по душе, да и сама история. Мораль понятна: коготок увяз - всей птичке пропасть. Но как-то уж слишком дают героям увязнуть. Конец вообще из ряда вон: виолончелист, ботаник и чуть ли не очкарик вдруг оказывается более метким стрелком, чем бывалый пограничный страж, а под конец он вообще по-шпионски убирает коллегу, такого же паренька, как сам, чтобы выступить с его виолончелью на сцене. И полицаи "гуманно" дают это ему сделать до конца, прежде чем арестовать. Вынос мозга.
В советском кинопрокате этот фильм шёл под названием "Изабель".
По вашему, Ленинград не был советским городом, и у него был какой-то свой кинопрокат?)) В школьные годы я смотрел этот фильм именно под названием "Ночные воришки".
Хороший, честный, реалистичный фильм, подробно раскрывающий тему: как жестокая, бесчеловечная капиталистическая система тупо ломает судьбы молодежи, делает из нормальных, вполне симпатичных молодых людей, - изгоев общества, отчаявшихся и готовых на всё; как отнимает счастье, свободу и саму жизнь. В СССР мы, непуганые и в хорошем смысле слова наивные советские люди, смотрели его как нереальную историю, - дескать это всё фантастика, такого просто быть не может. Нам и представить было трудно, что такое безработица, когда в государственной конторе музыканту предлагают мыть посуду, а его девушке сниматься для порножурналов, - и всё это на полном серьезе. Однако времена изменились, и нам пришлось убедиться в том, что это отнюдь не фантастика, что при "рыночной экономике" бывают вещи и похуже. И вот прошло уже 30 лет с момента выхода фильма, а он нисколько не устарел, не потерял своей обличительной остроты и актуален как никогда, - и на Западе, где абсолютно ничего не изменилось, и в РФ, где антигуманная капсистема сменила советскую уверенность в завтрашнем дне. И вот за эту действительность "мы боролись"? Грустно.
№2 Заполярный зритель
В советском кинопрокате этот фильм шёл под названием "Изабель".
А в Ленинградском кинопрокате этот фильм демонстрировался именно под названием "Ночные воришки". Ранней весной это было. Сходил на него аж пару раз. Фильм сильный, тем более для советского периода.
жаль,что никто не видел,што ли...а я вот в детстве случайно попал,кажется,уроки решил прогулять,и был просто потрясен развязкой.сейчас это может и показалось бы наивным,но 30,а то и больше лет назад абсолютный нехэппиэнд,да еще и такой жестокий оставил во мне недоумение и дикую жалость к главным героям.а еще,помню,интересная главная героиня,странно что так мало снималась
отзывы
В советском кинопрокате этот фильм шёл под названием "Изабель".
В советском кинопрокате этот фильм шёл под названием "Изабель".