№6 Т-татьян@
Уточнила и оказывается, что у меня есть один мюзикл с Эстер Уильямс - "Возьми меня с собой на бейсбол" (1949), но он не аквамюзикл, насколько я помню. В воде я её не видела.
При желании, в русскоязычном интернете можно найти несколько аквамюзиклов с Эстер Уильямс. По памяти назову хотя бы "С тобой на острове" (1948 год). Глубокие сюжеты в этих фильмах искать не стоит, но Э.Уильмс так роскошно и "вкусно" плавает, что следить за ней - это уже удовольствие. Как будто на курорте побываешь.
№4 Вэлари
... Благодаря- Эстер Уильямс появился красивый вид спорта- синхронное плавание. Не могу сказать, что много смотрела с ней фильмов. Два, не более. И как-то мало их помню. Надо будет что-то посмотреть, на досуге)
У меня на дисках неплохая коллекция голливудских мюзиклов (1930-70-хх) с королями жанра - Фредом Астером, Джином Келли, и их партнершами (всех не вспомню сейчас, их было много), с Джули Эндрюс, Лайзой Минелли и др. Но нет ни одного фильма с Эстер Уильмс, хотя имя мне было давно знакомо по передачам "Лучшее из Голливуда вместе с Табом Хантером", которые смотрела по ночам, ещё когда не было интернета. А сейчас вообще потеряла интерес к Голливуду, поэтому о многих фильмах пишу по памяти.
№3 Т-татьян@
Эстер Уильямс в период 1940-1950 гг. снялась в нескольких мюзиклах на воде. Ни один из них мне не попадался, но если попадется, обязательно посмотрю.
Костюмированный - это когда артистов облачают в костюмы давно минувших лет!))
А тут рассказывается о времени, в котором и снимался фильм! Так что никаких особых костюмов тут не было.
Портит фильм, в частности, то, что младшую сестру главной героини играет артистка, явно старше второй...
Яркий, костюмированный, музыкальный. Неплохой фильм...