Ну, типа Робинзон Крузо во вселенной)))
Но смешно стало, когда оказалось, что спасти героических американских астронавтов, могли только китайцы. Русских в космосе похоже вообще нет,..... то есть мечтают, что нам там не место! интересно, на чьих двигателях они туда полетели?!)))
Интересный фильм. Мэтт Дэймон потрясающе сыграл. Так убедительно во второй части показан образ теряющего здоровье, уставшего от одиночества человека. Столь резкий контраст с тем, что было в начале.
Фильм примечателен тем,что авторы его ,видимо, не видят в будущем Россию в числе ведущих космических держав. Что же касается качества фильма,то авторам не удалось создать "иллюзию присудствия на Марсе" в полной мере-хорошо понятно,что фильм снимался в условиях земной гравитации,многие " техническе детали",показанные в фильме,на самом деле также малоправдоподобны.
Хороший фильм, местами даже для человека, который не сильно разбирается в космонавтике, резали глаз некоторые ляпы, но в целом фильм держит до конца, хоть и длинный.
Евгений Гейндрих-конечно это не Робинзон Крузо в чистом виде-)). Да и не нужен нам новый Робинзон-)). А то что приплели борьбу за жизнь товарища...-)). Ну я вас умоляю...а как же в голливудском кино без этого-)). Вспомните ,.Армагедон,. там тоже были хорошие и плохие дядечки. Это все так сказать, издержки производства Голливуда-)).Это некая фирменная фишечка-)).Я хоть порадовалась,что никто не погиб-во как бывает-)). Еще понравилось,что не было никаких чудищ-))). Ну а Китай...-восток дело тонкое-)). Не к русским же им обращаться-)). Как говорил Черчиль-,,Вы знаете,что такое политика? Вы пенис у комара видели? Так вот это еще тоньше...,, (не ручаюсь за точность цитаты). Вспомните. Как раз напряги с Китаем были. Вот и решили подмаслить верно-)). Евгений-это ж лучше,чем россияне в ушанках в космосе летают( Армагедон) и водяру кушают,как в ,,Гравитации,,-)) . И потом,насколько знаю,после нескольких неудачных запусков,сейчас астронавты летают от нас-)). Не снимать же об этом фильм,что М. Д. полетел на Марс с Плесецка-))). По-поводу второго фильма,конечно я знаю,что картина снята по книге жены(это даже не читая,книги понятно-)) ). Уж слишком там она вся положительная и вся эта положительность выводит ее на первый план,так тихо и вкрадчиво... Вот и получается,что главное-это она...главная роль... Не было бы ее ,не было Хокинза. Конечно,я не оспариваю ее вклада,но тогда фильм не о нем,а о ее страданиях. Гл. герой без нее просто бы не прожил столько. Я конечно не знаток его биографии и возможно эта женщина сделала очень много для ученого,но она слишком положительна во всех отношениях-без изъянов... Так не бывает..ну может мать Тереза-)).И опять же(голливудская фишечка) это некий супергерой,пусть и инвалид, но супергерой. В целом мне фильм понравился,но получился прилизанным...Это кино больше о семейной жизни Хокинза,нежели о нем самом... Редмейн сыграл отлично и вот что интересно-в прошлом году он физически перевоплотился в полутруп,в этом в полуженщину,в полумужчину-)). При чем и там и там мне понравилось,ей Богу. Ждем с следующего года-)). С уважением.
То: № 59 Егоръ 11
А то! Я ж сверхцивилизация, а не представитель угнетённого собственной ничтожностью человечества :))) так что и ирония именно бесчеловечнейшая!
№ 58 С ветром, @e-mail (Москва) 27.02.2016 19:22
Что до инфекции, то сформулирую попроще: инфекция — это глагол, описывающий процесс заражения, а не имя существительное, как, например, микроб или бактерия. Вот и вся суть моего уточнения. Надеюсь, для уровня научно-популярного "Man in Black" (от 1997 года) не слишком сложно.
То: № 49 Риголетто
Пафоса? А мне было весело. Отеческого? Ну, считайте, вам отписал представитель сверхцивилизации.
Комментарий за №42 как раз не предполагал такого поворота к самоунижению, оттого я вас дважды серьёзно спрашиваю — с чего вас так разобрало пасть ниц (теперь трижды... судьба-злодейка).
Только бюджет американского 25 раз больше...
Странно, что не была затронута тема всепобеждающей однополой любви.
и что среди персонажей не было афрокосмонавтов.
Как-то не совсем политкорректно получилось.
Не ожидал такой галиматьи от именитого режиссёра.