№8 Пилигрим
Сюжет взят из Германской мифологии. Добрая сказка.
В европейской мифологии множество легенд, где один из партнеров оборотень. В германской Бисклаврет, в южнофранцузской Мелюзина и т.д.
Но конкретно к этому фильму, кажется, ни одна не подходит. Похоже правы те, кто утверждает: Компания Warner Brothers намеренно пустила слух, что фильм «Леди-ястреб» основан на реальной средневековой легенде. Сценарист Эдвард Хмара поставил под сомнение эту новость и подал претензию в национальную гильдию сценаристов, после чего конфликт был по-тихому улажен небольшим финансовым подношением со стороны киностудии. Тем не менее, Warner Brothers так и не опровергли свою «утку» официально.
Но, думаю, если такой легенды нет, ее нужно было придумать.
Фильм прекрасен! На закате старого мира и аналогового кино сняли поразительно достоверную, добрую сказку; без цифровых эффектов, без политкорректности и гендерных извращений. О чувствах, а не о сексе. Рюдгер Хауэр любящий мужчина, пожалуй даже, слишком не брутальный. Честно говоря, мне трудно представить, чтобы Курт Рассел (первоначально назначенный на эту роль) сыграл Этьена Наварре так же тонко. Мишель Пффайфер с грустными глазами — Дама Сердца с большой буквы, за которую стоит умереть. Почти весь фильм этот дуэт порознь, только парнишка Филипп доносит до них слова друг друга. Но взглядами они создают один из самых выразительных диалогов в кино.
Сцена конного боя в церкви, полет ястреба над гладью озера с касаниями крыльев воды сняты без компьютерной графики. И это впечатляюще — сразу видишь разницу между реальностью и рисунком. Прекрасные пейзажи и настоящие замки. Условное средневековье показано достаточно правдоподобно, хотя оно, конечно, условно и не стоит пытаться его датировать.
Фильм ни минуты не устарел. Он шедевр для тех, кому важна не безвкусная зрелищность, а содержание.
Закадровое озвучание ОРТ: Людмила Гнилова и Андрей Ярославцев
Закадровое озвучание НТВ-плюс: Павел Кипнис (Филип Гастон), Никита Прозоровский (Этьен Наварре), Ольга Голованова, Александр Белый
№3 Лесистрата
Сказка замечательная, романтичная и наполненная действом! А актеры - просто молодцы! Рутгер Хауэр - брутальный, но романтичный рыцарь! Сцена его боя не забываема! А Мишель - именно настоящая "дама сердца" за которую стоит бороться! И главное - любовь победила темные силы, как и положена в средневековом эпосе (хотя, наверняка, легенду придумали в наши времена, но получилось здорово)!
Сюжет взят из Германской мифологии. Добрая сказка.
Больше получаса смотреть эту киносказку не возможно. Красиво,романтично-но заинтересовал только Р.Хауэр в главной роли. Оказывается,что фильму уже очень много лет,только этим можно объяснить,что он просто устарел.
Хорошая красивая добрая сказка! Или как говорят сейчас - фэнтези... Несколько странное сочетание музыки и сюжета, но тем не менее как нельзя лучшее сочетание... Сколько раз смотрела, и каждый раз как в первый.... Красивые молодые интересные актеры, им веришь... С таким бы и я пару лет полетала птицей, только б знать что любит, и ради такой в волчьей шкуре побегал бы не один..... После просмотра остается щемящее чувство сожаления, что на сказках Роу, и паре-тройки фильмов для детей (60х-70х) у нас сказочный кинематограф закончился.............. Жаль.
Помню , помню , в детстве смотрел , фэнтези весьма классное , оно из лучших в один ряд можно поставить с Конаном Варвором , с Рыжей Соней , с Легендой .
Сюжет взят из Германской мифологии. Добрая сказка.
Но, думаю, если такой легенды нет, ее нужно было придумать.
молодежи, взращенной на гарри поттерах и на спецэффектах этого не понять, к сожалению