Хорошо, что фильм закончился так, как закончился. Я фильм смотрела первый раз, концовку не знала. Очень переживала за героиню Элизабет Тейлор, что она так и не помирится с отцом. Да, показано на примере, что дети должны сами принимать решение, отвечать за них и уметь признавать свои ошибки. Мелодраматический вариант отношения дочери и отца показаны в мелодрамах "Отец невесты" (1950) и "Маленькая прибыль отца" (1951) со Спенсером Трейси в роли отца героини Э. Тейлор.
Я Элизабет Тейлор люблю в ранних фильмах до "Кошки на раскаленной крыше" включительно ("Джейн Эйр, "Храбрость Лесси", "Национальный бархат", "Последний раз, когда видел Париж" и др), а не когда она уже зазвездилась после "Баттерфилда, 8" и "Клеопатры".
Однако, этот гангстер, или как его назвали, "хищное животное", оказался способным на любовь и решимость покончить со своим прошлым. Денег достаточно и можно, наконец, зажить жизнью добропорядочного буржуа. А вот отец-адвокат, этот циничный, насмешливый, беспринципный (впрочем, какие у адвоката принципы, кроме гонорара?!), который почему-то здесь подается, как положительный герой, которому зритель должен сопереживать (и сопереживаем же!) - вот он отвратительный тип. Разоблачить преступника, некогда им так искусно защищенного, из чувства личной мести за неправильный выбор дочери - верх цинизма и подлости. Уж лучше бы вообще отошел в сторону...Это было бы благороднее, и все были бы живы, а возможно и счастливы. В конце концов, чем этот адвокат лучше этого мафиози, к которому почему-то по закону никак не подкопаться? Да и от его "разоблачений" мир, уж точно, лучше не стал. Все будет как прежде и каждый будет играть свою прежнюю роль, кроме бедолаги "хищника".
Ещё один фильм с Элизабет Тейлор. Так себе фильмец. Очередной перепев "Красавицы и чудовища". Чудовище, не в смысле внешности, а в смысле гнилости нутра. Задалась вопросом, что толкнуло нашу красавицу в лапы столь мерзкого типа. "Недуг, которого причину Давно бы отыскать пора, Подобный английскому сплину, Короче: русская хандра ИмЕй овладела понемногу..." Сами подумайте, из чего состояла жизнь девушки, у которой было ни много, ни мало - ВСЁ. Партия в теннис на личном корте? Бассейн? Поход в космополитический :-) кабинет? Вечером ресторан? "Мне скучно, бес". А так как "каждый борется со скукой по-своему", то Джейн (Лиз Тейлор) выбрала такой вполне для неё доступный, но не слишком, надо сказать, оригинальный способ борьбы. Ей захотелось острых специй в пресное блюдо её пресыщенного существования. "Кажется, я понимаю тебя. Тебе наскучила твоя жизнь. Ты хочешь ее изменить. Что делать, все мы скучаем. Всем нам надоедает такая жизнь. Все мы хотим ее изменить. Хотя бы один разок на пять минут. Но эти пять минут пройдут." А "глупости не стоит делать даже со скуки". Однако и любовные отношения Джейн с гангстером не особо оживили нудную картину её существования: вялотекущая респектабельная жизнь Джейн столь же степенно, без огонька, перешла в вялотекущий роман с бандюганом. Тем более, что он с жаром принялся соответствовать своей возлюбленной и совсем было опошлился ореспектабелился :-). И я бы даже бросила, наверно, смотреть сию киношку, но параллельно с просмотром рубила капусту, и отрываться от столь захватывающего занятия мне было неохота, поэтому вынужденно домучивала фильм до конца. И не зря. Живинку внёс папуля Джейн, начав рьяно выяснять отношения со своим бывшим подопечным. Всё резко закрутилось, движуха началась, я даже на пару мгновений забыла про свою капусту. Но как быстро и неожиданно всё завертелось, так же быстро и неожиданно всё и закончилось. "Пиф-паф, ой-ой-ой, умирает зайчик мой". Кто из этой троицы "зайчик", говорить не буду, дабы сохранить интригу, вдруг кто вздумает с этой картиной ознакомиться. Хотя, судя по тому, что моё сообщение на ветке фильма первое, надежды на это мало. Но всё же...
ИмЕй овладела понемногу..." Сами подумайте, из чего состояла жизнь девушки, у которой было ни много, ни мало - ВСЁ. Партия в теннис на личном корте? Бассейн? Поход в космополитический :-) кабинет? Вечером ресторан? "Мне скучно, бес". А так как "каждый борется со скукой по-своему", то Джейн (Лиз Тейлор) выбрала такой вполне для неё доступный, но не слишком, надо сказать, оригинальный способ борьбы. Ей захотелось острых специй в пресное блюдо её пресыщенного существования. "Кажется, я понимаю тебя. Тебе наскучила твоя жизнь. Ты хочешь ее изменить. Что делать, все мы скучаем. Всем нам надоедает такая жизнь. Все мы хотим ее изменить. Хотя бы один разок на пять минут. Но эти пять минут пройдут." А "глупости не стоит делать даже со скуки". Однако и любовные отношения Джейн с гангстером не особо оживили нудную картину её существования: вялотекущая респектабельная жизнь Джейн столь же степенно, без огонька, перешла в вялотекущий роман с бандюганом. Тем более, что он с жаром принялся соответствовать своей возлюбленной и совсем былоопошлилсяореспектабелился :-). И я бы даже бросила, наверно, смотреть сию киношку, но параллельно с просмотром рубила капусту, и отрываться от столь захватывающего занятия мне было неохота, поэтому вынужденно домучивала фильм до конца. И не зря. Живинку внёс папуля Джейн, начав рьяно выяснять отношения со своим бывшим подопечным. Всё резко закрутилось, движуха началась, я даже на пару мгновений забыла про свою капусту. Но как быстро и неожиданно всё завертелось, так же быстро и неожиданно всё и закончилось. "Пиф-паф, ой-ой-ой, умирает зайчик мой". Кто из этой троицы "зайчик", говорить не буду, дабы сохранить интригу, вдруг кто вздумает с этой картиной ознакомиться. Хотя, судя по тому, что моё сообщение на ветке фильма первое, надежды на это мало. Но всё же...Позабавило то, что тятенька нашей красавицы себя позиционирует, как сугубо положительного персонажа, и считает, что в этом его кардинальное отличие от возлюбленного дочери. Однако вся папашина положительность-расположительность не мешает ему успешно защищать всяких-разных отморозков в суде. Какие-то сумерки сознания.