№16 нвч по-прежнему
Полнейший бред! Как можно было сниматься в такой развесистой клюкве?!А еще наши фильмы критикуют!
О чем это вы? Причем здесь развесистая клюква? "Охота за красным октябрем" Отличный приключенский фильм, намного лучше "72 метра","Командира счастливой щуки", "Секретного фарфатера" вместе взятых.
№6 Геннадий Воланов
Мне тоже очччень не понравилось, что главным положительным героем выведен дезертир и предатель, и при всей моей любви к Шону Коннери, его персонаж в "Охоте..." ничего кроме омерзения не вызывает.
В этом смысле и сентиментальный разговор в конце фильма о дружеской совместной рыбалке кажется неправдоподобным: предателей не любит никто - и это правильно!
И напротив, главным Героем фильма предстаёт как раз помощник кока, пытавшийся любым способом предотвратить дезертирство.
Момент, когда Райан столкнулся с кгбшником у ракет - очень хорошо показывает сущность американцев - мало того, что украли, так надо ещё и владельца уничтожить. Прямо как с индейцами.Американцы деликатно называют Рамиуса дезертиром,а по-моему он просто вор и человек без чести.Хорошо показано это в сцене встречи американских подводников и предателей - стоят друг против друга, для настоящих советских офицеров это был бы позор,без боя сдать своё судно врагу.Повеселили высказывания предателей о Путине.Кино точнее бы назвать ,,Кража ,,Красного Октября''.Главное для них - это судно, а эти мерзавцы им не больно то и нужны, у них этого добра навалом.
Хороший боевичок, с очень напряжённым, интригующим сюжетом, и великолепным подбором актёров. Отлично показан весь драматизм событий, великолепные съёмки! Очень понравилась игра Шона Коннери, Алека Болдуина, Скотта Гленна и Сэма Нилла. Да, Голливуд есть Голливуд! Фильм советую посмотреть! Удовольствие - гарантировано!
№7 Лузга
Единственный достоверный случай произошел в 1944 г. с американской (сюрприз!) подлодкой "Тэнг", которая потопила сама себя на виду у японской эскадры.
Бороды были практически неотъемлемым признаком подводника во всех флотах Второй Мировой - для бритья требовалась пресная вода, а она на подлодках всегда был в дефиците.
Еще одна клюква. На лодке в подводном положении не курят! Не только в боевой рубке, вообще! Огнеопасно и расход кислорода. Бороды и небритость как в партизанском отряде Ковпака, а не во флоте. Бороды были при царе. Ну, про отсутствие представителя 3-го Главного управления КГБ (контразведка в армии, особые отделы) уже писали ниже...
Полностью согласен и с пятым и с шестым сообщением!Может какие-нибудь Ющенки и Саакашвили смотрят с радостью такой "шедевр", но наверное только они! И ещё конечно вопрос, а может ли торпеда, пущенная с подводной лодки, попасть в ту лодку которая её пустила?Хотелось бы почитать отзывы подводников или знающих людей, а то как не посмотришь американский фильм, то полюбому американский капитан подводной лодки, при торпедной атаке, начнет маневрировать, извертиться и обязательно избежит торпеды, в то время как капитан нашей лодки обязательно окажется каким-то слабоумным и обязательно пущенная в него торпеда попадет, или как в данном фильме выпустит торпеду и попадет сам в себя! Понятно что это часть идеологического подтекста американских фильмов, понятно что они хотят показать свое превосходство, но насколько это правда?