Только благодаря Ширли Маклейн и Дину Мартину, оживлявшим своей игрой, смогла досмотреть этот фильм. Вроде и сценарий неплохой, и можно было снять умное, драматическое кино. При всей симпатии к Френку Синатре, как к певцу, все таки он посредственный актер, блеклый и невыразительный. В отличие от Дина Мартина, прекрасного певца и характерного актера.
Так, как В.Миннелли снял в конце сцену преследования, мог снять только режиссер специализирующийся на сказках. В серьезном фильме это выглядит как некая пародия со "злодеем".
Выходя на фильм по ходу ретроспективы любимой Ширли МакЛейн, был уверен, что это мюзикл или комедия.
...И обломался по полной программе; кино оказалось скучнейшей мелодрамой, в которой и при всём желании не удалось отыскать "сильных долей" в виде интересных эпизодов, достойных для сохранения на "винте".
Ширли, конечно, прекрасна как всегда, но для положительной оценки фильма этого, увы, недостаточно: "6" по 10-балльной.
Еле-еле удалось выяснить смысл названия.
Имеется в виду Евангелие от Марка, глава 10, стих 17:
"Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: "Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?".
Впрочем, может, есть и другие версии, если кто читал роман Джеймса Джонса, по которому сделан фильм.
А картина отличная, и Минелли, можно сказать, прыгнул здесь выше головы. Всё-таки, драматическое кино - это не совсем его профиль. И вроде бы обыкновенная экранизация романа, так сказать, "за жизнь", ничего особенного, а вот поди ж ты...
Ширли МакЛэйн - вообще выше всех. Жаль, что "Оскара" получила не она, хотя Сьюзен Хейуорд тоже заслужила. А Ширли пришлось ждать награды аж 25 (!) лет, хотя буквально каждую свою роль она делала шедевром.
Но и Синатра здесь сыграл мощно. Непонятно, зачем он потом снова перешёл на комедии, причём уже не самого высокого уровня.
Имеется в виду Евангелие от Марка, глава 10, стих 17: