Десять негритят кадры из фильма
Оригинальные названия
And Then There Were None
Ten Little Indians
Ein Unbekannter rechnet ab
Diez negritos / Dix petits nègres / ...e poi non ne rimase nessuno
1974
Франция, Испания, ФРГ, Италия

До такой степени "по мотивам", что от детективного гения Агаты Кристи ничего не осталось.
Крайне бестолково и примитивно...

Филмът е добър , но има за какво да се съжалява за недостатъчното използване на Великолепния декор - пустинята, развалините на древния град и прочие..............

На редкость неудачная экранизация. Работа оператора позорная.

все познается в сравнении..посмотрел и советский вариант романа а.кристи,и европейский 1974г.в советском все более детализировано,все очень подробно,неспешно-завораживающе..очень хорошо проработаны характеры,раскаяния героев о содеяных убийствах...в европейском варианте-как то все примитивно,спешно,надуманно,убивают по-быстрому ,причем в большинстве случаев совсем не так как в советском фильме..например героиню максаковой у говорухина убивают шприцем,причем показано это ,что она видит убийцу и не боиться его,в отличии от зрителей которые теряются в догадках насчет убийцы..в европейском варианте ту же героиню просто кусает подброшеная кем то змея....в советском фильме все-таки скалистый остров и морские пейзажи более подходят для изложения этой истории,чем роскошный отель в пустыне в иране в европейской экранизации..а вот финал, счастливый финал европейской версии меня сильно удивил..и я его готов даже принят как вариант..кстати ,было бы интересно представить такой финал в советской версии..если бы,скажем друбич сговорилась бы с кайдановским и не стреляла бы в него,что позволило бы выявить настоящего убийцу..впрочем,экранизация говорухина всеж сделана в более мрачный тонах и хэппи-энд тут не подходит..советский фильм более натуралистичный,более философский,глубокий,потрясающая музыка,операторская работа супер..и что интересно,в советском фильме даже неплохая откровенная постельная сцена,чего увы нет,как нистранно ,в европейском варианте..в общем ,вывод:европейский вариант экранизации романа (1974г)поделка,фильм говорухина ,шедевр-однозначно!

К сожалению, в перечне актёров забыли указать Оливера Рида, исполнившего роль одного из главных героев - Хью Ломбарда.

А этот фильм есть с переводом?

Раскопки и древние руины колонны.В отличие от нашего фильма этот фильм было смотреть очень интересно.

очень понравилось как исполнял Шарль Азнавур.Я сначала подумал что действие фильма происходило где-то в Греции или Риме.Это когда увидел раскопки.А когда увидел храм то скорее всего в какой-то Азиатской стране.

Спасибо всем актерам которые в нем сыграли и режиссеру-постановщику.

Фильм очень интересный.посмотрел вчера в оригинале без перевода.Я его не мог найти потому что он называется Десять маленьких индейцев.Это если перевести дословно.Хорошо что девочка с сайта Кинотеатр помогла мне.Подсказала.Спасибо ей.Интересный сюжет.замечательные актеры.Красивые съемки и музыка.

так и не посмотрел.хотел посмотреть.фильма пока нет.

Rainmoodу.
А скажите пожалуйста, зачем многим персонажам изменили имена? И почему Армстронгу и Блору оставили? Есть ли в фильме этому объяснение?

Я видела. Неплохой фильм. Но действие происходит в пустыне. А в конце хэппи-энд. С нашим фильмом не сравнить. Хотя смотреть конечно можно.

Интересный актерский состав. Любопытно, что в результате получилось. Кто-нибудь видел этот фильм?

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025