Эд Вуд кадры из фильма
Ed Wood
1994
США

Шедевральный фильм. Один из любимых из коллекции Джонни.

Вложены сыли и максимально. Трудно представить сколько вложили сил, работы, труды... Но фильм и правда заслуживает похвалы. Пересматриваю пару раз в год.

В целом фильм неплохой ("7" по 10-балльной), есть прикольные моменты (особенно позабавил эпизод, где продюсер объявляет Вуду, что ему не нужны режиссёры, которые только и умеют что рассказывать о своих жизненных слабостях;)), но совершенно не понравилось что заглавный герой так долго - практически на протяжении всей картины! - валандается с этим старым дураком Лугоши: и не смешно, и не интересно.
И разумеется, я совсем не в восторге от ч/б изображения.
Прекрасно понимаю, что это стилизация под кино 40-50-х, но ничего не могу с собой поделать; современные фильмы должны быть цветными! :))

Жалко Вуда после этого фильма. Он ведь просто старался сделать что-то хорошее, и снимал как мог...

Согласен с вышеизложенными похвалами , но Бёртон , видимо, не ,, мой '' режиссёр. Смотрю не без удовольствия, но не пересматриваю, даже не хочется выяснять, в чем тут дело.

Когда смотрел фильм первый раз ,случайно переключившись на него где то минуте к 10 й , был убеждён что это фильм 50 х, 60 х годов и только когда в кадре появилось лицо Джонни Деппа, до меня дошло , что называется! Прежде всего поразила блестящая стилизация под фильмы старого Голливуда - постановка света , характерная операторская стилистика ,костюмы ,причёски персонажей - абсолютное попадание в то время! Мне абсолютно нечего добавить к сказанному в предыдущих комментариях ...Испытываю двойственное ощущение: Как жаль,что такие фильмы собирают на форуме только несколько откликов ...С другой стороны-как хорошо ,что есть настоящие , умные ценители киноискусства,cпособные почти профессионально ,убедительно дать свои оценки .Это очень радует!

Очень талантливый фильм и очень стильно снятый! История самого бесталанного режиссера Голливуда, но человека, настолько увлеченного творчеством, настолько преданного кино, что это невольно вызывает сочувствие и уважение. У него есть другой талант - умение чувствовать, сопереживать, быть верным кумирам, которых другие давно низвергли и забыли. У него есть чувство благодарности тем, кто когда-то доставлял ему радость.
В этом фильме две абсолютно выдающиеся работы: Мартина Ландау и Джонни Деппа.

Замечательный, особенный фильм - и по той причине, что создан гениальным Тимом Бертоном, и по той, что просто добрый, душевный, очень жизненный. И, хочется добавить в дополнение к предыдущему сообщению, входит в число тех фильмов, которые следует смотреть людям, по-настоящему любящим искусство кино.
Героя, с одной стороны, очень жаль - по всему видно, что картины не способны иметь настоящего успеха, как только он сам так и не осознал, что нельзя сделать качественный материал со столь минимальными затратами времени и денег. С другой - искренне восхищает целеустремлённость, настойчивость героя, его вера в свои силы и талант. Эду ничего не мешало выбрать для себя что-то одно - либо сценарную, либо актёрскую работу, либо что-то совсем иное. Но он создан, чтобы объединять несколько видов деятельности в кинематографе, и не мыслит себя без этого. Только везение ему не сопутствовало. Искренне радуешься в конце фильма, когда последняя из показанных картин "План 9 из открытого космоса" произвела на зрителей более-менее приятное впечатление. Не смотря на экскурс в будущее в конце, фильм заканчивается надеждой. Также замечательно показана дружба Эдди с Бела, история любви с Кэти. Вообще фильм отлично демонстриует, насколько прекрасны могут быть человеческие взаимоотношения, насколько близки могут стать друг другу абсолютно разные люди, как их жизнь способна измениться благодаря самому случайному знакомству.

Смотрел фильма два раза. И ещё посмотрю.
Сюжет напоминает "Клёвый парень / Bowfinger", но на документальном материале.
"Любите ли вы кино так, как люблю его я?" )))

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025