Страх кадры из фильма
Fear
1996
США

Печально. Я красиво и чувственно(во всяком случае, надеюсь на это)прокомментировала воистину красивую и чувственную сцену фильма, его бриллиант, серединку от арбузика, редкую находку, воплощенную авторами фильма. Сцена реально завораживающая. Но пришел"Ра"и все опошлил. Это угнетает.

Такой неплохой, но ничем особо не выдающийся, триллерок из 90х. Но есть в нем сцена, которая реально завораживает. По мне, так это просто стилистическое и эстетическое совершенство. Сцена продумана и выстроена великолепно: драматургия, режиссерские находки, операторская работа, монтаж...- все работает в совокупности. Речь об интимной сцене между чистой и невинной(до сего момента)) девочкой Николь и прожженным негодяем и психом Дэвидом на американских горках. Без шуток, снято здорово. Обволакивающе. Упоенно изысканно. Вызывает пламя чувств и эмоций. Прохладный вечерний воздух, свежий ветерок. Много, много огней. Николь и Дэвид садятся в вагонетку, Дэвид кладет на ее бедро руку, которую невинная Николь с нежной и невинной же улыбкой перемещает туда, где ей надлежит быть, по ее мнению. Состав трогается. Сначала он движется не очень быстро(прелюдия), затем чуть быстрее, еще быстрее, скорость нарастает, огни сливаются в сплошную, нестерпимо яркую линию, состав падает вниз, движется уже на полной скорости, взмывает вверх(кульминация), затем скорость постепенно снижается. Все действо происходит под нежную, мелодичную песню. Но главным является то, что движение состава, постоянно нарастающая скорость, падение вниз и взмывание на вершину с последующим замедлением скорости, оказывается метафорой на ощущения, испытываемые Николь. Ветер шевелит ее волосы, обдувает лицо, она улыбается, она запрокидывает голову, приоткрывает рот, вся отдается наслаждению, которое, вместе с движениями состава, нарастает, возносит ее на самую вершину, длится, постепенно снижается... Интересно наблюдать за Р. Уизерспун, которая и чувственно, и невинно, и так достоверно изображает всю гамму чувств, которую испытывает Николь. Красивая сцена. Просто"чудеса на виражах")))

Глупый и бестолковый фильм с предсказуемым сюжетом! Время на просмотр потрачено зря!

Нормальный такой триллер про придурка, который мягко стелет, да потом жестко спать

а можно ли с этого сайта смотреть фильмы онлайн?))

Классный фильм , советую всем посмотреть ))) Старый добрый наш любимый фильм !)))))))*******

сначала дэвидпоказался мне милым и хорошим а потом я увидела в нём свирепую жестокость и злость жаль онечно что он погиб по своей вине не надо было всего этого делать!

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди