Улыбка Моны Лизы кадры из фильма
Mona Lisa Smile
2003
США

Америка 50-х годов, красивый сюжет и обожаемая мной Джулия Робертс. Улыбку Моны Лизы можно смотреть бесконечно!

№13 Шиповник
А Вы аннотации к фильмам вообще не читаете?
Их опасно читать: можно нарваться на спойлер, и будет неинтересно смотреть.

Здесь Джулия Робертс совсем необычная, совсем не такая, как в других фильмах до "Улыбки Моны Лизы".
Не знаю, по-моему, она везде абсолютно одинаковая.

№12 Геннадий Воланов
До просмотра думал что речь пойдёт о живописи вообще, и о леонардовской "Джоконде" в частности.
Увы, ошибся.
А Вы аннотации к фильмам вообще не читаете?
Я этот фильм смотрела, ещё когда не была на этом сайте.

Увы, ошибся.
Название лишь эпизодически напоминало о "самой известной картине всех времён и народов", а сам фильм, посвящённый женскому колледжу - чисто девчачья мелодрама со всеми присущими данному поджанру атрибутами: переживаниями и чувствами, а если по существу - слезами и соплями. :))
В очередной раз убедился, что мне совершенно не нравится (и внешне, и игрой) Джулия Робертс - вообще не моя героиня.
Но относительный баланс был соблюдён благодаря моей новой звезде Мэгги Джилленхол - такой американской "Кате Климовой" (похожи как сёстры-близняшки!) - реально любовался ею весь фильм! :))
Но на общую оценку этого скучного кино моя симпатия никак не повлияла - "6" по 10-балльной.

Готовясь к роли, Джулия Робертс посещала лекции по истории искусств в Университете Нью-Йорка.

Уныло-заумное кино и "овца" Джулия Робертс , которая почему-то считается писаной красавицей...Минусую !

Качественное американское кино. Джулия Робертс, как всегда, на высоте. Плюсую.

Очень люблю этот фильм и периодически его пересматриваю (он есть у меня на dvd). Нравится все - идея фильма и его воплощение, игра актеров, как на главных, так и на второстепенных ролях. Но есть еще одно, от чего я просто в восторге - наряды! Я обожаю ретро-стиль, поэтому в деталях рассматриваю платья девушек и преподавательниц, которые просто великолепны!

Восхитительный фильм.. смотрела с удовольствием.. очень понравилась игра и главных героинь и героев, и актеров второстепенной роли..

На удивление мало комментарии об этом фильме. А ведь он реально классный. Во-первых, Робертс в нем еще сохранила флер красотки, уже не юная девушка, но еще и не стареющая обколотая тетенька. Во-вторых, фильм-то учит думать, т.к. он про то, что за то, чтобы оставаться собой нужно платить. И делать нравственный выбор - всегда сложно, и за возможность делать такой выбор тоже нужно платить. В общем, я фильм люблю, часто пересматриваю, считаю подбор актеров очень удачным.

Неплохо, трогает за душу. Но ожидала большего. Многие сравнивают этот фильм с "Обществом мёртвых поэтов". Нет. К сожалению.
7,5 из 10.

Сколько смотрю американских фильмов, все больше убеждаюсь, что и у них не все гладко, как многие считают. Есть откровенно слабые ленты. Но вот с участием Джулии Робертс мне как-то все попадалось интересное. Может быть закупаются настоящие фильмы. Очень понравилась "Улыбка...".

Чудесный фильм. Смотрю в 3-й раз. Актрисы играют потрясающе.

Хорошее кино. Очень спокойное и гармоничное. Необычайно талантливые актрисы. Джулия Робертс бесподобна!

К сожелению,я не досмотрела фильм до конца,уснула. Но мне очень понравилось начало! Если этот фильм будут еще раз показывать,в более удобное время,я обязательно посмотрю!

Улыбка Моны Лизы (2003): новости >>

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди