Редкостная хрень. Действо из 2,5 часов можно было легко всунуть в 30 минут. Остальное - американские сопли и слюни, патриотические речи, пафосная музыка. Смотрится фильм совершенно неактуально.
№66 Мария Гладилова
А сколько пафоса и самолюбования ! Американцы спасли оставшийся мир от инопланетной угрозы, сам американский президент сел за штурвал самолета и повел летную эскадрилью на врагов земной цивилизации.
Да, пропагандистская машина Голливуда умеет вправлять мозги, как мы видим это и сейчас.
Меня в этом фильме многое что не устраивает, но особенно раздражает сцена с брифингом пилотов перед первой атакой. Главный герой ведёт себя как полный придурок. Да и не он один. Ощущение что смотрю дебильную черную комедию для чёрных. Пилоты уже знают на что способны инопланетяне, видели как они уничтожают города, но всё равно ведут себя показушно агрессивно, обещают надрать им зад и всё такое прочее. Они точно пилоты а не гопники в кабаку? Даже при атаке обычной цели уточняются количество и качество ПВО объекта, распределяют задачи, а здесь вообще ничего этого нет. У них даже нет мысли что они могут погибнуть, что у врага есть такое оружие и технологии, которые им и не снились.
Да и не только это. Весь фильм являет собой странный симбиоз - дурацкой комедии и сверх кровавого боевика. Города уничтожаются десятками, люди гибнут миллионами, а главные герои ведут себя так что этого всего нет. Они постоянно острят, шутят, дурачатся. Тошно и противно смотреть на такое. Хотя когда впервые посмотрел этот фильм по ТВ, мне он понравился. Но с тех пор пересматривать его к меня не возникало желания. Слишком уж он тупой и убогий. И никакие взрывы и схватки в воздухе его не сделают лучше.
№58 Саздинец
... Исчерпывающая характеристика.
Суррогат высококачественного кино. В топку !
Абсолютно согласен. Фильм про американцев и для американцев, да и то не для всех. Этот фильм можно смотреть только подростком, потому что в более старшем возрасте сразу замечаешь повсеместный идиотизм и дебилизм кругом.
Фильм неплохой. Спецэффекты неплохие. Игра артистов неплохая. Вопрос-почему американцы показывают инопланетян злобными, агрессивными? И не только в этом фильме.
В одном из фильмов американцев, не помню название. Там тоже инопланетяне в тарелке прилетели. Так там один американец бегал и кричал-надо прятаться, потому что с нами сделают то, что мы сделали с индейцами...
Больше вопросов нет. Не только с индейцами. С Югославией, Ираком, Ираном, Ливией.. Со всеми странами...
Поэтому американцы и есть эти злобные пришельцы.
Мой вердикт-лучше смотреть милые российские мелодрамы. Российские фильмы во много раз лучше этих фильм катастроф.
Да и книги фантастические лучше. Даже про апОкалипсис лучше.
№1 Алекс
Идея с заражением компьютера инопланетян вирусом, конечно, гениальная. Если бы они ещё нашли у инопланетян выход в USB получился бы, возможно, неплохой стёб.
Не было USB в 1996 году. В 1999 я купил первый mp3 плеер он принимал на себя фвйлы через lpt порт. Так то.
Вируса написал для операционной системы которую в глаза никто не видел. Учитесь. И еще им картинку вывел на дисплеи. Наверно по быстрому нарисовал bmp в пайнте.
№15 Анжелика Ланцова
...По современным меркам выглядит как стандартный нелепый, пусть и зрелищный, боевик,очень нелогичный и состоящий из сплошных штампов.
Исчерпывающая характеристика.
№55 Максим Трасевич
Интересный фильм, сюжет конечно не новый, но весьма захватывающий. Единственное что не понравилось, что американцы как всегда в переди планеты всей. Всех объединили, все чуть ли не сами сделали. Порадовала актерская игра Смита, в хороших фильмах снимается, молодец. Рекомендую
А иначе и быть не может. Фильм то американский, снят в первую очередь для американского зрителя. Так же, как во французском фильме главными и "самыми-самыми" почти всегда бывают французы, в китайском - китайцы, а в русском, соответственно, русские.
"День независимости" в своем роде уникальный фильм, так как в нем показывается, что не только одна нация восстала против чего-либо, а весь мир объединился против своего же истребления. С точки зрения чувств и ощущений, кинокартина многогранна, наполнена сопереживанием к людям которые потеряли близких людей, президент свою жену и мать своего ребенка, чувством самопожертвования, когда фермер ради своих детей и мира на Земле отправился прямо к врагу. Хороший фильм, интересный сюжет, в котором присутствует логика, понимание поступков героев, он не надоедает и не скучный, что самое главное для любого фильма.
... Исчерпывающая характеристика.
Суррогат высококачественного кино. В топку !
Поэтому американцы и есть эти злобные пришельцы.
Да и книги фантастические лучше. Даже про апОкалипсис лучше.