История кино
Лидеры и аутсайдеры кинопроката Франции (среди французских фильмов): 1945-2023. Часть IV
В XXI веке расширялись возможности финансирования различных проектов, но показатели стали значительно меньше прокатных параметров 1950-х – 1980-х годов.
Хорошо помню сюжет. Надо же обладать такой памятью, чтобы 10 лет героине помнить неприятность, приченную
ей на экзамене. Если была такая таланливая, кто мешал ей поступать через год, два, три. И бывает так, что люди, одержимые местью, знакомятся с теми, кому хотели отомстить, но передумывают мстить. А эта 10 лет держала имею Мести.
5 "а ищет все причины-вины в ком-то" - ничего девочка не ищет - она реактивный человек и поступает по закону око-за-око. это показано на примере лапальщика
я прям за девушку "болею" но думаю держаться от нее лучше подальше - а вдруг что "не так" сделаю... гг
5 "не имеешь права прекратить играть" - именно на этой оплошности и подловила мстительница обидчицу. кто любит советы давать и наставления должен сам их выполнять на 101%
1 "не затрагивает нисколько" - а вполне достаточно простого чувства глубокого удовлетворения после просмотра
Фильм чрезвычайно холодный и расчетливый,но это не та обманчивая холодность,под которой бурлят страсти,которые,не проявляясь внешне,создают то самое эмоциональное напряжение,которое приковывает взгляд к экрану,а холодность происходящая от умозрительности режиссерского взгляда!
Истории «великой мести» занимают значительное место в кинематографе,это может быть чрезвычайно увлекательно,но должен быть действительно понятный и мощный посыл,повод,эдесь же вроде бы все понятно,но «монтекристиада» оборачивается неадекватным ответом неуравновешенной девицы (по Леонгарду,наверное, можно отнести героиню Деборы Франсуа к «застреваюшим личностям») на случайное событие.
Не могу сказать,что фильм совершенно провальный,Катрин Фро и Паскаль Грегори артисты хорошие,уместно (и всегда приятно) использование классической музыки,но вот не затрагивает нисколько!