Внезапно, прошлым летом информация о фильме
Suddenly, Last Summer
1959
США

Отвратительная дикция мяукающей Тейлор и каркающей Хепбёрн-неужели нет дубляжа этой интересной ленты.Такое пренебрежение русскоязычным переводом-едва досмотрела до конца. Как хорошо всё таки наши актёры дублируют их "звёзд", совсем по другому воспринимаются многие зарубежные фильмы.А сюжет как раз таки захватывает.

ажиотаж окружающих по поводу всеобщего обожания Себастьяна напомнил о Мартине из Опасного поворота

Сюжет фильма показался надуманным и предсказуемым. Как-то не зацепил. А вот с тем, что женские роли сыграны великолепно, согласна. Красивые, талантливые Кэтрин Хепберн и Элизабет Тейлор сыграли эмоционально, с надрывом.

Потрясающий фильм,потрясающая актерская игра. Фильм держит в напряжении,невозможно оторваться от экрана. Теннесси Уильямс-настоящий мастер,его произведения-всегда захватывающие,острые,философские. Кэтрин Хепберн-великолепно передала образ-властной,хладнокровной матери,которая сошла с ума ,после смерти единственного сына,которого любила-фанатично. Элизабет Тейлор-шикарна,её игра очень эмоциональная,трогательная. Монтгомери Клифт-замечательный актер,но считаю,что в данном фильме, во главе-женские персонажи,настоящая женская "дуэль".

Один из немногих фильмов, развязка которого полностью разочаровала.
Вполне интересное развитие сюжета оказалось перечёркнуто последними двадцатью минутами.

Просто какое-то торжество абсурда: избалованный толстосум демонстрирует обитателям пляжа для бедных - и разумеется, никогда в жизни не видевших красивую женскую фигуру! - свою кузину в полупрозрачном купальнике, обшвыривает их халявными деньгами, а потом появляются "эти невероятные музыканты", затравливающие сноба до смерти.
Его мать, после этого леденящего душу рассказа, окончательно сходит с ума, а присутствовавшая и рассказывавшая об этом кузина - напротив, избавляется от помешательства и ей больше не грозит лоботомия.
Полный бред...

Я поставил фильму "7" по десятибалльной только за игру актрис: Элизабет Тэйлор и Кэтрин Хепбёрн - высший класс! :))

Юнкер, добрый вечер! Как изумительно Вы написали об этом фильме! Я долго не могла нигде найти его и когда, наконец-то ,посмотрела ,честно говоря, была немного удивлена, совсем не того я ожидала. Очень мрачно, жутко . Мои любимые актеры Элизабет Тейлор и Монтгомери Клифт. Но в этом фильме они мне показались очень утомленными. Сравните с фильмом " Место под солнцем". Какие они изумительные, как они играют! Как блестят глаза у Монти в лодке перед убийством. Я считаю эту сцену одной из вершин кинематографа. В обсуждаемом фильме я такой игры не увидела. И , конечно, очень страшный и отвратительный сюжет! Не хочется пересматривать.

Фильм потрясает. Скандальная, вплоть до запрещения, пьеса потрясает еще больше. Жуть врывается из душного тропического сада. Она засела в каждом уголке роскошного особняка. Прячется в складках белоснежного наряда старой психопатки. Настигает зрителя в финале. Но он смазан, подчищен, отцензурирован.
Что там знаменитое "Психо!" Маньяк и в Африке маньяк. Тоже мне, удивили!

Другое дело Теннеси Уильямс: такое придумает, десяти маньякам не под силу. И не просто придумает, но сконцентрирует в одной пьесе все человеческие мерзости. А потом пойдет уколоться и забыться с каким-нибудь Ганимедом.

Понятное дело, если уж герой, которого мы не видим, но чье присутствие ощущается каждую секунду, назван Себастьяном, то излюбленный сюжет драматурга будет нам приподнесен на сияющем голубом блюде.

А сверх того, в качестве гарнира, и дурдом, и алчный главный врач, и невероятная красавица Лиз Тейлор, и угроза лоботомии.

И на десерт - Себастьян-Ганимед, растерзанный толпой дикарей. Режиссер по цензурным соображениям пощадил нервы зрителей, и те, кто не читал пьесу, так и не узнают, что Прекрасного Принца с аппетитом сожрали юные каннибалы, которых он пользовал по своим ганимедным наклонностям.

Лиз Тейлор хороша до неприличия, Кэтрин Хепберн играет изумительно, мужские роли так и сяк, литературная основа гениальна, фильм грандиозный. На мой взгляд, ничуть не хуже "Трамвая Желания".

Пробуждения добрых чувств от фильма не ждите, сожранного Себастьяна не жаль, ибо кто пожалеет сорокалетнего "незабудку", который использовал собственную мать и кузину для привлечения внимания "голубых щенков". Зато в конце традиционный поцелуй в диафрагму, красавица с помощью сеанса психоанализа избавилась от пережитого ужаса, и молодой успешный нейрохирург будет всю жизнь носить ее на руках.

А я в знак протеста против устоявшегося сравнения Теннеси Уильямса с Чеховым пойду себе перечитывать самого Антона Павловича, чтобы забить преотвратное впечатление от гениальных, но гадостных творений великого драматурга.

"Желаю ходить в понятный театр", - сказал булгаковский Максудов. Сергей Леонтьевич, возьмите меня с собой!

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025