Борис Нежданов (Санкт-Петербург)13.08.2016 - 21:24:35
Итальянский вариант нашего "Бумбараша".
Какие-то ассоциации с "Бумбарашем" есть, а где-то ещё и "Повторный брак" напоминает. На месте Челентано можно представить Бельмондо. В общем фильм небезынтересный, хотя не могу сказать, что сильно мне понравился. Трагикомедия сложный жанр, здесь же больше произошло механическое смешение трагического и комического. Но любопытно, что итальянцы в весьма издевательском свете показали свою революцию, да и только ли свою? Революции задумывают гении, осуществляют фанатики, а плодами пользуются подонки. Пока одни умирают на баррикадах, другие делят власть и тёплые местечки при ней. Или же пользуются возникшим хаосом для грабежей, насилий, бессмысленных убийств. Народ же всегда остаётся в дураках, так что вполне оправдана финальная фраза главного героя:"Они нас надули!"
Итальянский вариант нашего "Бумбараша". До того как начать снимать фильмы Ардженто писал сценарии. Дарио Ардженто - мастер ужаса. Этот фильм - сатира и не его жанр. В прокате он провалился. Уж если ты "король ужаса", так и снимай ужастики! И незачем лезть не в свой огород! А Адриано Челентано - хорош! Только ради его и стоит смотреть фильм!