Марсианин кадры из фильма
Martian, The
2015
США

< 1 2 3 4 5 6 >

Если герой - современный Робинзон, оказавшийся на необитаемом острове под названием Марс, то где же Пятница? То есть прекрасная марсианка или хотя какое-нибудь бы жуткое марсианское чудовище. Без них фильм не слишком смотрится. А главное нет ПОПУГАЯ, который бы сидел на плече астронавта и кричал "Пиастры, Пиастры!". Впрочем, кажется, это уже из другой оперы. Однако, ВЫЖИВАНИЕ в необитаемых условиях показано хорошо...

Нудный, нагоняющий тоску, фильм. Никакой динамики, никакого сюжета. Бегает по песку, обливаясь потом, в скафандре мужичёк! И всё! Прочитал в Википедии, что бюджет фильма составил 108 млн$! Интересно, куда потрачены эти деньги? Видно большую часть прикарманили! У меня на даче, на пустыре, за 500$ (может и меньше!) можно снять и лучшую натуру! А имея фантазию можно снять, по Голливудским меркам, - шедевр! Так что, господа киношники, имеете шанс, вы - снять, а я - заработать!

№ 39 Бурчалкин
Значит вы не поняли о чём я )В финале фильма герой сидит на лавке и любуется Землей ,и это понятно , в книге к нему подходит мальчик из экскурсии проходящей мимо и спрашивает -"Хотел бы он ещё полететь на Марс ? " И герой ...спускает на него полкана )Читая это ...было очень и очень смешно ,почти как длинный анекдот.В фильме не так и как кажется зря)
Честно сказать, и сейчас не понял что тут такого, без чего нельзя обойтись. Ну ответил так или иначе и что?
Обсуждалось не раз стоит ли пытаться снимать кино близко к тексту книги.
Если сперва прочесть книгу, то кажется что да.
У меня так было с "Пролетая над гнездом кукушки".
И напротив, увидев сперва фильм "Клуб самоубийц..." не хочется изменять там ничего чтобы приблизить к литературной основе.

№ 37 Бурчалкин
А книгу читали?
О книге узнал из обсуждения фильма.
Да и вообще предпочитаю кинематограф.

№ 35 Бурчалкин информация об участнике форума 18.01.2016
Очень живо представил эту сцену )Но в фильме её решили не показывать ,он же герой)И конечно "звезды зовут!")
Ну если уже включать вопрос, то я бы таким образом:
- А вы хотите снова слетать на Марс?
- На Марсе уже бывал. Теперь будет скучно. Вот хочу побывать на Европе (спутник Юпитера).

№34 Егоръ 11

Лучший?.. Банальный вопрос. Его задают всем кто куда то съездил и попал в экстрим не в соответствии с планом.
Хорошо ...ответ героя )Меня он вполне устроил .Да наверно он по другому и ответить не мог ... если нормальный а не ищущий приключений на свою голову , столько перенести и чудом спастись и вдруг - а вы снова полетели бы ?

№ 33 Бурчалкин
Жаль что лучший кусочек книги ,он в финале , не сняли .Это когда его парнишка спросил - а хочет ли он снова полететь на Марс ? )

То: № 31 Nessy
К счастью, драму не сделали, а то совсем тоскливо было бы. Лёгкий, приключенческий, моментами забавный. Не более.

Книга написана от имени главного героя, а он человек с юмором и самоиронией. Хохмит, острит, хотя и понимает в какой жуткой ситуации оказался. Не представляю как можно было снять комедию по этой книге. Это самая настоящая драма, но без розовых соплей. Фильма я еще не видела, но скоро посмотрю.

Только что прочитала в новостях, что "Марсианин" получил награду "Золотой глобус" как лучший фильм - комедия, а Метт Деймон - как лучший актер (того же жанра). Так что, господа, это была комедия... А вы тут на полном серьезе про Марс, гравитацию и радиацию рассуждаете...

Немного тут почитала...я и не знала,что есть люди с сайта,побывавшие на Марсе-))). И растения у них растут и реки текут-))). Хоть бы рассказали,как оно там-))). Что касаемо фильма,так совершенно нормальный фильм,наполненный юмором,жизнеутверждением и поющим оду науке. Конечно многие,слыша имя Ридли,ожидали нечто типа .. ,,Чужого,,. А я как раз,очень рада,что фильм не встал в линейку картин-фантастика с элементами ужаса. Вот ироничный юмор гл.героя,прям порадовал. Еще понравилось музыкальное сопровождение. Так надоели все эти 3 D.Я лично.отдохнула на картине. Есть конечно,недочеты,но та же ,.Гравитация,. с этими недочетами,меня раздражала. Баллок с огнетушителем-это смешнее,чем Уотни с рваным скафандром-)).Потом. Очень хорошо,что нет всяких там любовных соплей и страданий,выведенных в рамках трагедии,катастрофы.. Далее. Возвращаясь к началу поста,скажу-тут наверно много всяких умников-астрофизиков,туристов с Марса, биологов,агрономов и т.д. и т.д....Но...картина интересная,держит в интересе-умном интересе( а не интересе спец эффектов). За это многое простительно. Все же это не пособие,не документальный научный фильм. Мой итог. Фильм не только о науке, о том что можно сделать ,имея научные знания,но и что может сам человек,обладай он оптимизмом .Человек,жаждущий открытий,жаждой стать первооткрывателем. У Ридли получился этот фильм и уж лучше,чем Цари и Боги-это его конек. У меня все-))).

№21 Румата
Самое опасное - это радиация. На длительных полетах на орбите космонавтов защищает магнитное поле Земли. В полете к Марсу уже в полете космонавты нахватаются смертельной дозы радиации. Полет в один конец. Корабли для межпланетных экспедиций еще не изобретены.
Так и радиация в космосе,- это не наши земные альфа, бета, гамма излучения от радиоактивных материалов. Там такие частицы стайками летают с такими энергиями и ускорениями, что может их в коллайдере определят учёные лет через десять если коллайдер не испортится.
Например в верхних слоях атмосферы Юпитера зонды "сгорают" при холоде космоса от чудовищной радиации (в сравнении содержимое атомного реактора, это безобидный порошок плутония с детской мощностью радиоактивности). По моему учёные давно уже впали во всеобщую депрессию, по поводу того, что поняли, что человеку в его теле из крови и плоти не достичь не только звёзд, но и ближайших планет. Только осталась пища для писателей фантастов.

На Марсе при таком ничтожном давлении такие ураганы? ))))
Почему астронавт так тужится копая грунт лопатой? На Марсе какая сила тяжести? )))
Резиновый скафандр и кровь которая сгустком "закупорила" дырку в скафандре от чего астронавт не помер сразу. )))))))))))))))))))))))) При том что Марс не имеет в отличие от Земли магнитного поля и радиация потоков частиц на Марсе такова что наверное и плиту из свинца с лёгкостью прошьёт и плёнку засветит (и кровь человека обожжёт что вызывает лучевую болезнь).
Ну ничего. Американский астронавт занялся пока суть да дело марсианской дачной деятельностью. Того глядишь пока дружки прилетят у него и кожа позеленеет и усики на голове вырастут и такая же с усиками марсиянка сыщется. Хеппи энд.

Продолжение.
Фильмы такого жанра скучнее, так как почти полностью отсутствует то, что пилой по нервам ездеет. Нету пистолетов с лучами, инопланетных пауков поселяющихся в реакторе, хитроумных марсианских профессоров Преображенских и т.п.
Извините, но вас предупреждали перед просмотром.

№ 24 С ветром, @e-mail (Москва) 24.12.2015 02:55
Приключенческий фильм средней руки. Забывается легко. Честный н/ф триллер "The Last Days on Mars" (2013) и то лучше, простой, крепкий и без претензий на всеобщее умиление.
Опять мимо кассы.
Как раз таки "Последние дни..." это = "Чужие". Именно приключения с элементами ужаса.
Неужели не чувствуете что все эти формы жизни/монстры/разумы это не научная фантастика...
С чем сравнить?
Ну с "Гравитацией"...

< 1 2 3 4 5 6 >

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025