Актриса поставила всем в пример Ивана Янковского

Лайфстайл
Актриса поняла, что не умеет контролировать количество выпитого

Спутник телезрителя
9 мая, 18:30, Первый канал

Главная тема
Кто убил Лору Палмер, почему богатые тоже плачут и где находится Беверли Хиллз, 90210

Певица объявила о своей беременности на балу Met Gala

Новости кино
Премьера военной драмы состоится на Иви 8 мая

Интервью
Режиссер фильма «Туда» о сценарии и съемках фильма «Туда», импровизациях и дорожном плейлисте

Лайфстайл
Премьера фильма «Группа крови»
... Ох, как я согласна. Разовью мысль дальше: не надо сравнивать себя со Христом, не надо любить людей больше себя, это Божеская прерогатива.
Очень сильный фильм. Смотрела однажды в год выхода, до сих пор помню. И Николь Кидман поразила, вроде всегда была такая куколка-красотка, а здесь выдала по полной.
Что же касается самой ситуации - то. как говорится. псов можно научить, но не одними пряниками. Нужен кнут. Который жители Догвилля в конце концов и получили
Грейс – прекрасная гостья, сбежавшая от гангстеров и нашедшая здесь приют – как ей нравится город, как нравятся жители… Даже, когда Догвилль показывает впервые «зубки», она находит оправдания для людей:
Возле креста, исполненная слёз,
Где распят Сын.
Её же душу стонущую,
Омраченную и скорбящую,
Пронзил меч.»
И лишь в конце она признаётся самой себе, что ненавидит их – этих людей, прикрывающих свои такие обычные пороки ханжеством и лицемерием.
Дело в том, что Она понимает:
Хотя, может всё и не достигает таких философских глубин и зиждется только лишь на одной мести, а слова, о том, что нужно сделать мир немного лучше – всего лишь красивые слова?!
Кто знает?
И действительно: КТО знает - когда-нибудь, когда придёт время.... найдётся ли заступник Авраам, чтобы попытаться спасти
Воистину: сложное, глубокое кино!
Теперь понимаю...
Мне кажется, фигура отца здесь метафорична - Отец ака Бог от которого сбежала дочь, (в чем-то аналогия с Христом), чтобы служить людям. И чем больше служит - тем больше разлагается человечество. А финал полон горькой иронии - искуплением становится смерть. Дочь соглашается с отцом - миром правит жестокость.
Вяз в США, что берёза или осина в России. Улица Вязов — очень распространённое название. В данном случае обобщающе-собирательное. К ужастику про Крюгера отношения не имеет, совершенно на него не намекает. Здесь фильм другого порядка, Вы это и сами чувствуете, судя по Вашему отзыву.
В финале- очень интересный разговор о прощении и ответственности за грехи. Можно ли рассматривать насильников и убийц как жертв обстоятельств? Люди или псы.? Снисходить к ним, или судить тем же судом, каким судишь и себя?
Догвилль- собачья деревня. Жители его готовы порвать слабую жертву. И они никогда не стали бы людьми.
Ощутила сильные эмоции при просмотре этого фильма.