Ирландец кадры из фильма
I Heard You Paint Houses
2019
США

< 1 2

"Не ждали" - надо посмотреть. Но я имел в виду несколько другое. Не телесериал. Так-то Басилашвили и в "Ликвидации" мелькнул, и запомнился.
Скорсезе снял фильм для дуэта Ал Пачино - Роберт ДеНиро, для меня это несомненно. Это, действительно, фильм-панегирик. АКТЁРАМ. А у НАС предпочитают снимать фильмы-ЭПИТАФИИ
И фильм именно о президенте Рузвельте
О Теодоре.
У Скорсезе около 6 ти новых проектов,не думайте,что он типа,успокоился
Видимо, кокетничает :)))

Я ж писала-,, У нас молодые знают ,кто такой Басилашвили или Гафт,а вот работы...не уверена,если только старые фильмы,,- я не уверена,что знают последние работы. Но я бы не хотела,чтобы Басилашвили или Гафт снялись в такой роли,что Де Ниро-)). Мне было смешно смотреть на Де Ниро в этой роли,уж извините. И я бы не хотела,что б наших актеров запомнили таким образом. И кстати, Басилашвили в актерском плане,много ,раз превосходит Де Ниро -это мое мнение,сложившееся не только из виденых мной театральных работ или кино работ,но и амплуа,он очень разносторонний,в отличии от Де Ниро... И потом,я хожу в театр,довольно часто, и поверьте на слово,очень много молодежи.Когда была маленькая и в подростковом возрасте ,я тоже на Гиацинтову или Грибова не ходила-)). А уж в юности,конечно,были другие кумиры,которые сейчас стали легендой,тот же О.Даль, Высоцкий и это нормально. С Басилашвили вышел фильм Мережко ,,Не ждали,, социальная драма,но вы видимо не смотрели. Гафт давно очень болен и поэтому писательствует,а это у него получается не хуже,а может и лучше,а Соломин уже давным давно посвятил себя руководству театром,хотя и снимался,как и Гафт до 16 года,кстати,его брат Виталий Соломин ,мне нравился всегда гораздо больше. У Скорсезе около 6 ти новых проектов,не думайте,что он типа,успокоился-))). И фильм именно о президенте Рузвельте. И все же ,,Ирландец,, довольно слабый проект,я вообще,не понимаю,как его в шорт лист поставили,видимо из-за актерского состава. Я не вижу номинаций..ни режиссура, ни сценарий,ни гл.муж роль( женских нет в этой картине),может за операторскую работу? Посмотрим,ошибалась я или нет в феврале.

насколько молодые там знают Аль Пачино и Де Ниро
Уверяю вас - знают намного больше Юрия Мефодиевича, Олега Валериановича и Валентина Иосифовича.
вопрос смотрят ли они такое кино?
Смотрят. Пусть и в гораздо меньшей степени, но смотрят.
А Де Ниро не только своего ,,товарища,, послал,он и Россию послал
Это его ЛИЧНОЕ дело. Может он и Зимбабве послал.
У нас молодые знают кто такой Басилашвили или Гафт
Какие НОВЫЕ фильмы с их участием прошли в нынешнем году в кинотеатрах России (не надо МИРА)? Хотя бы одновременно с "Ирландцем"? А ведь надо бы поспешить - Скорсезе, к слову, ТАК И СДЕЛАЛ. Мало ли...
В 2007 году статуэтка за лучшего режиссёра у него была. Лучший фильм, да - не получал. И вряд ли получит. Хотя - может и получит
Сейчас Скорсезе снимает ,,Рузвельт,, с ДиКапри
Это точно? А то Скорсезе вроде начал прощаться (как некогда Алла Борисовна :))) ) Кстати, следует уточнять - о Теодоре Рузвельте, а то станут представлять Ди Каприо в коляске :)))

Sgt. Pepper's -даже как то странно,что наши мнения на этой картине,почти совпали-))).Немного отступая от фильма,порекомендую вам посмотреть ,,Соблазненные и брошенные,, если конечно не смотрели. Это как раз о киноиндустрии полу документальное,полу художественный фильм. Вам точно будет интересно. Там и Скорсезе есть. Он есть на страницах сайта,ну и в инете. Я по Культуре его смотрела. Возвращаясь к нашим ,,баранам,. .-)). Пачино к своим 80ти выглядит и ведет себя гораздо бодрее на экране,чем Де Ниро. И тот и другой имеют свою манеру актерскую,но она меня не раздражает. Знаете,бывает пишут-он везде одинаков,это как раз про манеру. Эти актеры,как Лелик и Болик (когда снимаются вместе) очень гармоничны в дуэте. Я конечно не знаю,насколько молодые там знают Аль Пачино и Де Ниро,знают конечно,вопрос смотрят ли они такое кино? Вот этот фильм точно молодежь не потянет. У нас молодые знают кто такой Басилашвили или Гафт,а вот работы...не уверена,если только старые фильмы. Ведь все знают ,.Бр руку,. хоть актеры почти все почили ( гл.роли),но Миронова знают все от мала до велика и Никулина,несмотря на то,что они не снимаются.А Де Ниро не только своего ,,товарища,, послал,он и Россию послал...-)) сказал -,. В 2016 году российское правительство напало на нашу демократию,,-)))). Может поэтому Аль Пачино мне приятнее-)). Он не лезет в политику и мечтает сняться в роли Наполеона,кстати,ему бы точно пошло-))). И Пачино все же мне нравится больше в ,,Крестном отце,, Копполы,да и сам фильм мне больше по душе,чем этот,хотя в ,, Лицо со шрамом,.. тоже отлично смотрится,как актер,так и фильм. Сейчас Скорсезе снимает ,,Рузвельт,, с ДиКаприо (актер тоже входит в ,,шот лист,, любимых актеров режиссера уже по-моему 3я работа,если не ошибаюсь),но что классно делает мэтр,так это документалку. Его ,.История американского кино,. фильмы о Бобе Дилане, Джордже Харрисоне,Фран Лебовитс и т.д. а продюсер просто супер.Эта картина не разочаровала,но и на Оскар зря выдвинули. Что странно,у Скорсезе есть фильмы посильнее этой,а он бедненький так никак и не может получить заветную статуэтку. Так он надеялся после Банд Нью-Йорка на Авиатора,но увы...-(( Хоть бы дали за заслуги,за вклад -хоть что-то.

Неважно, что ДеНиро - это trump :)))) - то есть с точностью до наоборот. Известно, КАК ДеНиро послал ЕГО, ГДЕ и КУДА. И тем не менее - жив-здоров, снимается. :)))

Алекс - спасибо, что откликнулись )))
Грим - о, да! Его (грим) анонсировали, как нечто сверхкомпъютерное. Увы - всё видно, и нехорошо видно.
Так и есть. Сам Скорсезе недавно объявил вот это https://ria.ru/20191220/1562657714.html
хронометраж многоват
Старость болтлива )))

Я о другом хотел сказать. Может и не сказал бы, но тут попалась на глаза случайно (я тв не смотрю) передачка. У ТРЁХ великих взяли интервью молодые студенты (будущие кино-критики, или журналисты - не суть важно, я не смотрел преамбулу).
У ТРЁХ. У Соломина, у Гафта и у Басилашвили. Я далёк от циничного высказывания, дескать - "Конечно, нужно готовиться к будущим кончинам, в том числе и так".
Или "В серверах телеканальчиков уже лежат заготовленные видеофайлики на 52 минутки экранно-документального времени".
Речь не об этом. Соломин, Гафт и Басилашвили - почти ровесники. Им за 80 . Гафту и Соломину в будущем году стукнет 85, Басилашвили отпраздновал в этом году - КТО ОБ ЭТОМ ЗНАЕТ? Из молодых? Плевать на ИХ МОЛОДЫХ - речь о НАШИХ.
Пачино в следующем году стукнет 80, ДеНиро - 77. И их смотрит ВЕСЬ МИР. Неважно, в каком качестве - в гриме плохом-компьютерном, в фильме скучно-длинном и так далее. Неважно, что ДеНиро - это trump, и недавно опять подтвердил это в весьма недвусмысленном интервью.
Важно, что ИХ НЕ ДАЮТ ЗАБЫТЬ. Ни ИМ, ни (что особенно важно) - НАМ.
Вы поняли, о чём я? )))

Все бы здорово,но грим ДеНиро и его старческие перебежки с пистолетом,вызывали у меня улыбку-)). Все пенсионеры Скорсезе здесь-))). Какой-то старческий мафиозный фильм получился-))). Радовал Аль Пачино-живчик-)). Кейтель только мелькнул. Пеши тоже ветеран на экране. При всей моей любви,симпатии к Скорсезе,это не лучший его фильм,да и хронометраж многоват. Само повествование,напоминало ,,Казино,, но только повествование. Не хватает динамики,все довольно затянуто. Нет ярких моментов что ли. Хотя из плюсов-это реальная история ,а я люблю такие вещи. Кроме Аль Пачино,все герои какие-то безэмоциональные. Отсутствует и личная жизнь героев,жены ,дети проходят,как ,.декорации,, в ленте. Курят,едят,улыбаются и т.д. в общем-фон. При всем моем уважении к Скорсезе-это не Оскар,кстати,по-моему и его ,,Молчание,. мне не очень понравилось. Из последних вещей,что цепануло-это ,,Винил,, сериал и ,.Волк с Уолл стрит,,.Моя оценка будет 4ре,из дани уважения к мэтру, к актерам, к Аль Пачино,за операторскую работу,музыкальный ряд, что это реальная история. Но... если бы это был не Скорсезе,неумолимо было бы 3ри.

Очень всё здорово. Не обошлось без пары прямых цитирований Френсиса Фордовича. Всю жизнь не даёт Крёстный папа покоя Мартину Чарльзовичу, но что ж тут поделаешь? Несмотря ни на каких Америго с Веспуччами Америку открыл-таки Колумб.
Интересно про ирландский клан Кеннеди (где-то я такое уже видел - итальянская речь на фоне визита Джо в Даллас). Само собой - Хофа.
Теперь о дуэте. Некогда именно Френсис Фёдорыч свёл их в одной ленте (КО-2). Как Рязанов - Папанова с Мироновым в БА. Но ФФК не дал им играть в одних и тех же эпизодах (что и невозможно, ибо ДеНиро был Марлоном в молодости).
Затем кто-то, не помню кто - в чисто коммерческой "Схватке". Было два дуэта, от которых ждали чуда - Сталлоне-Шварценеггер и ДеНиро-Пачино.
И вот - опять.
Грим в целом ужасен.
Музыка - откровение, нектар и амрозия.
Монтажная КАКА - в эпизоде гневного выхода ДеНиро из кабинета и его разговора с Пачино. Пальто у ДеНиро сзади - с аккуратно лежащим воротником, спереди - с воротником задранным.

Смотрю, хотя три с половиной часа - запедрельно. Но это же Скорсезе, Пачино, Пеши, конечно же Де Ниро, милый моему сердцу Кейтель (Харви, а не Вилли))) ).
Не понравился молодой грим Де Ниро. Как всегда у Мартына Чальзовича- на высшем уровне музыкальный подклад.

Три с ли...ем часа... О, ... Начал просмотр - а куда денешься? Ал Пачино (вот уже второй раз, после ШвОрца), мой великиq ДеНирой, чудесный джаз.
Но ТРИ с лих-пардон ЧАСА! Он что - остановиться не мог?

История с Хоффой показана немножко подругому. Возможно это домыслы. И тем не менее.

Америка в людоедстве и дурачествах. Портрет эпохи

Под небом голубым есть город золотой
С прозрачными воротами и ясною звездой,
А в городе том сад, все травы да цветы,
Гуляют там животные невиданной красы:

Одно, как желтый огнегривый лев,
Другое вол, исполненный очей,
С ними золотой орел небесный,
Чей так светел взор незабываемый...

Воистину говорят, что вверху, то и внизу.

Так вот он оказывается какой, этот... - Под небом голубым есть город золотой. Золотой город. Под небом голубым. Где "презренный металл" течёт в карманы парней, нашедших воплощение в лицах "Джо Пеши", "Харви Кейтеля","Аль Пачино", "Тони №1", "Тони №2", "Тони №3", ну и так далее (мафиозная богема) шеренгой лиц. И что удивительно - С прозрачными воротами и ясною звездой. Ворота прозрачные - ибо любой из простых смертных может войти в них запросто. Стоит лишь захотеть. Пожалуйста, добро пожаловать. Вход рубль, выход - два. Звезда же будет ясной - лишь услужи и тяни лямку на совесть. Без дураков. Без обмана. Без крысятничества.

Попал в город, заслужил доверие, принят в семью, наслаждайся! Сказано же - А в городе том сад, все травы да цветы От запахов - а иначе говоря, улыбающихся тебе важных господ, голова кругом. И стаканчик можно пропустить чокнувшись за здоровье с "сиятельной особой", и трапезу разделить с тузом теневой экономики, уважение выказав. Ты свой. Ты нужный. Хоть и шестёрка в колоде карт. И диву даёшься от окружения вблизи - Гуляют там животные невиданной красы Да-да - животные. Вот именно - невиданной красы.

Фрэнку Ширану "посчастливилось" попасть в тот самый город. И видел он там и "огнегривого льва" , и "вола, исполненного очей", и "золотого орла небесного"... Много. Много всякой диковинной живности повидал. Всех и не перечислишь, всех и не упомнишь. Сорок лет, а то и больше со многими из них бок о бок. На службе. С милостью благодарения из щедрых когтистых лап, прошу прощение, оговорился - рук, конечно же рук.

Но время неумолимо. И за сладости безбедного существования в мире людей вскоре предстоит держать ответ перед Верховной Сущностью. Старость. Немощь. Болячки дают о себе знать. Возраст давит на суставы. И репетиция речи перед всевышнем, исповедь нам, собравшимся у экрана. Поймите меня. Простите меня. Отпустите с миром в мир иной. Только Вам, как на духу, без утайки всё самое сокровенное, что носил в себе.

Палач мафии. Ещё один Люка Брази. И какая разница, на Вито Карлеоне работаешь или Рассу Буффолино оказываешь услугу? Суть не меняется. Стоит лишь услышать сорвавшееся с губ: "я немного обеспокоен", значит задание "красить дом", получено. Ну и что, что кровью? Работа есть работа. Красить, так красить. Семью кормить надо? Одевать, обувать, содержать? А если у тебя, к тому же, четыре лапочки дочки и ни одного сыночка... Нормированный рабочий день не для тебя. Масса разъездов, масса командировок. А дети растут. А дети взрослеют. Забот много. Очень много забот.

Мартин Скорсезе снял удивительную картину где гангстерская сага переплетается с драмой, а вместе с тем и нотки комедии проступают отчётливо. Комедии, с ироничным повествованием о Великой Демократической Стране с "ворьём и жульём" от мала до велика. При этом одни и не скрывают, что они гангстеры, мошенники, вымогатели (но штатные адвокаты рвут жилы в защите клиентов), другие спрутом коррупции опутаны. Политики, профсоюзные бонзы, все эти болтуны, великоречивые словеса источающие - проныры и пройдохи успешной Америки. Мотив всегда один, деньги, власть. И Куба с Фиделем Кастро желанием "распила", "раздела", получением барыша, сладостного куша. И всего то. Им шлёт свой привет режиссёрский гений, над ними потешается в более чем трёх часовом хронометраже - все эти бла-бла-бла ничто иное как натюрморт декоративного обрамления.

Стоит ли пенять автору за старческие отпечатки лиц мало изменяющиеся в столь продолжительном для рассмотрении, временном отрезке? По-моему, вряд ли. "Славные парни", а равно "Казино" и "всякая всячина" жанрового кино давно оставили свой след-память как "молоды они были". И перетоки- переносы от здесь и сейчас "в туда", к ним, происходят сами собой. Те ленты, как дополнение сегодняшнего шоу устроенного мэтрами. Да.

...В экран телевизора "пялится" персонаж Де Ниро в старости. А там канонада корабельного огня. Кто и где нынче куёт состояния? Югославия, Афганистан, Ливия, Ирак, Сирия.... Кто вкладывается в проект? Кто обирает народы? Кто зарабатывает на крови?

Под небом голубым есть город золотой
С прозрачными воротами и ясною звездой,
А в городе том сад, все травы да цветы,
Гуляют там животные невиданной красы:

Одно, как желтый огнегривый лев,
Другое вол, исполненный очей,
С ними золотой орел небесный,
Чей так светел взор незабываемый...

Скорсезе - легенда Голливуда и априори не может снять полное дерьмо. Ирландец перенасыщен актёрами -именитыми и знакомыми по другим ”мафиозным” творениям режиссёра, но как бы не было печально, время некоторых из них ушло и им пора играть возрастные роли, уступив дорогу молодым актёрам на этом криминальном мафиозном поприще. Но режиссёр хозяин-барин и снимает свои любимых артистов.
В начале фильма Ирландцу где-то 24 года, но Де Ниро тянет на все 74. Затем под конец жизни героя, его загримировали типа под старика и выглядит он как 124 летний старец. Ещё смешнее Пеши -Russell Bufalino, его герой намного старше Ирландца, зовёт того Kid, и грим ему сделали потусторонний как у bi-millennial, лет так на 157. Соответственно под Де Ниро состарили всех действующих лиц. Официантка, которую Расселл зовёт девчонкой- женщина около 50.
Очень длинные с повторами и не самые захватывающие диалоги, даже таланта корифеев не хватило, чтобы вдохнуть в эти речуги хоть немного жизни и смысла. Все герои выглядят тупыми и смешными и весь фильм больше тянет на фарс, чем на нечто драматическое и серьёзное. Три с лишним часа - очень долго и нудно. Принцип Suspension of disbelief для меня не работает в этом фильме и тому в большой степени виной выбор Де Ниро на главную роль.
Впрочем, Аль Пачино, как всегда, великолепен. Для меня этот фильм, как прощание уже не с молодостью, а со зрелостью некоторых прекрасных актёров, киношных признанных мафиози. Это печально.

№1 larisssa
о фильме
Там очень мало информации...

< 1 2

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025